前進越南論壇

加入會員
樓主: 憶緣
收起左側

外勞直聘真好

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-20 19:07 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
仲介業.....可是受中華民國法律保障及約束的

你想政府會自打嘴巴啊???

外勞直聘好在哪裡???

我看你也說 ...
~影子~ 發表於 2010-10-20 09:49

如果聽不懂!!就別回話!!請先搞懂再來說!!

孫子兵法曰:知此知彼!!百戰而不殆!!你連我說的話搞不懂!!就別加入戰場!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-20 19:31 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
法令目前是不會修的!!所以各網友慢慢等吧!!

等到那天法令改了!!再來討論是好是壞!!

我也說過!!外勞問題多多!!如何把外勞逃逸人數減少.社會制序問題減少....等.需更多的政策去配套!!

直聘!!亦不過是簡化制度面及程序流程而已!!並不能去解決外勞逃跑問題.....等.

但如果能幫到家人!使其在台工作無虞!!這就是好處!!

畢竟之前的制度對於外勞!!太沒保障了!!

台灣是人權國家!!!必須善待每個人!!不能因他們是外勞而看不起這些對台沒功勞也有苦勞的工作者!!

他們也是人!!不是動物!!在異鄉工作!!不也就希望多賺一點錢回越南嗎?如果被東扣西扣的!!換做是你們做何感想呢?

或許他們有不好的一面!!但你們有記住他們的好嗎?

先把角色互換!!就能明白!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-20 20:09 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
現在的制度對外勞沒保障???
依我看真正不懂的是你吧??
看看某網友貼的有關菲律賓外勞直聘那篇吧
我看也很多都知道什麼叫好不好
阿忠確實有提到重點了
就我認識的越南官員
先前也聽他們說要搞
應該也是快了

原來你想到的是外勞的好處啊??
不知道您所了解外勞到底被東扣西扣什麼東西??
真的如你所講嗎??
政策跟實際能脫鉤嗎??
我看到阿忠有寫一篇岳家人來台工作好不好..........寫得還真好!!

真奇怪
友人現在也辦自家人來台灣工作
很像也沒被東扣西扣
也沒啥高額仲介費的??
這跟直聘有差異嗎??

就你的觀點
很像鼓勵外勞來台灣掏錢似的

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-20 20:20 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
扯東扯西扯職業扯里長扯..........

還是看不出好在哪裡???

要說好在哪裡嘛........

我想想.......

難道是........

該不會是少了仲介費,又可利用這【政策】,名義是來台灣工作,而實際是......

呵......

等以後真有人讓岳家人來台工作後
才會證實
這樣.....到底好不好
拭目以待

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-10-20 20:24 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
看了這篇.........

再看這篇........

真的好好玩.......
有緣千里來相會~

拜師學藝

青春無敵 發表於 2010-10-20 20:33 | 顯示全部樓層
成功是優點的發揮,失敗是缺點的累積。-靜思語-
外勞直聘真好  中國勞工全部來台灣更好  我真搞不懂怎麼會有一些  菩薩心腸的人
台灣就這麼小 景氣就這麼不穩定 當有一天你身邊的親戚   跟你的小孩跟妳說 這個公司應徵的  
是外勞職缺  而導致他少一個工作機會  然後大家又怪政府  為啥請這麼多外勞
  (這是就業服務站失業的人常抱怨的) 也許有些人很有錢 可是真的有大部分的人只是要一份工作
                   真替那些台商在國外缺工感到可憐      真替國內那些失業的人感到可憐

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-20 20:43 | 顯示全部樓層
知識要用心體會,才能變成自己的智慧。-靜思語-
如果岳家人真想來台灣工作
我想跟這政策可是一點關係都沒有
跟有無仲介費也是沒啥太大關係的
願不願意工作
才是重點吧
越南外勞都在越南哪裡來的居多呢??
為什麼南越人來台灣做外勞那麼少??

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-10-20 23:46 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
憶緣,

好像你的認知有所差距...
實際上,除了仲介服務費1800~1500之外,並沒有東扣西扣的!
外勞要負擔下列費用:
1.體檢費$2350:政府規定
2.居留證規費$2000:政府規定
3.健保費$236:政府規定,僱主自己要出$911
就這樣,沒有了..
至於前1年多幾乎只有領5~6千,是外勞在自己本國跟當地仲介與銀行簽約借款所衍生的..
跟這裡一切都無關 ! 解釋到此,不想再回覆,有問題請自行去電[勞委會]與[就業服務處]
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2010-10-20 23:52 | 顯示全部樓層
生氣是把別人的過錯拿來懲罰自己。-靜思語-
如果岳家人真想來台灣工作
我想跟這政策可是一點關係都沒有
跟有無仲介費也是沒啥太大關係的
願不願意工作
...
~影子~ 發表於 2010-10-20 20:43

快4年,我沒有看過1個南越外勞...
有的話,請通知我..我也想找..
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-21 10:45 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
在台灣
也有很多娶越妻家庭
也有請外勞
也有請看護工
難道他妻子家族沒有親朋好友??
為什麼許多不請自己人來??

要不要來是個問題
來了以後
在工作上也會有問題
在薪資上也會有問題
除非
你只是想變相的請不能來探親的岳家人來台
但在台灣不用工作嗎??
除非你養得起
那也是問題
會不會變相來台後.....又變成變相去非法工作???
有可能......我就遇過!! 被我戳破後又跑了!!

以上種種
直聘岳家人來台......好在哪裡??
外勞逃跑原因很多
不是只有仲介費的問題
工作跟能不能賺更多的問題最大
而有一些則是感情或被拐了

最近遇到一科技公司經理
他說
他們公司對越南外勞很人性化管理
出門很自由不會限制
但還是有人逃跑
他認為有些是被男朋友拐跑的
因為常看到一些男生來接送
其中也不乏.....台灣人!!

但我心想
真的是男朋友嗎??
如果是男朋友那也還好
但如果是.....不法集團呢??