前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: hairyhead
收起左側

請教越南網路方面問題?

江湖小蝦

樓主| hairyhead 發表於 2010-10-13 21:23 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
說到網路~ 讓我想到另一個問題出來~
我爬看過說~ (去年的)~ 目前越南有3g手機網路的業者有MobiFone和VinaPhone服務~
請問現在還有其它業者嗎? 因為台灣方面我自已也有辨3g吃到飽用手機上skype的~
不知道越南地區有這個服務了嗎? 今天跑去問我那家越南業者~ 他們還反問說那是什麼??? 還拿我的手機去查說~ 你的手機(HTC Desire)不能上網~ 有也不能用~ ==

藝成出師

delonyean 發表於 2010-10-13 21:49 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
這也有3.5G了
小弟辦的是Mobifone的普通功能 (用N97)
一下顯示3.5G...一下顯示3G...一下又顯示普通的..跳來跳去 (真的不能信任)
您可以查查他們的網站費用
這主要也是Mobi和Vina為主比較可靠

江湖小蝦

樓主| hairyhead 發表於 2010-10-15 17:54 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
今天問了一天VIETTEL~ 3G的部份~ 他們客服一直要我的手機型號及編號不知道要做啥? 還派人員到公司看手機~ 還說手機可不可給他們帶回去測試3G能不能上網??? 跟他們反應說~ 可以用沒問題放心之類~ 他們就回說~ 看你手機改GPRS上網看看~ 可以的話就可以了~ ? 問半天~ 就是要問無限流量的方案或其它方案~ 結果他們沒一個人能回答到這個問題~ 不然就說能上就好了ㄚ? == (那我還問他們做什麼? 唉~ )

江湖小蝦

小志 發表於 2011-2-12 22:48 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
請問從申請到安裝,需要幾個工作天???
害人之心不可有,防人之心不可無

江湖小蝦

樓主| hairyhead 發表於 2011-3-14 18:22 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
我後來申請FTP是說一星期才安裝到好,所以他們很用功 =.= 過一星期後 花二天裝好,跟他們說再多也是無用,FTP從原本4M多(8M/256K)連回台灣,到現在不到512K了~ 反應N次死不來處理的,講一堆理由就是不來處理線路的問題,完全對他們服務前後態度死心了,反而又覺得先前使用的VNPT至少講了人還肯來看哪裡有問題,雖然常斷但還肯處理這點不錯了` >"< 現在打算把FTP停掉用VNPT光韱好了~ 不知道連回台灣網路穩定快嗎? 因為主要有用VOIP和遠端監視功能~

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-3-14 19:53 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
說明了越南的資訊科技還沒那麼的發達,軟硬體都還要再加強,五年後不知道可否改善不?
另外一點就是我們這些網友也要加強增進交流知識,成為對越南不所不通的越南幫
北斗星

江湖小蝦

樓主| hairyhead 發表於 2011-3-15 16:20 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
嗯嗯! 很認同你的說法~  感覺他們越南的東西很多是用跳的~ 根本不像我們有歷經過的時代~ 有時還蠻後悔把我們知道的一個一個解懌給他們聽~ 最後還被他們閒我們台灣落後~ 像上次來裝線路的~ 問了他們技術訊號轉換問題~ 竟然一問三不知~ 還被他們說台灣沒他們先進~ 這很像我第一次來越南時~ 走他們所謂高速公路~ 我一度還不相信這是啥?  ==  他們還很自認為這就是他們所謂的先進高速~ ........ 連我們家的陸幹看到也是懶得吐槽~ 後來直到招待他們某某地方的兒子去台灣玩~ 他們才知道什麼叫國道、什麼叫高速公路?

江湖小蝦

樓主| hairyhead 發表於 2011-3-15 16:26 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
說到網路 今天得到FTP技術人員回應(終於……) ~ 淡淡的跟我們家的翻譯說~ 因為日本大地震所以他們頭頓的海底光纖纜線出了問題~ 所以連到台灣會很不穩定~ 所以我們無法處理客戶你們網路過慢過常斷線的問題~
聽到我家翻譯這樣跟說我~ 又再一次的無言到沒力生氣了~  唉~  還叫我們耐心等後他們把海底纜線搞好~ >"< 明天馬上叫我助理把 FTP 停掉好了~