前進越南論壇

加入會員
查看: 10470|回復: 36
收起左側

請問現在台辦處登記面談預約這麼嚴這麼機車嗎?

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2010-10-30 16:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-

今年5月小弟介紹朋友跟小姨子相親.過幾天就結婚了.也在5月底回鄉下面談.但男方通過.女方未過原因是..女方必須有基本的國語能力.據代辦說:現在越南方面的面談對女方語言能力的要求很高面談都要第2次才能過.(這點小弟蠻存疑的.小弟還是相信在越南有錢能使鬼推磨.)而下次的面談要等3個月(這點更讓小弟懷疑.有需要這麼久嗎?).更好玩的是...面談的翻譯官馬上向我的朋友毛遂自薦說:能敎我小姨子國語.而且保證下次面談一定通過(或許這是最新的撈錢方法吧????).....我朋友也馬上答應了並且給了3百美元的學費......其實越南政府方面的行政措施我管不著.也不想過問.小弟說這些只是想求個明白....是小弟介紹的代辦有問題?還是真實的情形真是如此?8月底小姨子真的通過面談了.照理.我的朋友應該準備要去簽結婚證書了.可是代辦說要等通知?這個通知ㄧ直等到10月中代辦才又叫我朋友去他第2次的越南之旅(會不會太扯了啊?).......簽好結婚證書.翻譯.驗證都搞好了去台辦處辦理面談預約.又受到刁難了.大概是說介紹人(小弟)的資料不夠詳盡.不能登記....當天晚上在台灣的代辦馬上來找小弟夫妻並帶來一張小弟從未看過的文件.也就是要小弟的詳細資料.介紹的經過.還要小弟的身分證正反面影本.最後還要小弟親筆簽名.並要蓋上私章.......隔天...代辦馬上請人帶過去越南交由當地的代辦去台辦處補件......前天.小弟的朋友回台了.岳母有寄他點東西要給內人.於是小弟帶內人去拿.見面時問他何時要在過去面談啊?.....只聽他訴苦說:還說呢..我們補件過去台辦處說:還不足採信.不給排期.還要小弟在附張小弟的結婚照過去補件.現在小姨子還在等小弟的結婚照呢!!
小弟當初就十分不滿所謂的面談制度.對台辦處本來就很感冒.聽他這麼一說.不禁一把火又上來了.是不是台辦處太久沒釘.皮又在癢了嗎?所以想請問近期到越南結婚的大大們.現在去結婚真的是這樣嗎(不論是越南司法廳或台辦處)?請知道的大大回應一下.越詳細越好.小弟才能思考下一步的行動.感恩喔!!!
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2010-10-30 16:47 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
各省越婿召募中
是不是台辦處太久沒釘.皮又在癢了嗎?所以想請問近期到越南結婚的大大們.現在去結婚真的是這樣嗎(不論是越南司法廳或台辦處)?請知道的大大回應一下. 越詳細越好.感恩喔!!!
某奴 發表於 2010-10-30 16:31

應該是代辦沒準備好吧

友站最近幾個朋友、臺辦處都很順利通過啊(女孩有西寧、同奈的)
有緣千里來相會~

藝成出師

delonyean 發表於 2010-10-30 18:11 | 顯示全部樓層
一個人的態度將決定自己的命運。
同鄉地圖
您真是"月下老"當的不容易啊...
沒聽過...做不好..顧人怨?
我有些長輩...閒閒沒事...不是故意去做婆娘..
結果..好的沒分到..
壞的..被人饒嘴舌....

且您這篇好多疑點...小弟也不知怎說了...

藝成出師

luck330770 發表於 2010-10-30 19:15 | 顯示全部樓層
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
我八月帶朋友去…一路過關
台辦已排定一月份要面談囉…
微風

武林新丁

資深會員

tomye 發表於 2010-10-30 19:41 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
台辦處只要按照規定來其實是沒什麼太大問題
反倒是代辦~~
真的要慎選~~~
簡單的事能做好就是不簡單~~

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2010-10-30 22:09 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
還要小弟在附張小弟的結婚照過去補件.現在小姨子還在等小弟的結婚照呢!!
某奴 發表於 2010-10-30 16:31

很簡單,我覺得當場可向台辦處的窗口小姐請求排面談日期,要補結婚照就寫個切結書下次來面談一定補給,若沒有補給願接受台辦處處分責任就可以了。

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2010-10-31 08:29 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-
基本上妳ㄉ代辦真ㄉ很熟悉流程嗎 一般會有這問題通常在越南方面 台辦通常是一切照規局ㄉ流程辦理
所以你要多多注意才行

藝成出師

資深會員

側車 發表於 2010-10-31 08:58 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

我看流程跟我差不多  我是去年5月娶到老婆來台是今年3月初  我也是等了快三個月面談 去了4次越南也是要基本國語能力面談比較好過 但並不是一定    證件還有照片我也是有缺少 也是下一次面談才補件 我也是要寫介紹經過敘述文件還要介紹人還有本人蓋章簽名文件 面談完過關還不一定是居留簽證 現在很多都發探親簽證 來台還要在辦一次手續  代辦要慎選 我的代辦有夠爛中間還會加價 台灣辦事處我認為現在很嚴格 沒有我以前爬文哪麼簡單過關了!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2010-10-31 09:35 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-
同鄉地圖
我認為你找的代辦(越方)不夠靈光,我們當初全程自辦,規定手續繁雜確實麻煩,但既為代辦總該詳知細節,方不至於老是誤事。  * 台辦處(胡志明)辦理流程則嫌呆滯,主事者好像換了位置也換了腦袋,還是皆有過客心態,無人願花心思去改善?此從其窗口設計方式即知有多不便民。 需知前來辦理者,大抵並無經驗且又千里迢迢而來,(男出國搭機,女要一日車程),卻常得因一小疏失而滯延數日,甚或白跑一趟而飽受折磨;那種衙門心態直把人當次等國民看(須知內可有一半本國同胞)。很多人為此憤忿不平,但不知為何外交部一直置若罔聞,還是天高皇帝遠,管不動了!?---台辦處的服務效率及人員心態,與現行國內公務機關有天壤之差。他們未何就不能苦民所苦,研擬一套簡化的流程(或一條化)?---只顧K台辦處,好像離題遠了!

十年一日

資深會員

樓主| 某奴 發表於 2010-10-31 10:43 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-
回復 9# 林叔叔
謝謝樓上幾位大大的回覆.其實小弟是聽朋友所說的.朋友也全都是聽代辦說的...說實在話.辦理的程序他又懂得多少.我想:這些應該是代辦推卸自己過失的一面之詞而已.無奈..小弟已經結婚這麼久了.對新制也只是一知半解.究竟是台辦處還是代辦的問題小弟也只能猜測而已.所以想請教近期有去辦理結婚程序的大大能夠詳細的告知現在結婚的流程(從到鄉下司法廳登記結婚~鄉下面談(沒通過下次面談的時間)~簽結婚證書~台辦處預約面談登記為止.所需的時間.流程).好讓小弟分清楚責任歸屬.免得去罵錯人了.