前進越南論壇

加入會員
樓主: kyk8817
收起左側

送小孩去越南唸幼稚園?

拜師學藝

aj6011 發表於 2006-8-18 13:13 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

回覆: 送小孩去越南唸幼稚園?

小孩送回越南  不妥
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2006-8-18 13:15 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

一起回        
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-8-18 14:28 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

奇怪 寫道:
我一個月非常固定的回家看父母兩三次; 且固定的一個月一萬五回家;你作得到嗎? 我從未在網上說某人的壞話或批評別人的沒水準;不像一些小人每天滿口道德經而想盡辦法抓人把柄或小話題來明諷暗刺;與朋友交我真心相對不抬高自己貶低別人;我與人相處講信修睦虛心學習;我懷有仁慈的心盡量來幫助越南嫁來台灣而家庭有問題的女子;我只交君子不近小人;我這些都做到了就看一些古文名著以古人為借鏡.....你做得到嗎???

當你要再繼續當小人的話就衝著我來吧!!不需講話帶刺;但你需先搞清楚一件事.....為何那麼討厭我呢?起因是什麼?如果只是酸葡萄心理的話那你不該再讀那些佛經了;先看看老莊哲學吧!

奇怪

奇怪兄~~對不起~~我沒針對你的意思~~~請不要誤會~~~這只是個人見解~~~
我已有說明我的想法!!!如果造成你的不悅~~~先跟你說一聲抱歉~~!
因為這只是公開的一個討論區~~不是一言堂~~~~你把你在越南的心得 ,
跟大家分享~~~我也是針對我的想法來對大家解說~~!!
我想我應該沒在別的言論上攻擊你呀~~~!!
你也是老越南了~~~我的資歷也不會差ㄚ(12年)~~~!
我沒有討厭你呀~~~~這星期本來想帶我老婆去拜訪你說~~
永和跟中和真的很近~~不要10幾分鐘!
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-8-18 14:37 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

我也不是針對你;而是對那兩個小人的反擊;因為有網友私下跟我說..我太軟了!

奇怪

拜師學藝

aj6011 發表於 2006-8-18 14:46 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

那就硬些阿~~~~別人說錯反擊阿~~~(新手)(輸了)
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-8-18 15:28 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

輸了亂亂跑 寫道:
那就硬些阿~~~~別人說錯反擊阿~~~(新手)(輸了)

奇怪哥哥硬起來~~~~泡口打高~~~~~砲轟陰謀者~~~~砲轟小人~~~
不要對女人!!!

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-8-18 16:32 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

晟凱哥哥 寫道:

標題:送小孩去越南唸幼稚園?

姑且不論台灣任何因素.......經濟,家庭,父母,環境.
各位先進可否給小弟些建議,無限感激.

基本上這個主題"送小孩去越南唸幼稚園?"...

這是一個不錯的問題,請各位大大回歸這一個帖的主題吧...

小弟未來打算長期待在越南,所以這個問題很就會面臨到了.

看來我也要思考一下  

要如何作才能讓小朋友適應兩種語言,兩種截然不同的環境  

還請各位先進, 不吝提供寶貴經驗及建議囉,先謝啦~~~ 嘿嘿嘿
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

拜師學藝

linda 發表於 2006-8-18 16:32 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

其實現在越南進步很多了 無論醫學或教育方面 只要出的起錢也可以有最好的服務
之前跟先生在越南 我也打算讓女兒到六歲才回來 我跟先生都有信心教導她國語跟一些常識 讓她六歲入學可以跟的上
但因為某些原因 我跟先生都打算回來台灣住 而本以為拿到身分證可以把母親帶過來 後來才知道不行 我一開始打算讓女兒跟外婆回越南 一來她從小跟著外婆長大 二來想讓母親有寄託不會亂想...
我也打算要女兒為我做我做不到的事....陪伴我母親
但當女兒離開台灣時 我真的心如刀割 一直擔心她沒父母在身邊被欺負又擔心她被寵壞
直到有一天我母親跟我說她一個人帶小孩很辛苦 因為他們都以為我不想帶小孩才讓小孩回越南....
我母親說怕我一個人沒辦法帶小孩 我就跟她說 我是她母親 照顧她是我的責任...後來我把女兒留在台灣
她現在也被我養的白白胖胖 所以說 有什麼是不行 只是看要不要做罷了
我也有我的理想 我也有我的憧憬 我也有好多要做的事還沒做...
但當我決定把小孩生出來那一剎那 我就有責任讓她幸福
當我決定 不打任何止痛針 多辛苦也要自然把她生出來的那剎那 我不是要老公說我勇敢 而是要她健健康康的過她的人生
小孩在任何地方都可以活的很好 但缺乏了父母的照顧 在什麼地方都會變的不好
小孩只有父母親的保護才有自信才有安全感 小孩的成長最重要是父母
最近我母親說很想小孩 叫我把小孩帶回越南 自己好好讀書 但我決定再也不會再犧牲我女兒...
當我想到自己的理想只能成為泡影的時候...我就想 這是我作母親的責任
我今年才25歲 我就再怎麼不甘心成為一個稱職的家庭主婦也好 作一個稱職的母親也是我的責任
當決定把小孩生出來的時候 您就要決定讓他幸福...
大家記得一首歌嗎?...有媽媽的小孩像個寶....還有什麼比在自己父母親身邊的生活來的更好嗎?

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2006-8-18 16:43 | 顯示全部樓層

小弟未來打算長期待在越南退休...買地問題...要住的房子.. 外國人在越南銀行存款問題

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2006-8-18 18:20 | 顯示全部樓層

奇怪 寫道:
我一個月非常固定的回家看父母兩三次; 且固定的一個月一萬五回家;你作得到嗎? 我從未在網上說某人的壞話或批評別人的沒水準;不像一些小人每天滿口道德經而想盡辦法抓人把柄或小話題來明諷暗刺;與朋友交我真心相對不抬高自己貶低別人;我與人相處講信修睦虛心學習;我懷有仁慈的心盡量來幫助越南嫁來台灣而家庭有問題的女子;我只交君子不近小人;我這些都做到了就看一些古文名著以古人為借鏡.....你做得到嗎???

當你要再繼續當小人的話就衝著我來吧!!不需講話帶刺;但你需先搞清楚一件事.....為何那麼討厭我呢?起因是什麼?如果只是酸葡萄心理的話那你不該再讀那些佛經了;先看看老莊哲學吧!

奇怪

1.衣者每天都跟父母生活在一起.不用一個才像是去看寵物一樣每月幾次?每次幾小時?或幾分鐘?每個月單是菲傭就要兩萬塊.
2.如果你純幫忙不收錢.那還真是仁慈.可惜的是可能嗎?
3.網路上吹吹牛自稱老師還好.主要是觀念偏差.擴大造孽.例子很多.就講一個-媽媽失節改嫁.父母離異並無見婉惜之意.只見批評爸爸多不好.慶幸母親找到好後父.以你幫辦各式手續.想必此種案例收入頗豐.同鄉會為名.手續費賺嗎?遇到這種錢不賺嗎?
4.經常火冒三丈.講信修睦四個字可能嗎?
5衣者很討厭說謊的人.說早泡麵晚泡麵的.說去到越南當阿舍也是你自己.
6.衣者從沒捐過廟裏龍柱.還沒有那個財力.
7.衣者樂當小人.君子可不要仁慈.幫忙.收錢三步曲.讓小人笑話囉.

<B><font color=blue>Kiwi:</font><font color=red> [CAUTION]</font></B>