前進越南論壇

加入會員
樓主: kyk8817
收起左側

送小孩去越南唸幼稚園?

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2006-8-19 08:18 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

回覆: 送小孩去越南唸幼稚園?

晟凱在越南 寫道:
我是新進會員,希望大家針對此話題
發表寶貴意見
個人恩怨請私底下解決好嗎?
謝謝
對不起.衣者在此發言.沒有個人恩怨問題.純為對為人處事的看法與感覺.說出心中想法.提出意見交流.溝通.討論.分享.相信大家都常會看過街頭假和尚在托缽化緣.一看便知是否是個假和尚.此事大有異曲同工之妙.要說成私人有何恩怨實是大錯特錯.奇怪跟我見過三次面.衣者上班的地方他去過.他家衣者也去過.雙方家裡的電話互相都有也都打過.絕無任何私人恩怨問題.衣者胸中坦蕩.無邪不怕鬼.敢發言訴諸公論就不怕大家議論.千萬別找裡由刪除雙方發言內容.特此申訴.謝謝.
小人衣者敬上.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2006-8-19 09:57 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

重申絕對沒有私人恩怨問題.請看上則.謝謝.

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2006-8-19 12:31 | 顯示全部樓層

在台灣有人把小孩丟給媽嗎帶   自己跑去大陸打拼
台媽說我做牛做馬辛苦照顧你門長大   
現在妳們自己的小孩還要我帶這樣對嗎   
媽媽身體又不好害我不能好好養病

把小孩送去越南是否會有一樣的問題發生哪
媽媽不講出來而已
有錢去沒錯但人家會好好照顧你的小孩嗎

育幼院托兒所  用安眠藥給小孩吃  沒聽過嗎
你沒看到的事  人家怎麼處裡  你都不知道的

自己小孩還是自己照顧才好
環境和個人修養認知  多會造成不一樣的結局

援助岳家  和養育小孩  是兩碼事  
要不就全家都過去
https://www.facebook.com/Nh%C3%B3m-Thi%E1%BB%87n-Nguy%E1%BB%87n-Sansan-%E7%8F%8A%E7%8F%8A%E5%96%84%E9%A1%98%E7%B5%84-1447508568851815/?fref=ts

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2006-8-19 12:34 | 顯示全部樓層

我全家都過去
全家就是你家
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

祥林 發表於 2006-8-19 12:52 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

任選兩件第二件6折~~~~~~~~~~~~

拜師學藝

kiwi 發表於 2006-8-19 14:19 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

這篇主題是討論[送小孩去越南唸幼稚園?],
但後來衣者大與奇怪大卻有離題越來越遠的感覺,
雖然文章內容尚未達到刪除之底線,
但已讓其他會員產生反感.
故以 [CAUTION] 警告請勿再離題.

也請各位大大勿再討論非主題之內容,
若有非主題之不滿需討論,
請另開[新主題]討論之.謝謝!!!

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2006-8-20 02:49 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

[quote]
螞蟻 寫道:
在台灣有人把小孩丟給媽嗎帶   自己跑去大陸打拼
台媽說我做牛做馬辛苦照顧你門長大   
現在妳們自己的小孩還要我帶這樣對嗎   
媽媽身體又不好害我不能好好養病

把小孩送去越南是否會有一樣的問題發生哪
媽媽不講出來而已
有錢去沒錯但人家會好好照顧你的小孩嗎

晟凱在越南:

越南的人口結構和台灣不同
一個家族往往有10~30人
大部分越南新娘的姐姐或妹妹都沒有上班
再則,越南的小孩子多,空間大
很適合小朋友的成長
其實送小孩到越南,最大的好處是
讓他的童年充滿歡愉,還有
既然媽媽是越南人
不會講越南話
是否說不過去
多種語言對小孩子的未來,總是好的
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-8-20 08:46 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

我舉一個例子好了~~~我認識一位住在樹林的朋友!
他三年前透過朋友找我幫他把越南的小孩帶回來!
他小孩媽媽在小孩幾個月大時帶回越南,交給媽媽及妹妹代為照顧!
我幫他帶回時,他已經一句中文都不會滿口越式的髒話,
那年小孩5歲了!回台時是5月還在傷腦筋怎麼辦不可以溝通!
又沒人可以翻譯,小孩就是這麼神奇,上幼稚園在7月開始讀!
9月有一次到他家順路看看他們!小孩子滿口台語+中文!
用越南話問他~~~他用台語跟我說聽不懂啦!!
反過來~~~你把小孩寄在越南讓他在越南讀幼稚園就要考慮一下!
先不論親子關係........揠苗助長真的好嗎??
歡迎提出有放在越南成功的國.台.越語都可的例子(最好英文也有)!
請不要偏離主題發表!!

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2006-8-20 11:31 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

晟凱在越南這是一個真實的案例
晟凱今年3歲10個月
到越南已經3個星期了
在當地的幼稚園也已經開始上課了
每天晚上8點就寢,早上5點半起床
生活規律正常,現在已經可以和表姊弟用越語溝通
他媽媽隨者他去越南,平常都是由表姐,表哥照顧他的生活
媽媽盡量隱藏起來,
小孩子有人陪伴,遊戲就忘了媽媽的存在
也不會找媽媽,現在似乎已經習慣當地的生活
我預計過年去看他
屆時,如果一切安好,我會讓他繼續再待半年
當然!
如果這些日子他想回來
我還是會去接他回來的
各位先進
有一個很重要的前題是,晟凱到越南我有問過他的意見
我之所以送晟凱去越南
除了家庭因素外
另一個原因就是我希望
他的童年充滿歡樂
因為小朋友的快樂,並非來自於物質的滿足
後續................

十年一日

發仔 發表於 2006-8-20 15:36 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

晟凱在越南 寫道:
晟凱在越南這是一個真實的案例
晟凱今年3歲10個月
到越南已經3個星期了
在當地的幼稚園也已經開始上課了
每天晚上8點就寢,早上5點半起床
生活規律正常,現在已經可以和表姊弟用越語溝通
他媽媽隨者他去越南,平常都是由表姐,表哥照顧他的生活
媽媽盡量隱藏起來,
小孩子有人陪伴,遊戲就忘了媽媽的存在
也不會找媽媽,現在似乎已經習慣當地的生活
我預計過年去看他
屆時,如果一切安好,我會讓他繼續再待半年
當然!
如果這些日子他想回來
我還是會去接他回來的
各位先進
有一個很重要的前題是,晟凱到越南我有問過他的意見
我之所以送晟凱去越南
除了家庭因素外
另一個原因就是我希望
他的童年充滿歡樂
因為小朋友的快樂,並非來自於物質的滿足
後續................

家庭的成員分居各處,那像是一家人?
不會有疏離感嗎?這樣的童年會快樂?