前進越南論壇

加入會員
查看: 8539|回復: 14
收起左側

請問小孩要在哪生比較好?

藝成出師

delonyean 發表於 2010-10-7 18:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
不瞞各位 小弟老婆懷胎3個月 我們都長居越南奮鬥中 (雖然離生產還遠)
可是看到台北有"祝您好孕"計畫 (雖然生產的補助不多)
又有產月中心和親人的照護 (雖然我老媽肯定不會100%照顧)

又說在越南生..也有好的醫院可用, 也可讓小孩成年後選擇要越南籍或台灣籍
可是台灣的環境和醫療...對我來說是比較相信
不然把老婆送到澳洲去生? (美國太遠了, 也不喜歡....小弟還是比較眷戀台灣阿)
在哪生變成小弟我的苦惱...因為有很多繁衍出的問題

請問:
1. 在台中生, 可以在台北入戶籍嗎? (小弟戶籍在台北)
2. 老婆應該要用"依親"的名義進台灣...才能拿到比較長的居留, 待產+做月子+寶寶狀況可以後..才能回越南. 要多久的時間啊? 那"依親"才3個月最多吧? (好像不夠用)
3. 台北的祝您好孕計畫好像才補助2萬/一胎... 公立醫院和產月中心的花費是多少啊? (產月中心是生產+坐月子的嗎?)
4. 還有好多問題...小弟一時想不完全...請幫幫小弟

感謝
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-10-7 20:08 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
在越南生.....

因為您夫妻倆都在越南工作
太太待產時、您與岳家比較好照顧
要辦雙重國籍比較方便...雖說在台生也能辦
有緣千里來相會~

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2010-10-7 20:17 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

你的戶籍是在台北...那你戶口名簿.戶籍謄本有登記與越籍妻結婚嗎???

小孩在越南生可以有雙重國籍...
只要是你跟老婆的結婚手續都有辦好..在台灣戶籍有登記好結婚..那應該沒什麼問題
老婆可辦依親簽證來台..辦居留證第一次一年..第二次辦三年的..

小孩若在越南生..先辦越南護照....越南出生證明翻譯公證,越南台辦處辦台灣護照..
台灣護照有了後帶小孩回台灣辦入籍..戶口名簿有小孩的姓名身分號碼..再拿戶口名簿戶籍謄本
重辦小孩的台灣護照(有戶口名簿的身份號碼)..越南台辦處辦的小孩護照就做廢了.因為沒身份號碼!

這樣就有了台灣護照與越南護照,雙重國籍...小孩可以隨時越南台灣兩地跑不用辦簽證..
若是在台灣生..小孩要去越南一樣要辦簽證才能過去...
既然長居越南奮鬥..那就越南生會比較方便吧!

我9月才帶老婆小孩回越南玩...我要辦簽證..我兒子不用簽證..
帶兩本護照..進出越南用越南護照...進出台灣用台灣護照

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-10-8 00:01 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
如果只為了[祝您好孕]補助,恐怕連機票都不夠..
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2010-10-8 00:11 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
在越南生.....

因為您夫妻倆都在越南工作
太太待產時、您與岳家比較好照顧
要辦雙重國籍比較方便...雖說在 ...
小隆 發表於 2010-10-7 20:08

當然在越南生比較好岳家双好照顧小孩.及越南式坐月子.她們不吃麻油雞.
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

1萬

鬍鬚崔

後起之秀

資深會員

trang54188 發表於 2010-10-8 07:36 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
夫妻倆在越南工作

當然在越南生比較好
鬍鬚崔

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-10-8 08:26 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

1.我住台北縣永和市.三個小孩都是在台北市婦幼醫院出生的.都是依父母親的戶籍而報戶口的.

2.好像外籍新娘入台要滿四個月後才有正式的健保.並不是一入台馬上就有喔.

3.祝妳好孕好像是要先入籍台北市滿一年.之後才能享受到那些相關福利.也不是一入戶籍就有喔.

4.其實就算是衣者想把全家的戶籍.都遷入台北市的話那也是沒有問題的.因為衣者的大姊及妹妹都住台北市.而且我母親跟弟弟的戶籍現在也都是在台北市.我都沒有去這樣做了.您會不會想太多了啊.

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-10-8 11:04 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
你的戶籍是在台北...那你戶口名簿.戶籍謄本有登記與越籍妻結婚嗎???

小孩在越南生可以有雙重國籍...
只要 ...
laichunsung 發表於 2010-10-7 20:17

有 台灣的結婚登記好了

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-10-8 11:27 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
當然在越南生比較好岳家双好照顧小孩.及越南式坐月子.她們不吃麻油雞.
vlin581212 發表於 2010-10-8 00:11

岳母已說不到HCM照顧...除非回鄉下
我老媽也說了不來照顧...除非回台灣

我兩年輕人啥都不懂....真是家有一老..如有一寶 (現在真的體會到了)
越南的產月中心好貴..都是外國醫院才有
而且接下來寶寶的照顧...才是小弟煩惱的問題

藝成出師

樓主| delonyean 發表於 2010-10-8 11:40 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
如果只為了[祝您好孕]補助,恐怕連機票都不夠..
author_pan 發表於 2010-10-8 00:01

好像也是...
而且育兒津貼有一條規定
"(3)申請人經稅捐稽徵機關核定之最近一年綜合所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達百分之二十者。申請人由納稅義務人申報為受扶養人而有上開情事者,亦同。"
這是不是表明"低收入戶"?