前進越南論壇

加入會員
樓主: 阿天
收起左側

請教搭機返越時,行李上的一些問題

拜師學藝

與狼共舞 發表於 2011-7-29 12:44 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖
阿天 發表於 2011-7-28 00:25
請問大家
如果幫朋友帶些小物品返越(出機場,別人就會來帶走),但現變成了大物品  ,有些擔心有違禁品在 ...

出國進出海關最好不要幫他人帶物品,尤其是不知道裝了甚麼東西,出問題會很麻煩 >_<
害人之心不可有,防人之心不可無

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-29 13:35 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
既然要幫朋友!記住!絕對要自己確認物品為何物後方可協助!這是原則問題!一定要跟朋友說清楚講明白!懂得保護自己!
今生一照面*前世多少香火緣

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2011-7-29 21:32 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖
自己老婆和友人(越家鄰居)曾互相請託帶些東西返越..
回台越家鄰居又會請託帶些東西返台..
一開始物品不多,體積也不大,東西明確,到後面就越來越沉重,複雜..
所以,現在我們也不在請託人家幫忙帶東西返越;
相對要返鄉時,也保密,不讓友人(越家鄰居)知道。
不過,到越家後,大家都會知道,此時就比較難去應對,
只好轉達家父母親的意思(不幫人帶物品)來解釋了..

近期,友人也有類似困擾,所以來交流看看,有沒有更好的方式..
感謝與狼共舞大及lavie大的建議,謝謝!

拜師學藝

丫賢 發表於 2011-7-29 22:09 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
各省越婿召募中
一次偶然的機會跟越南的朋友一起出國,別人請他幫忙拿他超重的行李,結果他竟然毫不猶豫一口答應,我急著阻止他,問他說:為什麼幫他拿,幫忙別人是好事,這種事情還是不要幫忙比較好.她卻說:他是越南人,幫忙他有什麼不好.他們的心腸都很好,但是缺乏警戒心,跟一些小常識.
我要說的就是幫忙別人不是不好,但是有沒有想過,行李裡面如果是毒品槍砲呢?
到時候你要說是幫別人拿的,誰會相信你.有時候這個社會就是這麼現實,真的要懂得保護自己,
丫賢

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2011-7-30 08:30 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

興沖沖的買了共重20多公斤的山竹與紅毛丹回台.想說物以稀為貴.這兩樣水果台灣已經好多年沒看到了.昨晚在機場被狗逮到.沒收銷毀再加罰3000元台幣.之前聽人說山竹是被拿去做果汁.所以沒多出來可出口.昨晚聽海關的說法是:病蟲害嚴重.

還好是自己買帶的.如果是別人所託.那吃上這罰則3000台幣以上的條款.不就冤了.

回越被託行李難免.要真算起來.自家託人帶的還比較多又重.還好啦.去時三家有託帶.回程只一家.不過還是要郵局包裹寄去.

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

樓主| 阿天 發表於 2011-7-30 09:00 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
p8857041 發表於 2011-7-30 08:30
興沖沖的買了共重20多公斤的山竹與紅毛丹回台.想說物以稀為貴.這兩樣水果台灣已經好多年沒看到了.昨晚在機 ...

回越被託行李難免.要真算起來.自家託人帶的還比較多又重.還好啦.去時三家有託帶.回程只一家.不過還是要郵局包裹寄去.

這我也遇過..
可以考慮7seven的宅急便,一般件寄,有沒有比郵局便宜就不清楚,但感覺比去郵局方便.
(和越家托運友人不是很熟,可以用收件人付費,不過要先講好.)

藝成出師

delonyean 發表於 2011-7-30 10:26 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖
阿天 發表於 2011-7-30 09:00
這我也遇過..
可以考慮7seven的宅急便,一般件寄,有沒有比郵局便宜就不清楚,但感覺比去郵局方便.
(和 ...

其他雜貨是可以考慮7/11

可是7/11是正式報關的服務
所以蔬果/農畜水產的東西
要檢疫證明才能出口....等到檢驗好了...東西就壞了

水果還是建議吃進肚子...海關就管不著了

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2011-7-30 10:39 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
各省越婿召募中

唉!山竹及紅毛丹被狗逮到後.衣者有提出當場吃.結果是連吃的權利都被剝奪了.

唉!被逮到前是可以吃.可惜~

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-7-30 11:28 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
本人跟BX XA都有默契,幫朋友托運行有一些原則:
一、必須出國前兩天帶來,檢查無疑親自包裝
二、金錢當面點清,再用信封袋裝好封好,簽名劃壓
三、不得超重﹝包含我們的行李﹞
四、不確定有疑慮之物品不帶
五、確認交貨時間及地點

以上僅供參考,若有更好意見請不另指教

在越外勞

武林新丁

lavie 發表於 2011-7-30 11:38 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
p8857041 發表於 2011-7-30 09:39
唉!山竹及紅毛丹被狗逮到後.衣者有提出當場吃.結果是連吃的權利都被剝奪了.

唉!被逮到前是可以吃.可惜~ ...

哈哈哈!上次我們大陸幹部送了我一支像小提琴一樣大的金華火腿,包裝的非常漂亮!我自己都覺得像小提琴盒子!以為沒問題,就放在行李中托運上機,到了桃園機場,等了粉久都沒出來,急死了!以為是行李遺失了!行李輸送帶全部都被清空了,旅客也都走了,我還在痴痴的等!最後好不容易終於看到我的行李噗通從出口蹦出來!鬆了一口氣,懸在胸口了那塊石頭掉了下來,輕鬆之餘突然圍了一群海關人員過來,陣仗之大讓我緊張,大家都盯著我的行李看,突然我的胸口又壓了一塊石頭,差點喘不過氣來!其中一個就指著我的行李箱說裡面有一支東西!是什嘛東西?我想他們一定認為我走私槍枝!呵呵!我說一隻腿!他們說是什麼腿?我說難道會是人腿!當然是金華火腿!當時我還理所當然狀!嘿嘿!結果就請我到一旁打開來要檢查!看他們也突然鬆了一口氣得樣子!緊接著說你難道不知道這不能帶嗎?我說我不知道!然後要我簽一張違反單!說什麼要沒收銷毀,我看是大夥兒加菜去了!現在想到還真精彩.....
今生一照面*前世多少香火緣