前進越南論壇

加入會員
查看: 3525|回復: 8
收起左側

我的美嬌是海防縣人

江湖小蝦

yang600712 發表於 2006-8-21 01:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
為自己找藉口逃避的人,永遠不會進步。-靜思語-
感謝各位大大的不吝指導,我老婆是海防縣人,正確的地名我不會翻譯,(連她的姊姊也不會翻譯)目前我們都是每天用電話聊,她也正努力的學國語,我也是努力中。
其實我的越南阿娜答給我的感覺是樸實,她的家人也一樣,我第二次過去看她時,原本在這裡看到了許多各位大大的經驗後,是帶著惶恐不安的心去的,但當到她家時,先前一切的疑慮與不安都是自我猜疑,反而得到的是一種真心的關懷與對待,不禁自已很慚愧,自已太自我了。
有時很奇怪,反而住在那兒,有種與台灣完全不同的感覺:安定、無拘無束、沒有壓力負何,平實,知足,彷彿過去台灣農村社會那種場景,讓我很有股衝動:退休後想去那兒追求我所想要的安定平靜生活和下半輩子。
謝謝奇怪兄的明路,我會去請我老婆問她們的電信局有關VNN這方面的事,10月份再去見她時再把筆電帶給她,到時或許就能行的通了,解了兩人相思之苦~
問世間情為何物?原來是在遙遠的她,兩人正在為彼此的  以後努力與關愛著對方,或許這種感情才會紮實與穩定,也祝福在這兒的各位有著越南美嬌娘的你們還是和我目前有著相同的處境的未來越婿們心想事成,事事圓滿~      
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-8-21 02:08 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

回覆: 我的美嬌是海防縣人

同鄉地圖
伊人海防別、萬里隔山川
只有夢裡見、相聚待明年
孤燈伴影飲、獨眠且單衾
盼速炮竹來、迎來續前緣

奇怪

江湖小蝦

chiren 發表於 2006-8-21 11:18 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

各省越婿召募中
我,游雲,衣者,還有chi,都是海防女婿.....ㄏㄏ 我很想認識各位,
有一天我會去越南住喔.也許買地蓋房子開店,好讓岳家有更好ㄉ收入,
並且不需我金援,一方面也可投資房地產,還可住越南,一舉數得.....     
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

雷神 發表於 2006-8-21 21:23 | 顯示全部樓層
太陽光大、父母恩大、君子量大、小人氣大。

同鄉地圖
再加一郭~~~!!!
我也是海防女婿唷!!!
不錯可以組一團嚕!!!
至於地名可以寫出來
讓這裡的高手翻譯阿!!!
堪稱最猛的翻譯團隊 呵呵~~!!!

十年一日

版主

dasen 發表於 2006-8-21 21:36 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

各省越婿召募中
雷神 寫道:
再加一郭~~~!!!
我也是海防女婿唷!!!
不錯可以組一團嚕!!!
至於地名可以寫出來
讓這裡的高手翻譯阿!!!
堪稱最猛的翻譯團隊 呵呵~~!!!

組一團....嘿嘿嘿~~~什麼團ㄟ....

海防有一個地方....海防女婿一定不可不知!

那就是圖山(DO SON), 那是在海邊的一個特區!!

那邊有越南最早的合法賭場, 桃山娛樂場.

還有一個海水浴場, 當地人說很漂亮...

不過我覺得海水黃黃的,看的很不喜歡...

海邊當然有許多好吃的海產店...

看您要吃小魚,還是大魚(40kg~50kg)...  嘿嘿嘿

這個海邊都有.....
遊雲的部落格~王子與公主的城堡 ← 有到海防市歡迎來泡茶! :-D :-) :lol: 8-)

江湖小蝦

a05394550 發表於 2006-8-21 21:47 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

各省越婿召募中
小弟的老婆也是海防人,圖山我也去過,感覺還好,比較讓我訝異的是;去海產店吃海產,三個人要價84萬越南盾.

拜師學藝

雷神 發表於 2006-8-21 21:55 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。

圖山(DO SON)
這個是海防女婿一定知道的啦~~呵呵!!!
那個海灘~~真是很爛!!!還蠻髒的~~
海產還不錯啦~~~!!!
一開始我朋友一直推薦我去玩
說是男人天堂
我一直以為是喝酒的地方!!!
直到去了~~~真是OOXX(品味還真是....哪有這麼直接的)
馬上掉頭~~!!!
不過一定要去下龍灣玩
車程算還好~~~
風景真是美~~!!!

十年一日

chan7324 發表於 2006-8-22 02:21 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-

同鄉地圖
真正是天堂有海擱有山歹勢ㄌ我算南邊ㄟ
有機會我會坐火車去找你們七逃

江湖小蝦

chiren 發表於 2006-8-22 07:41 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。

同鄉地圖
圖山和下龍灣我都去過,去下龍灣可以包船出去,有很多小山,還有鐘乳石,
船上出發前可吩咐船家要吃ㄉ東西,代為料理,不錯歐,還有一各跟班照相ㄉ.可惜上次只有一天時間,無法玩透透,