前進越南論壇

加入會員
查看: 4003|回復: 14
收起左側

洗衣『省錢、環保』秘笈大公開

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-8-11 10:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

同事寄來的email分享

很多人都知道,目前洗衣粉、洗衣乳,都是經由石油提煉的副產品,

在我們追求速效乾淨的洗衣時,製造了大量破壞環境的污水進入河川、

海洋,為了讓衣服香香的、膨膨的,我們加了多少化學物質進入洗衣劑中,

我們都被商人洗腦,花大錢來毒害自己及子孫。

難道我們沒有更好的選擇嗎?

現今社會癌症那麼多, 不也是在警告我們環境生病了嗎?

為了避免洗劑對自己及環境的傷害, 改用植物油製造的傳統肥皂絲,

但其價格高,還必須浸洗才不會結塊。

如果可以用一塊只要幾塊錢的肥皂, 直接使用,不是很便宜嗎?

於是展開實驗, 切取半塊肥皂, 放入一罐約 500CC的塑膠桶,

放置數天後, 肥皂就被泡軟了。

用手進桶子, 把泡軟的肥皂捏碎, 再倒到大桶的洗衣乳空桶中,

加清水加滿洗衣乳桶。 洗衣機洗衣時, 只要加  1~2 瓶蓋,

一樣清潔溜溜。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

藝成出師

電玩達人資深會員

Hảo 發表於 2010-8-11 21:25 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
洗衣機洗衣時, 只要加  1~2 瓶蓋,

一樣清潔溜溜。

沒圖沒真相
大家週日 休息愉快喔!

十年一日

I7319YOU 發表於 2010-8-11 23:34 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
應該很不錯用~大家推一下~晚點試看看~感恩喔
哇哩勒

江湖小蝦

happyhappy01 發表於 2010-8-12 13:07 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
找機會試試這樣的方法,應該滿有效的,謝謝您的分享

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2010-8-12 15:16 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
應該很不錯用~大家推一下~晚點試看看~感恩喔I7319YOU 發表於 2010-8-11 23:34
找機會試試這樣的方法,應該滿有效的,謝謝您的分享
happyhappy01 發表於 2010-8-12 13:07

17319YOU & happyhappy01大您們好,

不用客氣,只是好同事轉寄過來email

我據此借花獻佛,舉手之勞而已,無足掛齒

不過還是謝謝你的回應,

今天真的相較昨日舒服開心多了,

早上起來內人就跟我說”Happy Birthday”

我恍然發覺今天是我的生日,

果然It’s a nice day.

剛請部門同事每人吃了炸雞排+珍珠奶茶。

江湖小蝦

pig6088 發表於 2010-8-13 00:25 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
回復 5# 虯髯客
虯兄你所說的(今天真的相較昨日舒服開心多了)可能是我所想的(事件)~
其實我很想跳出來聲援你~但怕介入事件越來越糟~
現在你寫一些教導實務的事~我個人證明你比較有修養~
祝你天天快樂~
有頭髮誰願意當禿子?

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2010-8-13 10:53 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
回復 6# pig6088

Pig6088大您好,

Good Day! 謝謝您的關心及回應,對於您相挺本人的勇氣敬表欽佩,

有您這樣的人,相信和您當親友者一定覺得很幸福,

大多數了解本站習性之會員,通常看完本人發言而認同者,

皆僅止於水面下默默支持,不敢浮出水面,

而且我覺得人數應該不少,像您這樣勇於浮出水面相挺者,

真的需要很大的勇氣,謝謝您。

本人自認行事一向光明磊落,所發之文亦可受公評,

隨時歡迎大家不吝賜教、指正,不過須提醒欲公評本人之言者,

不要逞一時之勇、耍嘴皮子、指鹿為馬,「公道自在人心」,騙不了人的!

下面幾句話願大家共勉:

「君子群而不黨,小人黨而不群」、「君子謹言、慎行,不重則不威。」

人間福報:「這個世上的君子固然很多,而小人也無所不在。

小人就像打不死的蟑螂,可以在任何艱難的環境中存活。

因此,一旦牽連受累了,忿恨不平又如何?徒增傷害於事無補!

既是「坦蕩蕩」,就不妨樂得做個君子,公道自有評斷,小人行徑就任由他去吧!」。

害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

luck330770 發表於 2010-8-13 11:56 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
我都是等賣場洗衣精
每瓶4000~4400cc特價99元時
一次買幾箱
看了虯兄的泡水皂塊
好像真的不錯用
我也來…試試看…
微風
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

少年高手

樓主| 虯髯客 發表於 2010-8-13 14:00 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
...看了虯兄的泡水皂塊     好像真的不錯用     我也來…試 ...
luck330770 發表於 2010-8-13 11:56

luck330770大您好,
謝謝您的回應,
好不好用我真的無法保證,只是借花獻佛,分享給大家卓參,
因為2樓大大已告誡我「沒圖沒真相」,
洗衣機洗衣時, 只要加  1~2 瓶蓋,一樣清潔溜溜。沒圖沒真相
Hảo 發表於 2010-8-11 21:25

就本人而言,因每天坐辦公室,衣服不太髒,
相信用此法衣服就可清潔溜溜,
若每日衣服都「超級髒」的大大,真的不保證會不會清潔溜溜,
就算「強效」或「超強效」型洗衣精可能也沒辦法保證清潔溜溜,
況且本人亦非洗衣精販售商,實無提供清潔溜溜「真相」之責,
如需「真相」,需求者似可籌組「真相調查委員會」釐清,
另此法訴求重點似在「無毒」、「環保」,
「清潔溜溜」應非此法訴求重點。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-8-13 14:42 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
「沒圖沒真相」這句話.....
在電腦科技剛發展時、或許有道理
但在數位技術發展到某一階段時
有圖也不一定是真相

上面3張圖片是幾年前在大陸網站看到的
如果相親時只看到右邊修過的圖、誰不動心?

何況現在「眼見為憑」也不見得是真實的........
因為美容技術現在也是很厲害的了
有緣千里來相會~