前進越南論壇

加入會員
樓主: 邱及兒
收起左側

想幫婆買保險

武林新丁

資深會員

ChunLei 發表於 2010-11-24 13:13 | 顯示全部樓層
不管做什麼事都要用心,但不要操心。
回復 1# 邱及兒
我有幫我老婆和小孩保X山人壽,小孩太小不能保意外險,但是其他的人壽保險幾乎都可以。
不要過於正義,也不要自作聰明,免得自趨滅亡......世上沒有一個只行善,而不犯罪的義人〈訓道篇7〉
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

yyl662682 發表於 2010-11-24 18:34 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
可能是只有郵局沒有保吧..?!
author_pan 發表於 2010-11-24 00:07

嗯 郵局儲蓄險我ㄝ問過.要身分證.
我是買新x 健康久久.希望她健康久久.總沒有人會說話吧.
我本身的保險有加綜合保障(家庭保單).本人.老婆.小孩.全家都有
頭像被屏蔽

禁止訪問

ssc6 發表於 2010-11-24 20:29 | 顯示全部樓層
無法承受後悔者,也無法面對自己的人生。
我婆2月份來的..我上個月已經有幫他跟我姐買保險X山人壽..所以要買保險應該沒有問題才對
需要的證件就是居留證跟護照這樣而已
簽名被屏蔽

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2010-11-24 22:00 | 顯示全部樓層
吃苦了苦、苦盡甘來;享福了福、福盡悲來。-靜思語-
我婆再還沒拿身分證時.我就幫她保了.拿到後在改證件號碼. ...
yyl662682 發表於 2010-11-23 20:24

是喔!請問是哪一家保險公司?(電腦系統可以直接更改 ID?)

本人的婆剛領到身份證不久,請問原先用居留證號申辦的健保卡仍可使用嗎?
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

十年一日

yyl662682 發表於 2010-11-24 22:30 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
x光人壽保險.
健保卡要換過.之前的是居留證號碼.要改成身份證號碼.

武林新丁

資深會員

adolphin 發表於 2010-11-25 11:21 | 顯示全部樓層
看別人不順眼,是自己修養不夠。-靜思語-
是喔!請問是哪一家保險公司?(電腦系統可以直接更改 ID?)

本人的婆剛領到身份證不久,請問原先用居留 ...
阿湯哥 發表於 2010-11-24 22:00

健保卡一定要去換,不然就會變成自費,還得換卡後再去退費,我就被搞過.

1萬

少年高手

阿湯哥 發表於 2010-11-25 17:26 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
感謝兩位大大地說明!

本人還有一點疑問,就是去換健保卡(居留證號改成身份證號)之後,去醫院就醫時會符合此身份嗎?(因上個月仍用舊健保卡時,醫生有主動幫婆預約掛號本月底回診,醫院的電腦系統留的資料仍是居留證號。)
200 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

十年一日

yyl662682 發表於 2010-11-25 20:06 | 顯示全部樓層
心靈快樂即是極樂,心無煩惱即是淨土。
醫院跟她說有身分證了.叫她改.它應該都會改.
還有存摺.駕照................反正有居留證號的都要改

拜師學藝

d65502 發表於 2010-11-25 21:15 | 顯示全部樓層
做該做的事是智慧,做不該做的事是愚痴。-靜思語-
婆來台灣滿4個後月保險公司才會讓保
保額最高200萬元

十年一日

I7319YOU 發表於 2010-11-26 23:07 | 顯示全部樓層
我們最大的敵人不是別人,而是自己。
那意思就是只能保醫療險的部份兒儲蓄險不行是嗎?
哇哩勒