前進越南論壇

加入會員
查看: 6492|回復: 19
收起左側

一定要讓老婆去上課喔

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2006-8-21 11:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
脾氣嘴巴不好,心地再好也不能算是好人。-靜思語-
同鄉地圖
老婆來了  一定要讓老婆去上課喔   
語言相同的人  有時都會解讀錯誤   誤會對方的意思  而大動肝火
何況是語言不同的兩個人住在一起   還有家人其他成員在ㄋ
千萬不要怕被帶壞而不讓老婆去上課  ?  
你小孩也怕被帶壞而不讓她去上課嗎  ?

1.你在生氣嗎?有什麼不愉快可以說出來?
   不說

2.有什麼問題可以說出來.
   不說就是不說(不知道怎麼説)

3.沒關係.慢慢說.想清楚再說.
   就是不說看你怎麼樣(真的不會說阿)

4.我有必要去了解.這樣我才懂你心裡的想法.
   黑拰刀ㄟ大治(說了你可能也不懂)

5.我很希望我們之間沒有任何隔閡.
   是喔

6.你不說.我根本不知道你在想什麼?
  還是不說

7.如果我什麼心事都放在心裡面?.
  還是 不回答 若有所思

8.我相信你也一樣不知道該怎麼辦?對吧!!
  #@%*&%

9.對不起.我知道我錯在哪裡了!我會想辦法改進!!
   才怪

10.謝謝你.我終於知道問題出在哪裡了!
   真的嗎

語言不通 好像明白 又像不懂 你不覺得嗎??

語言通非常重要的 老婆來了一定要讓她去上課喔
https://www.facebook.com/Nh%C3%B3m-Thi%E1%BB%87n-Nguy%E1%BB%87n-Sansan-%E7%8F%8A%E7%8F%8A%E5%96%84%E9%A1%98%E7%B5%84-1447508568851815/?fref=ts

拜師學藝

鐵王 發表於 2006-8-21 11:42 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。

回覆: 一定要讓老婆去上課喔

各省越婿召募中
螞蟻 寫道:
老婆來了  一定要讓老婆去上課喔   
語言相同的人  有時都會解讀錯誤   誤會對方的意思  而大動肝火
何況是語言不同的兩個人住在一起   還有家人其他成員在ㄋ
千萬不要怕被帶壞而不讓老婆去上課  ?  
你小孩也怕被帶壞而不讓她去上課嗎  ?

1.你在生氣嗎?有什麼不愉快可以說出來?
   不說

2.有什麼問題可以說出來.
   不說就是不說(不知道怎麼説)

3.沒關係.慢慢說.想清楚再說.
   就是不說看你怎麼樣(真的不會說阿)

4.我有必要去了解.這樣我才懂你心裡的想法.
   黑拰刀ㄟ大治(說了你可能也不懂)

5.我很希望我們之間沒有任何隔閡.
   是喔

6.你不說.我根本不知道你在想什麼?
  還是不說

7.如果我什麼心事都放在心裡面?.
  還是 不回答 若有所思

8.我相信你也一樣不知道該怎麼辦?對吧!!
  #@%*&%

9.對不起.我知道我錯在哪裡了!我會想辦法改進!!
   才怪

10.謝謝你.我終於知道問題出在哪裡了!
   真的嗎

語言不通 好像明白 又像不懂 你不覺得嗎??

語言通非常重要的 老婆來了一定要讓她去上課喔

這位大大的想法 我非常讚同 我婆現在白天跟晚上 都在上課  
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

binh 發表於 2006-8-21 11:48 | 顯示全部樓層

螞蟻大大講得不錯 ! 希望大家抽點時間讓老婆上課 ,  這樣兩個人溝通方面會更好的 , 且以後對教育孩子有很好的幫助的   
平凡一生 :-D :-D :-D
快樂每一天 :-D :-D :-D
http://tw.myblog.yahoo.com/ant5260

拜師學藝

f680306love 發表於 2006-8-21 11:55 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

對不起恕小弟直言.所謂上課是指哪些?有管道嗎?請賜教!!
150 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼
頭像被屏蔽

禁止訪問

奇怪 發表於 2006-8-21 11:56 | 顯示全部樓層
地上種了菜,就不易長草;心中有善,就不易生惡。-靜思語-

阿瑤剛來台灣時;我有帶她去板橋的社區大學去上課;一星期只有一天;那裡面的老師都是義工;很用心的去引導越籍配偶融入社會;也經常會看到老公坐在那裡陪著老婆一起上課;那溫馨的場面真是感人.

奇怪

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2006-8-21 13:02 | 顯示全部樓層
不要小看自己,因為人有無限的可能。-靜思語-

同鄉地圖
小駱 寫道:
對不起恕小弟直言.所謂上課是指哪些?有管道嗎?請賜教!!

最適合沒有中文基礎的就是國小補校.從ㄅ.ㄆ.ㄇ開始學起.一般為九月初.八月底在小學有辦補校的學校開課.需繳照片辦學生証.需備有居留證.學雜費全免.一星期大都上三天晚上.社區大學的一星期只上1~2晚.只適合已有中文基礎的人.所謂的生活適應輔導班的也一樣.沒中文基礎的跟本是鴨子聽雷.找附近小學問問有開辦小學補校的在那裡吧.春天大大也有貼過發表過呢!
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-8-21 13:09 | 顯示全部樓層

同鄉地圖
唉~~~大家都希望要老婆去上課~~~這是一定的啦!!
請慎選讀書的地方~及要關心同學組成份子~!

武林新丁

管理員

月影 發表於 2006-8-22 13:14 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-

各省越婿召募中
非常贊成螞蟻及各位大大的看法。我再補充:

想想看:一個不識字的人在現代社會上能做一些怎麼樣的事情?

總不希望讓您小孩的媽,您的陪伴就是這樣吧?

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2006-8-22 14:37 | 顯示全部樓層
口說好話,心想好意,身行好事。-靜思語-

各省越婿召募中
這小弟已幫老婆報名ㄌ~程序大概如衣大所説!只是要自付平安保險費而已,但不是每個學校都有附設補校,請先上家裡附近學校的網站看看吧!

拜師學藝

abby 發表於 2006-8-22 23:40 | 顯示全部樓層
人生無常,要把握時間,用心於自己的言行舉止。-靜思語-

同鄉地圖
TO : 螞蟻

寫的真好

---------------------------------
我一定讓她天天去上課.
我指...我未來的老婆