前進越南論壇

加入會員
樓主: 憶緣
收起左側

外勞直聘真好

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-20 15:55 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
套句author_pan  的話 …
憶緣兄, 您真的了解何謂 [直聘] 嗎 ??  

[直聘] 有 2 種 :
1.  目前  ...
p2b2435 發表於 2010-10-20 12:47

你說的沒錯!!但政府有心改進外勞問題!!這對於外勞來說是一件好事!!而如果自家人能經由此政策而得益者!!也是好事一件!!您說是吧!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-20 15:57 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
請問台灣的越婿有多少?
佔台灣總人口數多少??
請問您希望要什麼福利???
只不過是娶個越南人
有那麼偉大啊 ...
~影子~ 發表於 2010-10-19 12:28

不願意那就算了!!有什麼好爭的呢?我也不願意阿!!哈哈哈!!

害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-10-20 15:59 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
引用新聞稿內容所稱之「雇主」如為「越婿」,「外勞」如為「岳家人」,則似乎對有此需要之外(越)籍婚姻的 ...
虯髯客 發表於 2010-10-20 15:03

虯髯客大大引用的三省......
是2年多前、針對期滿將回國的外勞而設的、讓有意願續聘的雇主比較方便的措施.....

在2010-10-15勞委會發佈的新聞最後寫著「另勞委會為擴大雇主辦理直接聘僱之範圍,預計將於100年完成跨國選工系統後,開放雇主透過直接聘僱辦理初次招募外勞申請,屆時雇主得透過線上選工,由直聘中心代收代轉各項文件,辦理外勞引進作業。」.....

100年後、越婿如想要聘僱岳家人......得先讓岳家人進入該國的「選工系統」才行、且要避免被別人先選走.......
有緣千里來相會~

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-10-20 16:17 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
又什麼是岳家自家人,有爸爸,媽媽,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,叔叔,伯伯,若他們都想來,你不會覺得很累嗎?來了,難道不會有一些社會問題發生嗎?這是我的推想,簡單的推想...,例如,在台灣生孩子了.魔羯阿忠 發表於 2010-10-20 13:35

如果越婿有一家願意、可以也足夠容納及聘用岳家人包括:爸爸,媽媽,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,叔叔,伯伯….的公司,

他的公司規模應該也不會太小,通常大家會稱這類越婿為「董仔」,

依過往印象,能成為「董仔」的人似非一朝一夕,

必定有過人的智慧才能有成功的事業,

如決定聘用這麼多的岳家人,理應發揮其智慧,

輕而易舉地逐一完善處理後續岳家人來台引發之所有光怪陸離案件才是,

可是這些事對大部分人來說卻是覺得很累很難處理,避之唯恐不及,

這似乎也說明了大部分人(包括我)無法坐上「董」級寶座的原因。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-20 16:24 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
議員兄
您根本不懂外勞的申請流程
然後您貼了一文
說外勞職聘真好
然後有說了一大堆可幫越家人找工作
然 ...
~影子~ 發表於 2010-10-19 12:23

1.那是雇主的問題!!影子你也太會替雇主想了吧!!且與你無關吧!!

2.你不敢向勞委會建議!!那是你不敢!!也不願意做!!與我也無關吧!!我又沒拿槍抵你的頭或跪下拜託你!!你不願意我也沒辦法!!不是嗎?

3.我說的是政策面!!你們卻在一直說實際面!!似乎文不對題!!

4.實際面當然有其問題!!這我不否認!!但我說的政策面!!是由政府的角度來看的!!不是由民眾的感受或實際推動衍生的問題!!

5.我是郵差出身的!!郵政法多年未改!!也造成實際上民眾要簽名當收據!!無法可依!!至此我也只能奉公守法不是嗎?至於民眾的抗議!!我只能視若無睹!!繼續執行公務!!

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-20 16:28 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
如果越婿有一家願意、可以也足夠容納及聘用岳家人包括:爸爸,媽媽,哥哥,姐姐,弟弟,妹妹,叔叔,伯伯….的公 ...
虯髯客 發表於 2010-10-20 16:17

我覺得到時候,可能連表哥,表姐,表弟,表妹也都要來了.
現在很多工廠都在越南設工廠,若要這樣,倒不如直接去越南設分公司開工廠,聘用他們,給他們的薪水可以高一點,其他勞工就是行情的薪水,這樣他們不用離鄉背井,也不用去解決他們在台灣會有什麼問題了.

1萬

少年高手

虯髯客 發表於 2010-10-20 17:00 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
我覺得到時候,可能連表哥,表姐,表弟,表妹也都要來了.
現在很多工廠都在越南設工廠,若要這樣,倒不如直接去 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-10-20 16:28

阿忠兄知道如果父、母、兄、姐、弟、妹、、、族繁不及備載都來,

那還不如去越南開公司直接聘用這樣的道理,

則阿忠兄65樓的發文似杞人憂天而多慮了。

亦狂、亦俠、亦溫文 8-)

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-20 17:04 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
阿忠兄知道如果父、母、兄、姐、弟、妹、、、族繁不及備載都來,那還不如去越南開公司直接聘用這樣的道理 ...
虯髯客 發表於 2010-10-20 17:00

虯大大,我是針對每個問題會有逐步的思考反應,並做修正.
至於65樓的回覆,是針對想要在台灣開工廠或者是想辦法聘用自家人越婿的個人感想回覆.我覺得應該沒有與後面回覆有所矛盾.

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-20 18:57 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
政府的政策好比一座橋!!你要不要過是你的事!!你要當強盜擋在橋上!!強迫別人拿錢!!那也是你的事!!

很多網友說逃跑問題!!基本上似乎政府管不了!!因為腳不在政府身上!!這真的確實答案!!

至於開公司願不願意給家人方便!!那也是見人見智!!沒強調一定要給家人工作機會!!你不願意那也是你的事嗎?不是嗎?阿忠!!影子!!

有些事做與不做在於你不在於我!!就好比讀書是為自己爾後的出入而讀的!!不是為了家人.朋友...!!

辦不辦活動也是在於影子你!!不在於我!!更不在於有多少越婿想參加!!而你說的那些條件問題!!是問題嗎?似乎好像事在人為!!

如果事事都能圓滿!!那世上沒有所謂的喜怒哀樂!!

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-20 19:02 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
虯大大,我是針對每個問題會有逐步的思考反應,並做修正.
至於65樓的回覆,是針對想要在台灣開工廠或者是想辦 ...
魔羯阿忠 發表於 2010-10-20 17:04

阿忠!!虯髯客的說法!!我再詳細一點說!!

因越南水土可能不符.客源不在越南.家庭因素.語言因素!!

所以工廠不見得能到越南設廠!!