前進越南論壇

加入會員
樓主: 憶緣
收起左側

外勞直聘真好

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-10-17 00:26 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
對於外籍婚姻的家庭是一大福音!!

因為這樣一來只要自己幫家人找工作!!爾後越南的家人可以因此受益!!

如自 ...
憶緣 發表於 2010-10-16 01:07

目前越南外勞只能當工人..
看護與幫傭還是凍結來台..
看不出來何處受益..?!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-17 00:58 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
對於外籍婚姻的家庭是一大福音!!

因為這樣一來只要自己幫家人找工作!!爾後越南的家人可以因此受益!!

如自 ...
憶緣 發表於 2010-10-16 01:07

目前越南外勞只能當工人..
看護與幫傭還是凍結來台..
看不出來何處受益..?!
author_pan 發表於 2010-10-17 00:26

我想憶緣大大的意思是幫岳家人來台找工作,岳家人受益,我們越婿可以不用那麼累的金援.
以我本身來看,目前現狀很好,若將來開放了,岳家人吵著來當外勞,我可能還要幫忙安排住的房子,因為將來雇主會要求扣膳食費,在台有什麼需要或發生什麼事還得多多幫忙,那我寧願維持現狀,岳家和我都單純一點比較好.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-10-17 10:17 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-

唉!少了仲介.僱主應該要自己去機場接外勞吧.交通費外勞可能可以先省了.然後僱主在自己去幫帶外勞體檢.辦理居留証.健保.意外險.......

會不會外勞所省下來的.是僱主倒賺的麻煩?

還有啊.自己直聘.萬一所請之人並不適任........也是自己要麻煩的一堆問題.僱主要繼續倒賺了.

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-17 11:59 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

我覺勞委會對本勞就沒有這樣子,現在大公司很多都有派遣工(外包),而且勞委會裡的電話服務員裡都是派遣工(外包),為什麼不直接聘用,勞委會看起來比較像是資委會.

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-10-18 00:21 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
直聘對於雇主來說..
應該只有很多麻煩..
也沒有什麼好處..
就如衣大所說..
所有仲介要作的事就換成雇主自己作...
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-18 07:16 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
我想憶緣大大的意思是幫岳家人來台找工作,岳家人受益,我們越婿可以不用那麼累的金援.
以我本身來看,目 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-10-17 00:58

如果你的岳家是南越人......

在台灣又有多少南越人來台灣做外勞???

少之又少矣!!!!

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 10:22 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
如果你的岳家是南越人......

在台灣又有多少南越人來台灣做外勞???

少之又少矣!!!! ...
~影子~ 發表於 2010-10-18 07:16

影子大大,可以請問為什麼南越人比較少來台灣做外勞的原因嗎?還是因為申請外勞辦證件在北越所以大部分是北越人嗎?

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 11:14 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
影子大大,可以請問為什麼南越人比較少來台灣做外勞的原因嗎?還是因為申請外勞辦證件在北越所以大部分是北 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 10:22

以前我在南越時,在外面吃河粉,店名為河內河粉,我老婆聽店家人說話口音就知道是北越人,看起來越南人是有遷徒的自由,我想真的想要當外勞,也是可以從南越坐車到北越吧!更何況非法外勞為了來台灣工作還用偷渡的,而這樣的行為合理推想是少部份,我想日後當外勞的條件申請方便了,那越南人想當外勞的就會增多了.
不過我還是覺得,婚姻還是單純一點好,岳家本來過什麼生活應由其自己慢慢改善,並加上我們越婿量力而為的協助改善,各守自己的崗位,我想對婚姻才會比較好

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-18 11:18 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
影子大大,可以請問為什麼南越人比較少來台灣做外勞的原因嗎?還是因為申請外勞辦證件在北越所以大部分是北 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 10:22

跟性格有關

跟地方風情有關

跟懶惰與勤勞有關

以前娶妻不都是南越居多?? 只有這幾年才漸漸有比較多取北越人.......這樣應該很清楚了吧!!

你可以去問仲介看看

外勞是北越人的佔9.99%

已有南越的外配在台灣開仲介公司啊

她在越南的親屬也到北越生活幫其找工呢

為什麼他不引進南越人??

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-18 11:22 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。
以前我在南越時,在外面吃河粉,店名為河內河粉,我老婆聽店家人說話口音就知道是北越人,看起來越南人是有遷 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 11:14

阿忠兄

看來您還不懂越南

南越哪裡有河粉呢???

河粉是北越人做的比較出名

在南越吃的是.......粉條"米粉之類的

以南越人的個性

他們比較喜歡不勞而獲吧