前進越南論壇

加入會員
查看: 7755|回復: 10
收起左側

岳母要來台ㄌ~

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2006-8-22 14:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
老婆預產期12月岳母將來台幫作月子請問各位大大:岳母來台機票辦紙張(不含吃住)您們都花多少錢? 另請教~聽說勞保有補助津貼~台北市政府有鼓勵生育的獎勵~有大大知道詳情嗎?還有什麼好康的嗎?   

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2006-8-22 16:21 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

回覆: 岳母要來台ㄌ~

同鄉地圖
剛剛打電話問一位友人,他岳母將在10月份來台幫忙坐月子,很巧這位友人的岳母是住金鷗省(軋貌)陳文時縣.聽他説由旅行社幫忙辦包括護照及簽證 要價750美元.
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

心儒 發表於 2006-8-22 16:24 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。

各省越婿召募中
自己找人辦....500有找...

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2006-8-22 16:38 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

戶籍在台北市是有一些好康.衣者大姐.妹妹都住北市.把戶籍弄去就可得些好康.可惜衣者不想這麼做.就沒去注意.關心這些事了.

拜師學藝

abby 發表於 2006-8-22 23:43 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

老婆預產期12月岳母將來台幫作月子請問各位大大:岳母來台機票辦紙張(不含吃住)您們都花多少錢?  另請教~聽說勞保有補助津貼~台北市政府有鼓勵生育的獎勵~有大大知道詳情嗎?還有什麼好康的嗎

恭喜你...有小寶貝!!!
偷偷問一下...

是公的還是母的???         
頭像被屏蔽

禁止訪問

chie1680 發表於 2006-8-23 00:16 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

某奴 寫道:
老婆預產期12月岳母將來台幫作月子請問各位大大:岳母來台機票辦紙張(不含吃住)您們都花多少錢? 另請教~聽說勞保有補助津貼~台北市政府有鼓勵生育的獎勵~有大大知道詳情嗎?還有什麼好康的嗎?   

請妳丈母娘先去申請護照~~~然後等到10月底開始辦證件!
準備好你老婆的產期證明~戶籍謄本~台灣保證書~及你跟你老婆護照影本~連你婆的居留證影本~送去越南~請你丈母帶以上證件連同丈母相片到台辦處申請簽證就可!!還要繳36美金(簽證費)沒記錯的話就這樣啦!再買機票就可以啦!

十年一日

小明 發表於 2006-8-23 14:04 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

同鄉地圖
有關勞生育補助部份,就我所了解,生育補助只有生產者(也就是尊夫人)本身有勞保少可申請給付,如果老婆沒勞保那就沒辦法了,不過健保部份好像就沒什麼差別。

十年一日

資深會員

樓主| 某奴 發表於 2006-8-23 18:54 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

各省越婿召募中
皮皮 寫道:
[quote]老婆預產期12月岳母將來台幫作月子請問各位大大:岳母來台機票辦紙張(不含吃住)您們都花多少錢?  另請教~聽說勞保有補助津貼~台北市政府有鼓勵生育的獎勵~有大大知道詳情嗎?還有什麼好康的嗎

偷偷問一下...

是公的還是母的???         [/quote]是男的~ 謝謝關心! 另聽説配偶無須勞保就可申請補助~但待小弟確定後會將這好康A告訴大家!

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2006-8-23 18:59 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

各省越婿召募中
某奴 寫道:
[quote]
皮皮 寫道:
[quote]老婆預產期12月岳母將來台幫作月子請問各位大大:岳母來台機票辦紙張(不含吃住)您們都花多少錢?  另請教~聽說勞保有補助津貼~台北市政府有鼓勵生育的獎勵~有大大知道詳情嗎?還有什麼好康的嗎

偷偷問一下...

是公的還是母的???         [/quote]是男的~ 謝謝關心! 另聽説配偶無須勞保就可申請補助~但待小弟確定後會將這好康A告訴大家!
[/quote]
好像要入住戶籍滿一年.也沒有勞保補助的那麼多?還是恭喜你.家人樂呆了吧.

江湖小蝦

紹洪 發表於 2006-8-24 15:04 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

各省越婿召募中
某奴 寫道:

恭喜您了某奴大大...........

據了解好像全省各縣市政府大都有鼓勵生育的補助,

據所知新竹市是全省補助最多的縣市政府,目前是第一胎15000元,

規定是生產者或其偶須入戶籍滿一年以上就可,

當您向當地戶政所申報小孩的出生登記時就會發一個紅包內有支票,

那就是補助的錢了,這是當初我申報時的規定供大大您參考了............

二年多前我申報時是10000元而已,現第一胎已15000元.......

另生產者的配偶是參加公保時也有補助的,勞保的就不清楚了........

:pint: