前進越南論壇

加入會員
樓主: 青春無敵
收起左側

瞧不起台灣越勞 (男生)

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2010-9-26 22:47 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
哈哈哈~甘拜下風
不知閣下是有錢那種還是沒錢的那種...
還有,那種台式越文讓我想起7年前剛學越文的時候,加油!資質夠的話再過幾年就會成功的,加油喔
**chi_hung**
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

QQ
水仙草 發表於 2010-9-27 01:41 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
人家是來打工賺錢改善家庭需要瞧不起人家嗎???
版主是講"偷狗"的行為是個不好的行為...其他人好像對越南有成見太深了所以只看到越南的不好沒看到越南的好罷了!!!!

十年一日

shin 發表於 2010-9-27 10:16 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
同鄉地圖

有時想想每個人的時空背景有很大行為落差!他們需要時間!

美國人日本人看我們一樣!我們一樣有行為落差!也要時間!一般人都還會沿路上開車或走路丟棄瓶瓶罐罐!

偷狗行為是不對!個案可以譴責!不必到看不起人!

外勞最低工資保障!明白說是2邊仲介賺走了!我们的仲介真的太有影響力了!

每件事都要人權平等那是天上大同世界的環境才適用的到!
shin

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-9-27 10:39 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

前不久騎車載我老婆經過還未開市的市場,她看到路邊有很多雞關在籠子裡,怎麼不怕被人偷,我聽的意思是說在越南這樣子是會被偷的,在越南養狗可以顧家防止小偷來偷雞鴨...,若有多生小狗也會送給敢吃狗的人讓他們養大來吃.
像本案新聞是不尊重別人養的狗,把牠偷走殺來吃,我看到這新聞時,有覺得很誇張...
希望那幾位越勞能痛定思痛改過此惡習,這樣那可愛的狗也就不會白白被吃了...

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-9-27 11:58 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
文化習性不同所造成的..
不過,偷竊是沒有分那一個國家的..!!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

十年一日

資深會員

小饒 發表於 2010-9-27 19:45 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
同鄉地圖
不論是偷狗還是偷人,這些都是人會犯的壞事,
也不論是越南人還是台灣人,
更不論是號稱補教界的名師,
也會犯越南人專門犯的錯---偷人
(好像一竿子全部都打到了?)

台灣的媒體嗜越南人的醜聞如命
恨不得越南人做的壞事越多越好
這樣才有新聞撥
因為台灣人愛看

而越南人的勤奮、善解、聰慧,
所有優異的表現就不用去發覺與撥報,
因為除了顯現台灣人是高人一等的民族之外
更要實矮化外籍勞工
誰叫他們要強我們的飯吃?

藝成出師

ㄚ全 發表於 2010-9-28 06:59 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
外勞偷吃....這已經見怪不怪了....
我只能說偷吃也要吃到不為人知....
並不是網友們唾棄外勞...你可以自己去看...
我想台灣人和越南人....台灣人比越南人好...
因為台灣人偷吃不會光明正大的吃...
外勞卻是光明正大的偷吃...
也許小弟的見識很少...各位大大...我想大家應該都沒有異議吧!!

十年一日

christie 發表於 2010-9-28 11:26 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
瞧一下越南河內狗肉店 - 轉貼自http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=149665

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-9-28 12:28 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
各省越婿召募中

這個新聞也讓我想到我自己的養狗經驗:
大概十多年前,很流行養可卡,我也花了5千元買1隻黃色的可卡回家養,取名叫毛毛,我一直很喜歡牠,給牠愛的教育,以為牠會認得家,就盡量不要用繩子綁牠,讓牠自由的奔跑,沒想到有一天牠跑出去一直到晚上都沒有回來了,我在想可能被人抱走了,而可卡狗太可愛又漂亮,很容易會有人想佔為己有,可能老天爺知道,我真的很愛牠,就在早上起來,看到毛毛回家了,但我沒有記取這次毛毛失蹤的教訓,只是認為是意外,依然是給牠自由的去玩,我才不會累,這樣的日子又過了沒多久,毛毛又失蹤了,過了隔天依然沒有回來,這次我後悔起來了,去買大張的紙貼尋狗啟示在我家外牆上,貼完沒有多久,住在我家上面一點的住戶說她女兒撿到了,說很喜歡毛毛,也願意還給我,但希望以後星期六日能給他們照顧及帶出去玩,我覺得毛毛有很多人疼很好,我就答應了,因為這樣,我依然沒有記取教訓,認為左右鄰居都認識毛毛了,依然給毛毛自己去大便和玩,又過了幾天,毛毛真的一去不回了,我想我還是沒有記取教訓,活該.
前不久我也想再養一隻拉布拉多不過都被我媽媽反對,而我老婆說,在台灣養狗真麻煩,還要給牠洗澡、帶出去玩...,在越南都不用.

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-9-28 17:36 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
前不久我也想再養一隻拉布拉多不過都被我媽媽反對,而我老婆說,在台灣養狗真麻煩,還要給牠洗澡、帶出去玩...,在越南都不用魔羯阿忠 發表於 2010-9-28 12:28

最近有看到海關公告有不適訓練為緝毒犬的4隻犬隻要標售,起標價好像只有100元,牠們都是拉布拉多犬,據了解那些犬隻的血統還蠻好的,可惜都已去勢不能再生了,雖然牠們為不適訓練為緝毒犬,想必也一定有相當的智慧及能力,所以前不久我才有想要再養狗.

PS.明天要標售,現在已截止投標了