前進越南論壇

加入會員
查看: 14624|回復: 26
收起左側

未滿18歲禁止進入,還沒結婚的請進

十年一日

kyk8817 發表於 2006-8-22 16:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
其實這是一個很好的園地,
但是因為是公開的場合
我相信很多人都語帶保留,畢竟
寫得太深入有些人不高興
寫些真實的,負面的,又得罪人
真的
從這裡很難聽到真正的(聲音)
我想告訴還沒去越南結婚的人
如果你的經濟基礎不夠
請你三思後行
因為婚後金錢的壓力,你必須能夠承擔
就我個人而言
這些年的婚姻,被錢追著跑
兒子的奶粉錢,尿布錢,玩具錢,幼幼班的學費........
老婆的手機費,置裝費,回越南的機票錢,還有....................
自己的煙錢,房貸,信用卡,父母的零用金...................................等等
別寄望老婆工作賺錢幫你
因為他的爸媽兄弟姊妹........更需要他的幫忙
我點到為止
我寫這些我相信有人一定會反駁我,沒關係
因為,每個人的認知不同,理財方式不同
對了!
如果你決定要去越南結婚
我先祝福你
新婚愉快
xx
xxx
xxxx
xxxxx
xx
本篇有訪客提出申告(惟其申告原因看無),
但"想了許久"決對本篇部份內容修正,請見諒! 「前進越南 敬上」
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2006-8-22 17:34 | 顯示全部樓層

回覆: 未滿18歲禁止進入,還沒結婚的請進

晟凱兄

我相信你跟我是一樣,性情中人,有什麼說什麼

如果你的經濟基礎不夠
請你三思後行
因為婚後金錢的壓力,你必須能夠承擔
就我個人而言
這些年的婚姻,被錢追著跑
老婆的手機費,置裝費,回越南的機票錢,還有....................
自己的煙錢,房貸,信用卡,父母的零用金...................................等等
別寄望老婆工作賺錢幫你
因為他的爸媽兄弟姊妹........更需要他的幫忙

我以為只有我,原來你也跟我一樣,但是我比你好一點點,我只是負責個人生活,因為老婆還沒來,就已經開始有壓力

其實你說的,娶台灣女孩,還不是一樣,台灣女孩就一定會跟你分擔嗎???

也許看人吧,這是婚姻要走的必經之路,你應該更要規劃好,金錢的使用

加油!!!!!!!
高雄/同塔來勇縣

武林新丁

管理員

月影 發表於 2006-8-22 21:32 | 顯示全部樓層

[size=x-large]男人真苦命

拜師學藝

資深會員

努力 發表於 2006-8-22 21:53 | 顯示全部樓層

小弟近年也是為了MONEY傷透了腦經
又加上娶了老婆~雖然還沒面試
但是已經去定婚都辦完了
想到要拿什麼養老婆~真的是憂心了起來
加油吧~現在的我只能這麼說也只能這麼做
佛心來低嘛~~

十年一日

資深會員

ant5260 發表於 2006-8-22 22:02 | 顯示全部樓層

不要忘了   好老婆  是你的  賢內助
只要對你有一點點的幫助就行了   別要求太多   
加油   加油   

https://www.facebook.com/Nh%C3%B3m-Thi%E1%BB%87n-Nguy%E1%BB%87n-Sansan-%E7%8F%8A%E7%8F%8A%E5%96%84%E9%A1%98%E7%B5%84-1447508568851815/?fref=ts

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2006-8-22 23:07 | 顯示全部樓層

我以為只有我,原來你也跟我一樣,但是我比你好一點點,我只是負責個人生活,因為老婆還沒來,就已經開始有壓力

哈!哈!哈!
老婆來台你就知道了,最好不要冬天來,要不然晚上你就麻煩了
婚姻美不美滿,幸不幸福,如人飲水,冷暖自知
巧克力厚片,記住:
老婆來台時,盡量不要提起越南事
也不要翻越南照片
要不然,老婆獨自哭泣,你都不知道原因
因為
觸景傷情

拜師學藝

abby 發表於 2006-8-22 23:25 | 顯示全部樓層

男人真的很命苦....我相信!!!因為我就是男人!

TO : 努力爬出來 / 巧克力厚片

用不著如此擔心!
生活就是賺錢.存錢與花錢!!!
沒賺錢怎麼過日子.
沒存錢那來生利息養老.
花錢只不過是養兒女.養老婆.吃喝玩樂用.

當老婆能賺錢時.記得要她負擔一半費用.
別全寄到越南.
要說明...
"當妳我人老時.妳的越南親戚不見的會養你"
"所以我們賺的錢.要養我們自己與退休用"
可能我寫的不夠好.
請你們自己善加修飾.
讓她們理解家是靠兩人才能成家.
單靠一個人是絕對會累垮的.

TO : 晟凱

謝謝你的真言勸解.
已經有心理打算與預算...
就只差娶來的越南老婆是否與我相同志向.
至於錢的方面.
我已經36歲...
而且又跟家中大人一起住
如果沒有多存一點錢.
相信生活會很難過.

討老婆的錢....有.(有人承包)
金援岳家的預算...有
(1郭月100-US.如果要1郭月200US或以上...等老婆能繼承老媽牛肉麵攤三代目資格再說).
這些也都準備好...也都有.
至於...
老婆的爸媽兄弟姊妹........更需要她的幫忙.
我想看...狀況.......曾經在討論區有跟奇怪大哥和大家討論.
( 請看我的自我介紹.與金援岳家 )
小弟的心中已經有底.
合理的要求.可以幫.===>不合理的要求....很抱歉.
因為大部份人金援岳家後...
如...替哥哥姐姐弟弟妹妹買機車.手機....總是會被他們自己賣掉.
然後要求再買新.....對我白手起家的人來說.這是污辱.
所以我只贊助一半.另外一半要他們自己去賺...
畢竟.自己賺的錢.自己買的物品.才會去珍惜....
不要說還要負擔油費.電話費...
至於哥哥姐姐已成年.結婚...生活費...我一律不出.
頂多是結婚禮金包多一些而已.
未成年的弟弟妹妹念書錢.生活費...我出.
能讀多高學歷.就全額支援他們.
但是當他們畢業.成年....還是要靠他們自己.
我真沒辦法養他們到老.
因為...我要留退休金給自己的兒子女兒使用.
還有跟老婆養老用.
靠他們...肯定完蛋.

感謝您!晟凱哥.
您的提醒與教誨.我會謹記在心.

xx.......
xxxxxx
xxxxxxxx
xxxx.

xxxx
xxxxxx
xxxxx
xxxx
但"想了許久"決對本篇部份內容修正,請見諒! 「前進越南 敬上」

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2006-8-23 02:19 | 顯示全部樓層

TO : 晟凱

討老婆的錢....有.(有人承包)
金援岳家的預算...有
(1郭月100-US.如果要1郭月200US或以上...等老婆能繼承老媽牛肉麵攤三代目資格再說).

哈!哈!哈!
一個月100us一定是仲介說的,剛來台灣時,100應該沒問題
但是一年後500,三年後1000可能都無法滿足她的要求
因為有人把他當作搖錢樹,她也很無奈
今夜,我也是一個人在思考這段婚姻的價值
婚前的想法,和現在全然不同
好了!點到為止
因為在這裡有人不喜歡聽[真心話]
我應該收斂些,

xxx
xxxxxxxxx
xxxxxxx

十年一日

樓主| kyk8817 發表於 2006-8-23 03:34 | 顯示全部樓層

晟凱 寫道:
[quote]

T

xxxxx
xxx

!!!
[/quote]

拜師學藝

leeshowppkk 發表於 2006-8-23 18:17 | 顯示全部樓層

xxx
xxxxx
xxxxxxx

xxxxx

高雄/同塔來勇縣