前進越南論壇

加入會員
樓主: jlus1234
收起左側

[流程問題] 小弟自辦結婚流程 (海陽省)

十年一日

QQ
 樓主| jlus1234 發表於 2010-10-9 08:28 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
呵呵!~不錯哦!~才約23天一趟就搞定了....
加油丫~~等老婆來了還有一堆事情要處理呢!~
我老婆來台灣到現在再6天就滿二個月了..
可是我還是每天都很忙....
目前還在找她上班的空檔幫她安排考摩托車駕照....
珍惜時光

拜師學藝

新竹阿烽 發表於 2010-10-9 19:15 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
等老婆來了還有一堆事情要處理呢!~
我老婆來台灣到現在再6天就滿二個月了..
可是我還是每天都很忙....
目前還在找她上班的空檔幫她安排考摩托車駕照....

謝謝大大的提醒
駕照 在婆回越南就叫她要去考好
要帶回台灣.用換的...

上班的公司也是找好了(回舊的><)

去越南前(面談).我大多看面談跟手續
現在..在惡補婆來台..後續的事..

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-10-9 21:22 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
剛剛才回家(10月8號)
大大上面的幫刪..謝謝
新竹阿烽 發表於 2010-10-9 03:54

請問是刪那一段?
謝謝!

拜師學藝

新竹阿烽 發表於 2010-10-10 08:51 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
回復 44# 阿天

[北越] [流程問題] 小弟自辦結婚流程 (海陽省)
的40摟的打不對.看到打錯超過15分~在41摟打過新的.
41摟是改過的
幫刪40摟 謝謝 大大

有空補上面談的事~~

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-10-10 10:19 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
回復  阿天
[北越] [流程問題] 小弟自辦結婚流程 (海陽省)
的40摟的打不對.看到打錯超過15分~在41摟打過新的.
41摟是改過的
幫刪40摟 謝謝 大大

有空補上面談的事~~
新竹阿烽 發表於 2010-10-10 08:51

原40樓刪除,謝謝!

去越南前(面談).我大多看面談跟手續
現在..在惡補婆來台..後續的事..
新竹阿烽 發表於 2010-10-9 19:15

預祝後續來台之事順利。
也期盼大大之後能將這次「婆來台..後續的事..」整理,另開新主題發表,提供給需要的人參考。謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

新竹阿烽 發表於 2010-10-10 11:20 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

9月17 五 台北面談
                      早上5點半出發去河內台辦處.在車上跟婆說.要背要說的事.在問婆要說的對不對..
             7點多到台辦處.發呆.警衛時間不到.不給近也不給人在門口等.叫人去旁邊等.
     時間到了也不是走大門.是走側門.在上大電梯(載貨的..)
     上樓到台辦處.給她面談預約表跟工作證明..她說10點半才面談.在等(在爬文時
     有看到.在等面談時2人要有互動.我也很無聊就.找婆開玩笑加玩頭髮.....)
     開始面談.我是第一各被叫的.沒說看關手機.也沒說要先看東西..面談官對我.
     秘書對婆.
     面談官問我同時婆被秘書問.用越文):你知道可以先結婚在面談嗎.我說知道.可
      是知道時剩一各月(是2各月).也不知道是真的嗎.我9月16號來補件.他說不用
      明天在給.跟他說可以先幫驗證嗎.也說明天..面談官說她是想今天給你拔.(
      不想跟面談官在說.就裝死.怕她火大).......面談官開始問
     何時認識.回2007年5月 在公司 同區(同時婆被秘書問.用越文)
     在台時間多久:3年 
     交往過程 :來公司的時間長了.慢慢她就會說中文 人很乖 工作也不錯.對她就有好感.
           慢慢就喜歡她.跟她出去玩也不錯.也帶回家給家人看過.家人不反對.
           女友回越南就來辦結婚.(婆過來拿照片.2本.1本台.1本越拍的)
     婆在越南如何連絡:打電話跟簡訊.(秘書拿照片給面談官)面談官看看(越南拍的)
      問說那是誰(問2人)在看看就發呆.(秘書跟它說還有一本台灣的)在看就問.何時拍的.
     回.過年圍爐拍的.在看到小狗(我哥的)很可愛.還拿給秘書看.問我是xx狗嗎?...
     我回.不知道我哥帶回來的..(算是問題嗎@@?)秘書有用手點一張.2人親密的.  
     最後問婆家在那:回xxxxxxxxxxx完全不用想就說(請婆去翻譯她的出生證明.才知道婆
     的家跟岳父母的中文名子).面談官就拔護照放在照片中給我.在拿筆錄給我簽..
     (婆過來問好了嗎.她問完了)面談官發呆中...問她好了嗎?她說好了
     護照有給你了嗎?我說有就說 謝謝  就出去 (婆的跟海陽的有放假在補)
     一樣是海陽就一起看.不想開新的. 婆來台..後續的事就看看有事嗎! 
     謝謝大大了 (幫我拔40摟殺了)

拜師學藝

新竹阿烽 發表於 2010-10-12 00:50 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

9月17 五 台北面談
         補面談官問的: 婆何時回國    : 你第一來越南時間
         秘書問婆的    :在那認識 .回.台灣的公司
             :認識多久.回.很久= ="
        :有出去玩嗎? 回.有
             :有照片嗎?借來看看!    婆說.好.等等  (找我拿照片) 拿給秘書看看.說... 出去玩的照片在那?
          全是在家的照片? 婆說在前面阿..不愛出去玩.(只拍第一次出去玩.跟回國前一天...)
        :秘書問婆照片上的人是誰.回老公的阿嬷   問阿嬷的名字? 回xx
        :照片上的是去那玩的? 回...回國前一天去海邊的.問照片上煮的菜是? 婆說..台灣菜= ="
        :去台灣會上班嗎? 回..要在家打掃煮飯跟學中文.有空去幫阿嬷種菜 !
             :老公家可以種菜? 回.不可以!阿嬷的家可以!.
             :老公家住那?      回.新竹縣xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx(越文說的)
                       秘書問婆 ..我不是知道全部.大概上面的
             我的照片沒去風景區照!(沒中文可以證明在台灣拍的)~不過在家拍..住家的門牌(婆要在旁邊).
            比風景區照還好用! 我拔在台灣拍的照片.用電腦在照片上.加上文字.如在婆跟媽媽的合照上.
        打上 媽媽 名字 及歲 跟工作! 給婆帶回越南看.婆看的懂就好了.(不會用的大大.可以用手寫的)
        在辦東西時...聽到有人怕被問太多.就說有出去玩.可是面談官要看照片.就說沒有(明明有.怕被問
               就說沒有!)..最後是沒過.
        有帶跟婆在台灣.的通話記錄(98年3月到99年4月的)  跟打去越南通話記錄(99年4月到8月底).
        存款證明 .良民證.在職證明.土地權狀.房屋權狀.都沒看 只看在職證明! 暈(有帶只是比較心安)
    面談完就出去..沒去問有過嗎!..等她叫名字..被叫到過去..她說你面談過了..東西用一用.剛好12點= =

拜師學藝

新竹阿烽 發表於 2010-10-12 01:32 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

9月28 二  海陽面談
                    面談全是問男方的.女方只問..如何跟老公溝通.回 中文....
            面談官問(翻譯在翻的) 你的生日(呆住...完全沒想到會問生日= =)
               你的名字
                         你婆的名字
                         在那認識      
                         婆有你去你家嗎
                         家人對她如何
                         婆的個性   
                         你們之間用什麼語言溝通
                         對這段婚姻有自信嗎
                有去過婆的家嗎  
                        她的家人對你如何
                        對這段婚姻有自信嗎(問2次)
               問完就簽名.給地址去上課...還說要給翻譯的人10萬(越南錢)
                        海陽面談不會很難......

還有就是.要去越南辦東西.要先問婆.你在越南的時間.會遇到假期嗎(不是問六.日是問國慶)
                上次我去越南.就先問婆..清明節越南有放假嗎(有放就要在加去的時間...)
                有人去越南.遇到河內建城千年的國慶..給了錢還沒簽到名..

十年一日

QQ
 樓主| jlus1234 發表於 2010-10-15 21:09 | 顯示全部樓層
呵呵!~~~恭禧丫!~不過後面還有得忙呢!!~
想請問一下你老婆是海陽省!~~什麼縣??
我婆是清河縣.. thanh ha ~~
珍惜時光

拜師學藝

新竹阿烽 發表於 2010-10-15 22:16 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
是平江縣...
10月15 五  早上婆才拔.結婚證書.駕照.良民證.拿去河內台北...
10月18 一  才可以拿.在寄回台灣(翻譯店代寄~婆說450上下.2天到家!)
              用好在去河內體檢...
              我是有去問.旅行社(幫我用護照、簽證、機票的).說有在幫人帶文件.
              1公斤文件350.看是要寄去婆家.還是婆到郵局拿...

沒有各位 大大的分享~~那可以自己辦~感恩了~~

謝謝各位大大了.