前進越南論壇

加入會員
樓主: 憶緣
收起左側

外勞直聘真好

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-22 02:17 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
在台灣
也有很多娶越妻家庭
也有請外勞
也有請看護工
難道他妻子家族沒有親朋好友??
為什麼許多不請自己人 ...
~影子~ 發表於 2010-10-21 10:45

1.那是個人問題!!並非我的問題!!

2.科技公司問題!!我說過!!政府只能管政策!!腳不在政府身上!!政策不能十全十美的!!影子不斷把我說的政策!!搞的好像無懈可擊!!似乎太高沽了!!此政策也有漏洞!!並非沒有!!

就好比殺人不也就是死刑!!但台灣有嗎?所以此比喻就代表著無論任何法令政策都有其漏洞!!

3.你不斷的說其漏洞!!我也說過!!把漏洞完全補起!!必須停止請外勞政策!!管理外勞是一大工程!!並非一朝一夕就能把外勞問題一次解決!!影子你想太多了!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-22 02:38 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
實在不懂
你的里長為什麼不給你蓋章??
有實質的原因嗎??
你又是哪年請你岳父母來的啊?? ...
~影子~ 發表於 2010-10-21 11:00

里長不知有其法令!!要他證明!!外交部領務局沒函文給他!!這是他的說法!!實際上真不知!!

三.四年前左右!!

我還遇過派出所不給證明!!讓我辦老婆身分證.使我打0800警政署電話!!802醫院少一項檢查報告!!被我投訴內政部出入境管理局.衛生署.國防部軍醫處.!!戶政單位不告知清楚申辦身分證流程及所需證件!!也被我投訴!!.......等!!

民眾依法行事!!卻被不管故意無意的刁難!!實在心情難平阿!!

今日好險住的近這些單位!!如果住遠一點!!那真的欲哭無淚阿!!

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-22 02:44 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
從知識......到論壇
您......一點都沒變......
~影子~ 發表於 2010-10-21 22:23

為何要變?

做人就是要做自己!!不是為別人過人生!!

如果要變!!那變不完!!畢竟每個人的口味不同!!

且你怎麼不變呢?

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-22 02:49 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
我現在大概知道....為什麼里長不蓋章了.....

不過.......從以前到現在看到許多人的【岳父母來台流程辦理】 ...
~影子~ 發表於 2010-10-21 21:59

這是因為旅行社說的!!還有其他越南朋友也是如此!!且我還打越洋電話給胡志明市駐越辦事處也說如此!!

最後才去申訴領務局為何要里長簽名!!才由領務局回電告知!!並請求在網站及相關公文告知大眾!!

2007年我有發文在此論壇!!請查照!!

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-22 15:52 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
我的意思是如果我們可以幫家人找到好雇主.而雇主也因我們的推薦及保證!!可能透過仲介或其它方式!!能直接直聘給該雇主!!皆大歡喜!!

以上~~應該是你認為的真好是嘛??
或許吧!!!

我不否認
真的有想直聘的雇主
但也是已經來台工作
雇主與外勞取得了絕對的信任

我相信
儘管外勞直聘
依目前仲介的做法
如是第一次想請外勞的
可能也不會有人想用直聘
雇主找仲介找外勞......還需仲介費嗎???
如果有這種仲介
我相信他也做不久吧.....呵
當然
你說的人情
除非你跟雇主很熟吧!!
要不誰需要你的推薦跟保證呢??

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2015-7-15 12:16 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
越南家事外勞 即日起解凍開放申請
http://www.appledaily.com.tw/rea ... E%E7%94%B3%E8%AB%8B

2015年07月15日10:48   
勞動力發展署宣布,凍結10年的越南家事外勞、漁工今天起解凍、重新開放申請。

.......

==========
有緣千里來相會~

頭像被屏蔽

3萬

什麼都不用想!

禁止訪問

資深會員

阿健 發表於 2015-7-15 12:56 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
小隆 發表於 2015-7-15 12:16
越南家事外勞 即日起解凍開放申請
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20150715/648 ...

這一天終於讓太太給盼來了!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-7-15 14:08 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。

前陣子剛辦好了幫衣者照顧媽媽的印尼家庭看護工的直聘.

就來談談我的這次直聘吧.先決的條件就是:雇主與看護工都有繼續聘僱及工作的意願.

那我為甚麼不會想換請另外一個人呢?例如:請個年輕一些的.更壯一些的?

唉~因為怕說新請來的人.會不會來了以後.不能適應.沒多久就要轉換雇主了?那我不是自找麻煩嗎?

因為只要新來的看護工一說要轉換雇主.就意謂著:下一個會來幫忙的人.是要約略四個月以後.這才會有新的看護工來到我家幫忙.

那又為甚麼我不從那一堆已經在台.等著隨時可上工.等著要轉換新雇主的那批人去選呢?這個想也知道.那一批人就是在等著工作簡單.輕鬆.沒人看管.最好還是能夠家庭成員少的雇主.我家裏的狀況一說明.是不會有人要來的.

目前又是缺工狀態.從選到了人.雙方同意.到人選受訓.辦證.大約要3~4個月.所選到的人才能夠搭機來台.

還不只這樣.現在市場已經不一樣了.還有所謂的挑工費要雇主負擔.印尼挑工費12000元~15000元.台灣仲介費也差不多要這個價.各仲介公司收費不等.有的兩條(印尼挑工費與台灣仲介辦證雜支費)合計收2萬到2萬5左右.

由於新人有到時說要轉換雇主的風險.又有挑工費用.仲介辦理費用需要負擔.考慮後的決定.就還是用原來的看護工會比較省事了.

辦直聘.通常是要雇主跟看護工一起去直聘中心辦理.總共大約要跑個3~4趟.也有一小部分的各種款項要繳納.這就是雇主多出來的事.

如果我家的原看護工不是用直聘的方式再來我家工作呢.那麼她必須重新來引進.要花約略2個月的時間.她再花大約56000左右台幣的印尼仲介引進總費用.

而衣者辦好了直聘.看護工如果願意.1~2天後就隨時可以來台了.金錢上應該可以省去她約略台幣3萬元左右吧.

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2015-7-15 18:15 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
目前勞動部也想搞一個平台!!當初我的開頭!!現在有人得利了!!這就是擇善固執!!

政府所想的不一定是人民想得一模一樣!!

但終究有一些成果在!!就能反推這政策是否好壞!!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2015-7-15 18:43 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-

趁著辦理印尼看護工的直聘.因為衣者有兩個內弟在台中工作.有順便探聽.問了直聘中心的人:在工廠上班的越南人.可不可以辦理直聘?有沒有工廠外勞這種的人來辦理直聘?
.
回答我說:1.要雇主願意既花時間.又要跑來跑去的逐一辦理各個事項.就可以直聘.2.工廠來辦直聘的案子很少啦.

依衣者想呢.除非雇主新引進的外勞.雇主必須支出高價的挑工費以及仲介代辦費用.並且雇主該辦的事項需要化繁為簡.少跑各單位.這才有可能大大的提高雇主願意直聘吧.

衣者目前有探聽到.越勞第二次來台工作.是要再花3千美金給越南的仲介.如果雇主願意用直聘的方式.這個部分應該可以幫越南的外勞.省掉2千美金左右.

已在台的外勞直聘.就是直接在台辦好引進外勞的各相關事項.不再給外勞的母國政府及其國的仲介插手.介入.省去那一些費用的支出.

以我家的家庭看護工而論.辦好了直聘.她短期間即可來台.非直聘的話.外國仲介可又要幫她辦理一堆引進申請.辦理證件.看護工本身也要到印尼官方指定的地點去上課多天.

在台的外籍看護工或外勞.離台前3~4個月就要開始逐一的去辦理直聘了.