前進越南論壇

加入會員
樓主: 憶緣
收起左側

外勞直聘真好

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-18 15:20 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
真利害!!一個題目被你們搞成好像太複雜了!!

我的本意是如有自家人想來台!!程序簡化對於我們來說是好的!!畢竟可選雇主!!且我們在台擔保!!根本不會有逃亡之餘!!且幫家人過濾雇主!!也不會讓家人因此受害!!
憶緣 發表於 2010-10-18 14:12

您根本不懂外勞在台灣跟雇主跟仲介跟政府的關係

您有親友想來台嗎???

真的直聘後有人擔保就不會逃嗎

沒直聘您的親友想來台工作就不能過濾雇主???

您以為程序真的有簡化嗎????

想要選雇主???? 那就讓外勞慢慢選吧!!

您以為雇主會寫說~~~我是壞雇主??
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-18 15:27 | 顯示全部樓層
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
直聘真的外勞可以選雇主喔???

那我看家事類的以後恐怕請不到外勞了

如果有人說

外勞背債回越南

那我還真是覺得好笑了

是台灣仲介太可惡嗎???

越南沒仲介啊

有人逼他們要欠下一屁股債來台灣工作嗎????

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-18 15:29 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
直聘!!是勞工可選雇主!!不用被人用分配制去雇主家做事!!且可省下仲介費或減少!!且如果雇主惡意讓外勞擔任太多工作或不是原本工作!!可申訴並能直接換其雇主!!

憶緣 發表於 2010-10-18 14:38

難道現在不能申訴換雇主????

您還真是不懂呢!!!!

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-18 15:32 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
勞委會實在浪我覺得好笑

外勞逃跑怎會跟仲介費扯上關係呢

來台灣就先欠下一屁股債了或是已經先繳仲介費了

逃跑後以後回他們國家就不用還啊

逃跑的目的是為什麼

根本跟仲介費有什麼關係呢???

有沒有仲介

一個月也不過差1800、1700、1500而已

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-18 15:46 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
或許不能解決全部外勞問題!!但如果能在於免爭議的地方給予方便!!這也不行嗎?
憶緣 發表於 2010-10-18 14:38

重點是??

雇主有方便到嗎??

雇主有什麼好處??

勞委會會給你保證直聘外勞就不會逃跑啊??

到時候逃跑你看看要等6個月的是誰~~~哈!!

這種政策喔

爽到外勞甘苦的是雇主喔!!!

十年一日

~影子~ 發表於 2010-10-18 15:55 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
我以前去投訴外交部!!說為何越母來台需里長章一事!!經外交部給予回函說我錯了!!但我自己打至駐越代表處!!說 ...
憶緣 發表於 2010-10-18 14:55

岳父母來台要里長蓋章??

我是沒遇過也沒聽說過!!

但如果要

請里長蓋個章有那麼麻煩嗎???

這是里長的問題還是外交部的問題啊???

那為什麼結個婚還要去辦一些有的沒的證明跟驗證??

那這也是外交部的問題???

那為什麼有些人要辦個清寒證明也要里長蓋章???

難道這是內政部的問題????

議員兄

您要不要也幫清寒家庭向內政部詢問一下???

我去越南住民家也要去當地公安報備ㄟ

您是否也向越南國家政府詢問一下!!!!! 為何要如此????

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-18 17:53 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
真利害!!一個題目被你們搞成好像太複雜了!!

我的本意是如有自家人想來台!!程序簡化對於我們來說是好的!!畢竟可選雇主!!且我們在台擔保!!根本不會有逃亡之餘!!且幫家人過濾雇主!!也不會讓家人因此受害!!
......
憶緣 發表於 2010-10-18 14:12

憶緣大大,你的本意我有相當的了解,就是自家人可以不用付仲介費,省掉仲介費像變相加薪,我看原本自家人不想來的都會考慮想來了,這樣不是自找麻煩,所以我有在前面提到岳家人若吵者要來,可能還要幫忙一些事,寧願他們過自己原本的生活.
你又說因為是自家人才不會有逃亡之餘,這點是比較有可能(但也有例外,當感情不在時),但因為政策是全面性適用,不是每個外勞都有自家人,所以也沒有覺得真好.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2010-10-18 17:56 | 顯示全部樓層
可能就像越婿们.能不透過仲介.就可以自行前往越南娶妻般.這種越婿能力比較強.直聘應該也可以適合.

直聘印象中早就推了好幾年了.就因為乏人問津.所以政府是再來宣導一下而已.發現新大陸般的抱著希望.可能有點不切實際.

聽仲介们說.現在的外勞是已經很會挑僱主了.整體來說.跟早期的外傭市場情況.已經很不一樣了.

後起之秀

資深會員

樓主| 憶緣 發表於 2010-10-18 23:27 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
阿忠.影子不想與你們對槓!!因為這政策不是我定的!!但它走定了!!

至於它的隱憂!!它的好處!!是見人見智的!!就如阿忠所提的ECFA!!

有辦法你們應該與勞委會去陳情!!不是與我在那狗吠火車有用嗎?

還有它的詳細法條也未過!!我只是舉例說說!!你們把這些當聖旨有點誇張!!

而我舉例越母來台事件!!那是真的!!信不信在於影子!!不在於我!!如果影子大大懷疑!!請到我家坐坐!!我有承辦人當證人!!也有公文給你看!!如需要的話寫信給我!!我再私下告知如何到我家!!讓你到黃河心就死!!

我只是覺得勞委會想幫外勞!!我基於人權立場樂觀其成!!至於效果如何!!那是有待觀察的!!

至於那些有的沒的!!基本上我沒受惠!!但爾後如有此法條能幫到家人!!這是不錯的法令!!

阿忠與影子想太多!!根本只是自尋煩惱!!又不敢去勞委會前抗議!!悶到爆!!令我大笑三聲哈哈哈!!

如果像阿忠與影子這樣憂國憂民!!為何沒替越婿們爭取更多更好的福利呢?

例如:網站聚會在高雄.台中.....等地!!為何圖利台北?太不公平了!!能抗議嗎?哈哈哈!!

換了位子就換了腦袋!!真是好話一句阿!!

眼前事都視若無睹!!卻要管勞委會的政策?不知不懂想什麼?

算了!!算我文筆不好!!投降輸一半行嗎?哈哈哈哈!!我搓.........
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-19 10:09 | 顯示全部樓層
阿忠.影子不想與你們對槓!!因為這政策不是我定的!!但它走定了!!

至於它的隱憂!!它的好處!!是見人見智的!! ...
憶緣 發表於 2010-10-18 23:27

憶緣大大,我想人都是自私的,我反對外勞來台打工,甚至是岳家人來台打工,這是我自私的心態,就如同你贊成一樣,此政策走定了,對我來講只留下一一點的感覺,我只是就我的想法提出來給大家想想,此政策有沒有真好,我沒有你說的那麼的憂國憂民,大部分我都會讓事情順其自然的發生.
我只是覺得異國婚姻不需要到幫岳家來台找工作,除非岳家主動要求,另當別論,也不是幫他們賺更多錢就會婚姻幸福,最近有一個個案,一個女外籍看護,工作滿了,逃跑打工,丈夫吸毒錢花光,感嘆八年白賺了,我想是給我們一個省思,知足常樂.