前進越南論壇

加入會員
樓主: loveyou
收起左側

過一年老婆想回家探親問題

十年一日

shin 發表於 2010-9-8 12:10 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
一年一度..老婆最近吵著要回娘家...目前無小孩...我實在不太放心放她一個人回越南.但是往往我陪她回越南通 ...
loveyou 發表於 2010-9-7 07:30

用吵的!不是應該彼此用溝通的嗎!要加油了!

如果經濟許可!你會讓她單獨常常回去嗎!
越女當然會想念越南家!難道這樣就讓她一年回去一次!
這背後的意義!會有後遺症!如給越南認為是5萬至10萬你ok!

我跟老婆第一次回去7天!是說過這樣的話!一起回去!沒有一起回來!你就不要回來!(更不可能自己回去)!10年回去4至5次吧!
這跟相不相信老婆沒太大關係!是擔心倆敗俱傷!這跟跨國婚姻的本質不對等有關係!若是本國婚姻會這樣擔心嗎!

很多越婿也許很人性!很體諒思家之苦!夫妻應該互信!乖就是乖!都是對的!......等
不過跨國婚姻還是不要大意!不是不好!不是不相信老婆!
是擔心!是擔心!!一直等到你放心!(能夠等到女孩35歲較穩定後!就99%放心吧!剩下1%的擔心不會礙事的)不會影響家庭生活的!
shin
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

delonyean 發表於 2010-9-8 20:33 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
同鄉地圖
如果因工作,你無法請長假和太太一起回越
倒是可以在太太回台前的…14天
再去越南接她…一起回來
太太定會 ...
luck330770 發表於 2010-9-8 11:59

同意大大
我老婆懷孕害喜...回娘家去了
要住1~2個月 (小弟也分身乏術去照顧 )
在想說...她要回來前去接她回來...順便探望和感謝一下岳父母的照顧

題外話: 老婆當初不想回去...被岳父母罵說"打擾我工作"....
小弟真感謝遇到明理的岳父母..還幫我說話

藝成出師

delonyean 發表於 2010-9-8 20:54 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
回復 11# shin

也是
要充分溝通...才能了解對方...進而互信.. (語言通嗎?)
雖然這是漫長的路..還是要進行的..不然一分兩散簡單多了
既然要結婚...從一人變兩人的心態..雙方就要做功課...
除非婚後...夫妻雙方的行為/思想被外在因素干擾變質...而自身無法把持...那...??!!

夫妻也要同進退...互相體諒...
如果她無俚頭的要回去探親....而您也解釋過種種理由給她聽後...她還是我行我素
那您要小心了....

說那麼多...請您發言吧...不要讓論壇大大們亂猜...到底您家怎了?

江湖小蝦

asdfg224 發表於 2010-9-8 21:37 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
各省越婿召募中

如果因工作,你無法請長假和太太一起回越
倒是可以在太太回台前的…14天
再去越南接她…一起回來
太太定會 ...
luck330770 發表於 2010-9-8 11:59

這方法就很好.是應該要讓老婆回娘家的

以我們男生當例子好了.當兵2年期間.如果都不讓你回家.相信你也會很想家.很想回去吧

更何況是一個女生.遠離家鄉那麼遠.又那麼久沒回去過

越是怕他離開.管的越緊.一但爆發出來.就會很恐怖

已經在一起2年多了.如果還沒辦法讓她感受到你對她的愛.你對她的好.還怕他一去不回來.那麼等到身分證拿到之後.跑掉的機會就更大
那麼我在想.問題應該是出在你身上.老婆跑了.就只能怪自己是怎麼對待老婆的

再換個角度想.你能這樣綁住你老婆綁多久.綁到4年讓他受不了.在一次性的爆發出來嗎

在在換另一個角度想.如果你的老婆跟你在一起2年多了.還溝通無效.還會讓你這樣怕東怕西.要是跑了也好.就在趕快換一個吧.
北縣中和-北越海陽

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2010-9-8 22:23 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
回復 1# loveyou
1.版主應當先問是否要陪回去?而不是問網友!!

2.因為老婆是你的!!你不瞭解.誰比你瞭解你老婆呢?

3.萬一!!教錯了!!那網友是否成了.......!!

4.無論如何孫子兵法曰:疑人不用.用人不疑!!如果自己都遲疑了!!那戰還沒打自己就先敗下陣來!!

5.如果老婆今日不能讓你心安!!那明日就會心安嗎?你要一輩子提心吊膽過日子嗎?

6.對於我自己的老婆!!我都瞭解!!不管她要不要回去!!我都心安理德!!畢竟如果她真的要離開!!我也不會捨不得!!因為我也自認我不是一個好老公!!所以雖會心痛!!!但這也是自找的!!

7.有時緣份強求!!並不會有好結局!!

8.所以夫妻溝通才是幸福的開始!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2010-9-9 07:18 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
一年一度..老婆最近吵著要回娘家...目前無小孩...我實在不太放心放她一個人回越南.但是往往我陪她回越南通 ...
loveyou 發表於 2010-9-7 07:30

安!
時間在過真的很快。
不知您老婆是為何想返鄉?
總有些理由吧!方便說嗎?

PS.小弟印象中似乎有向老婆提過約2年回去一次(她也很清楚回去一趟得花不少錢),但得一起回去渡假 ,放我在台北工作好嗎?要快樂要一起...,距離上次返鄉時間已近4年

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-9-9 15:44 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
回復  delonyean
看了許多討論....很多一去不回.導致離婚下場..或是一時衝動犯下錯誤..等等..這就是我擔心的地方
loveyou 發表於 2010-9-7 09:10

我覺得老婆來台生活後仍有此疑慮,通常似乎另有隱情,

如不便告知而仍有此項顧慮,建議不要讓他回去,以免夜長夢多,

不過這樣作法似乎也維持不了多久,

似應儘早想辦法提升夫妻間互信程度。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

十年一日

樓主| loveyou 發表於 2010-9-9 16:50 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
也許是我太過依賴..黏很緊..捨不得她離開我身邊...我也盡量能請個假陪她回家...我牙齒也快掉光..聽老婆說在越南種牙齒比台灣便宜所以還是要回去一趟...我老爸老媽也不太準讓她一個人回去得卻挺麻煩
一輩子一定要幸福 :-)  :-)

十年一日

shin 發表於 2010-9-9 17:24 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖

不知道這樣對不對!
(1)跨國婚姻有較早期的術速配(仲介)7天結婚!
(2)和近幾年先認識戀愛而結婚!(這個我到沒去想過)

速配婚姻我是這樣想!說快10年了!還有什麼不相信!簡單用相不相信老婆來形容!!並不能完成表達背後的真正意思!

我認為自己家庭是蠻溫暖的!只不過還沒完全放手讓老婆獨立!是擔心遇到想不到的狀況!(當然是人)!所以選工作很注意環境!
老婆剛35歲了!可以試著讓她慢慢獨立!(跟男子孩一樣!當完兵就是獨立了)
對老婆!(9年前的看法)也是如此!自己設定35歲(當然還很多其他觀察)

所以我都是一起回去!一起回來!(也給觀念回娘家禮儀就是如此!)都是配合我的時間7至14天都有)

雖然老婆是成年人!但對來台灣婚姻認知的成熟度是像小孩!(還沒有一定穩定度之前!越南女孩35歲前)
只有花時間去呵護!是不輕鬆!但現在我認為值得!我以前是這樣想!也這樣做了9年多!
當然35歲前有很多時間去經營婚姻!讓彼此互動更好!更能產生互相依賴感!2人合則利的價值觀念!
shin

藝成出師

delonyean 發表於 2010-9-9 19:13 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
同鄉地圖
也許是我太過依賴..黏很緊..捨不得她離開我身邊...我也盡量能請個假陪她回家...我牙齒也快掉光..聽老婆說在 ...
loveyou 發表於 2010-9-9 16:50

請不要在越南做牙齒吧...