前進越南論壇

加入會員
樓主: 憶緣
收起左側

外勞直聘真好

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-21 11:00 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
至於影子說的里長一事!!我家這個里長確實不給!!是我動用有力人士去説的!!這有人證及物證!!請你來看!!

憶緣 發表於 2010-10-20 15:49

實在不懂
你的里長為什麼不給你蓋章??
有實質的原因嗎??
你又是哪年請你岳父母來的啊??

十年一日

wcj168 發表於 2010-10-21 20:57 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
直聘與否!與政策及本國勞工聘用多寡並無直接面對之關係,且法令有一定之限額....另只要本國員工向心度夠!何需擔憂身為企業主的我們會願意去找語言及風俗習慣不同之員工呢!!!
等~大陸親友客戶~吃飯

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-21 21:59 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
我現在大概知道....為什麼里長不蓋章了.....

不過.......從以前到現在看到許多人的【岳父母來台流程辦理】
包括我今年辦理.....
也沒有給里長蓋章啊???

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-21 22:23 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
從知識......到論壇
您......一點都沒變......

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-21 23:00 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
另只要本國員工向心度夠!何需擔憂身為企業主的我們會願意去找語言及風俗習慣不同之員工呢!!!wcj168 發表於 2010-10-21 20:57

也可以說:只要身為企業主願意聘用語言及風俗習慣相同之員工,怎會去擔憂找不到向心度夠的本國員工呢?

直聘與否!與政策及本國勞工聘用多寡並無直接面對之關係,且法令有一定之限額....

工廠要用外勞,是不管有沒有直聘的,若法令不要有限額,我看製造業聘的都是外勞了.

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-22 01:15 | 顯示全部樓層
人唯有縮小自己,放大別人,才能走入人心。
現在的制度對外勞沒保障???
依我看真正不懂的是你吧??
看看某網友貼的有關菲律賓外勞直聘那篇吧
我看也很多 ...
~影子~ 發表於 2010-10-20 20:09

我並非鼓勵外勞來台!!您誤會了!!我只是因外勞政策有改變現況!!對於台灣人權之提升!!有其慶幸!!

或許您不懂!!主政者對於某事的注意!!是人民最好的!!有其減少外勞問題!!也是在台灣的人社會治安的另一種福利!!

畢竟外勞政策無法改變!!但管理政策的改善!!也算是治標!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-22 01:21 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
扯東扯西扯職業扯里長扯..........

還是看不出好在哪裡???

要說好在哪裡嘛........

我想想.......

難道 ...
~影子~ 發表於 2010-10-20 20:20

等你看懂了!!再說吧!!畢竟你不瞭解我的心態及立場!!我也無言!!怎麼(比喻)給你聽!!如果你說那是東拉西扯!!那我也無言!!

而你說的外勞逃跑!!似乎也跟政策沒關係!!畢竟腳長在外勞身上!!不是政策也不是政府拿槍抵住外勞的頭或請他逃跑吧!!

害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-22 01:35 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
外勞直聘真好  中國勞工全部來台灣更好  我真搞不懂怎麼會有一些  菩薩心腸的人
台灣就這麼小 景氣就這麼 ...
青春無敵 發表於 2010-10-20 20:33

政府已經無法回頭!!不能停止外勞政策!!這是既定事實!!

如何提升或幫助家人!!真的要自掃門前雪了!!

如果大家還指望無外勞來台!!那真的有的等了!!

所以大家只能寄望政策對於自家人有利!!而非全體台灣人!!這是沒辦法的事!!

請面對不爭的事實!!

或許你們討厭外勞!!但他們還是在台工作!!你們每天還是要與外勞接觸!!能因為自己沒工作而打人或生氣.....等!!

目前!!只能不斷提升自己的利用能力!!讓自己有工作!!如果還在只為了外勞!!而不進步的話!!會有工作才怪!!或者不屈就於低階工作!!想一步登天那就慢慢等吧!!!

社會是現實的!!不會因為你們討厭外勞!!外勞就會自動不見!!這也是族群融合過程!!

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-22 01:49 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
如果岳家人真想來台灣工作
我想跟這政策可是一點關係都沒有
跟有無仲介費也是沒啥太大關係的
願不願意工作
...
~影子~ 發表於 2010-10-20 20:43

我的意思是如果我們可以幫家人找到好雇主.而雇主也因我們的推薦及保證!!可能透過仲介或其它方式!!能直接直聘給該雇主!!皆大歡喜!!

如果你是雇主不也希望不要請到一個會逃跑的外勞!!

而家人也不希望被惡劣的雇主虐待吧!!

工作當然會!!只是影子如剛出社會不也希望有家人.朋友的介紹工作!!是不是比自己找老半天還找不到工作來得好!!

至於做不做的下去!!說實在沒人敢保證!!這就好比媒婆牽成婚姻沒保證.包生兒子的意思一樣!!

只是最起碼有人情在!!

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-22 02:04 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
憶緣,

好像你的認知有所差距...
實際上,除了仲介服務費1800~1500之外,並沒有東扣西扣的!
外勞要負擔下列費 ...
author_pan 發表於 2010-10-20 23:46

您說的是沒錯!!但外勞在台工作會逃跑是有其原因的!!

而政府要做的是讓外勞逃跑減少的政策!!而直聘是對於外勞是好的!!

而所謂的東扣西扣!!!是外勞沒拿到實際應有的錢!!可能你沒看過!!但有新聞播過!!外勞超時工作!!雇主沒拿出加班費!!無放假日!!這些都已經違反勞基法!!

我家隔壁就一個!!因此逃跑!!

如果是你沒拿到應有的酬勞!!你還想做嗎?

或者雇主巧立名目!!

外勞因言語.法律....等都不熟的情況下因而逃跑!!