前進越南論壇

加入會員
樓主: 罐頭....
收起左側

我該怎麼辦....

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-7-21 11:53 | 顯示全部樓層

先報案吧!!你過去越南結婚航空公司有你的出境紀錄
你買金飾也有收據...先把幫你介紹的那位...抓起來
就算對方否認有收你的錢和金飾...法官也不會採信的
但是這種詐欺罪...往往最多判3個月吧...
3個月還能易科罰金1天1000元新台幣...
被判3個月罰金為9萬元新台幣...也不用被關..錢繳給法院再來就是民事問題了!!
要是他錢不還給你~他也不會有什麼事(遇到詐騙...就小弟覺得最好不要報警)
走法院可能要好幾趟...最後你也拿不到任何錢...
看你要走法律途徑討錢還是私底下解決...
要是小弟我...絕對不會走法律途徑的...麻煩..又可能討不到錢
還是私底下叫人去解決最快....
這種人小弟我寧願多花個幾萬讓她吃不完兜著走...

江湖小蝦

樓主| 罐頭.... 發表於 2010-7-21 13:06 | 顯示全部樓層

請問:
1. 您好像還沒有在越南登記結婚吧? (沒登記 她還不是您老婆耶!!)
2. 越南採結婚登記制, 也不允許未登記結婚 先辦婚禮... (如果他們知道..這表明在騙婚. 越南結婚都會去算命/算婚期, 算命師都會說6個月到1年後才能結婚. 女方還有長輩吧, 怎可能答應今天決定..明天結婚?)
2. 台辦處的結婚流程您走到哪一步了? (不繼續辦 申請書遞了 記得要取消..)
3. 婚禮後 是誰先提出要保存金飾? (如果女方說的...而您也順其自然的給她...那後果可想而知....)
4. 平陽的台灣公司? (您知道那公司正不正派? 她公司的同事有到您的婚禮上嗎? 您提到女方怕長輩罵, 所以答應你的結婚. 可是公司的人在結婚當天到後 女方變得更怪....那會不會是先上車後補票? 女方找人替補可是良心不安, 又被公司的人恐嚇, 所以和您表白?)
5. 她親戚都說"等等等"...等到最後都會不了了之的....(您自己主意吧...如果要討公道就要快)

第一
我跟他認識沒多久之後越南那邊就先跑文件了.
單身證明.登記等...就先跑了...
我到越南之後在胡志明市台辦處也有看到她的文件
也在同奈省的鄉下司法聽通過面試
差再還沒辦法簽結婚證書
第二
現在再等第一次面談..
第三
而金飾在結婚觀念就是被歸類在女方.所以就放在她身上
第四
我也是在結婚當天看到她老闆跟她同事
至於情形是女方比較清楚(現在問題點在於這裡.看她肯不肯講.具姑姑表示她的家人也被蒙在鼓裡就是在等這各答案.)
第五
現在如果我提出要把聘金跟金飾拿回來
女方回答妳事情發生了我們也是在處理.
想退婚.錢跟金飾拿的回來嗎...
因為她們會咬定是我要退婚...那我不是輸了.
事情發生我爸媽也很訝異.
一各很高興的事搞成這樣.
我爸媽跟我說過了.事情遇到了
先看對方處理怎樣.
我爸跟我說如果是姑姑在欺騙我們那她也會不好過
如果你先開口說要退婚.錢跟金飾拿的回來嗎?
現在我爸媽有跟她姑姑談過了
如果是因為姑姑說被下降頭的關係.而導致想法跑掉了.
處理的洽當那我們在談.
如果事實想我娶的老婆說的那樣.
那表示心不在我身上了.
來台灣也沒有用.
那等於對方在騙婚.
這樣我們的理由充足
不會被對方咬的死死的.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-7-21 18:45 | 顯示全部樓層

好的開始是成功的一半,

記得當時我結婚時,所有岳家親戚看到我都豎起大拇指,

只有岳母在婚禮現場「跺腳生氣」,不願內人嫁給我(因為本人續絃),

且當場要內人作一個決定,

內人從頭到尾都站在我旁邊早已說明她的決定,完全不理會其母,

岳家親戚也都一面倒罵岳母小題大作,岳母自知理虧就沒再哇哇叫,

這對我來說是個好的開始,到目前為止我都還這麼認為,

惟依您的狀況來看,未來邁向成功婚姻似有坎坷之虞,

故建議放棄,財物損失則請媒人負責,

因為這種「聘金/嫁妝給付風險」理應由媒人承擔,不應由您承擔,

媒人也不是每次都可以「卯贏」的,如果那麼好康大家都來當媒人就好囉,

其實「婚姻仲介」與「媒人」相比「婚姻仲介」還是有他的好處,

因為跟仲介通常會「打契約」,跟媒人則較不會,

「契約」就是你未來不慎興訟時,最基本的護身符(雖然不見得會因此勝訴),

建議把戰線拉回國內,向媒人索賠就好了,相對較簡單也較好處理。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

QQ
水仙草 發表於 2010-7-24 10:52 | 顯示全部樓層
可是在越南已經請完客了以後也沒臉再跟別人結婚...我聽過越南有下降頭可從小到大沒見過.我老公判斷那個女跟人同居或有把柄怕你知道>>..

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-7-25 07:50 | 顯示全部樓層
版大!!你也太老實了吧!!
像這種事情!!很容易解決阿!!
你的心未免太軟了吧!!!!
要是我他姑姑.....

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-7-27 07:36 | 顯示全部樓層
說真的!!這種事發生在小弟我身上...
錢退回來...再找一個...
這樣就好了...人生嘛!!最好能一笑置之
下一個會更好....

江湖小蝦

樓主| 罐頭.... 發表於 2010-7-27 08:56 | 顯示全部樓層
感謝各位大大的關心.
事情遇到了.總是要圓滿的解決.
不要傷到和氣.
當初我們也是相信姑姑.
可以成為親家.
事出必有因.
不管是被下降頭.
還是所說的一切.
相信這件事會有各結果出來.
現今跟家人的討論結果.
先讓姑姑處理的怎樣.
再做決定
(現在氣沖沖要退掉.我們比較站不住腳)
畢竟對方也是有再做處理.
也要有頭有尾.
看對方事情處理的怎樣.
再來談.
雖然這件事有很多疑點.
家人也說了.
如果處理不好.人來了心沒來也沒用.
這樣不像一各家.而且我也會更累.
會延伸很多問題出來
真的不行我們也會跟對方求償.
要回我們該有的東西.
有消息會跟大家在一起探討的

藝成出師

delonyean 發表於 2010-7-27 17:17 | 顯示全部樓層
回復 47# 罐頭....

罐頭兄
您來越南幾次了?

江湖小蝦

樓主| 罐頭.... 發表於 2010-7-27 17:34 | 顯示全部樓層
唉....第一次過去的......

藝成出師

delonyean 發表於 2010-7-27 18:00 | 顯示全部樓層
完了完了
罐頭兄...您不會是前期文件都是"他人"辦的吧?
因為 聽您說 您7/4號是第一次到越南...就已經在同奈司法廳面試通過!!! (結婚程序全部不對)
您去越南司法廳登記結婚面試前一定要去HCM台辦處驗證您的單身證明...(要本人+您未婚妻簽結婚同意書, 台辦處才會驗證您的單身證明, 才能拿去司法廳登記結婚/面試)
等等的...