前進越南論壇

加入會員
查看: 23107|回復: 81
收起左側

越南稻米

十年一日

心儒 發表於 2011-2-9 10:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
現在稻米一公斤可賣多少
去年這時候50公斤可賣20萬
不知今年的價格

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2011-2-9 14:47 | 顯示全部樓層
現在稻米一公斤可賣多少
去年這時候50公斤可賣20萬
不知今年的價格
心儒 發表於 2011-2-9 10:51

剛好.剛才絰過市場.最便宜9400.最貴16000.17000.元通常我家吃的15000左右就很好吃.又香又Q.
跟去年價格差不多.
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

十年一日

樓主| 心儒 發表於 2011-2-9 15:14 | 顯示全部樓層
剛好.剛才絰過市場.最便宜9400.最貴16000.17000.元通常我家吃的15000左右就很好吃.又香又Q.
跟去年價格差 ...
vlin581212 發表於 2011-2-9 14:47

大大說的是白米價格吧~~
那稻穀呢???????

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2011-2-9 15:59 | 顯示全部樓層
回復 3# 心儒
稻穀我就不清楚.那下午凉一點.去問問看.最快晚上才可回復.
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

十年一日

樓主| 心儒 發表於 2011-2-9 16:26 | 顯示全部樓層
回復  心儒
稻穀我就不清楚.那下午凉一點.去問問看.最快晚上才可回復.
vlin581212 發表於 2011-2-9 15:59

是乾的.......
都是自己曬完穀
再叫人家開船來買...........
他們有工人
先稱重
再將一包包的稻穀倒進船艙
然後看多少公斤.........直接收錢
去年記得~50公斤20萬 vnd
總共拿到2000多 usd
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-2-9 17:55 | 顯示全部樓層
>>>請教 心儒 大...
您的田地是在那一省?共多大的地種稻子可收到2000多美金?

>>>又如放租給別人種稻,通常是採何種方式較多?...
直接按農地大小計租金(行情如何?),或
佃農依據收成量比率繳交稻米(一般的比率如何)?
我對農作外行,故一直納悶為何交給岳家代處理的近4甲地(永隆省),
又一年了,還是未聽聞有何收入!?...均未見入賬!

十年一日

樓主| 心儒 發表於 2011-2-10 14:39 | 顯示全部樓層
>>>請教 心儒 大...
您的田地是在那一省?共多大的地種稻子可收到2000多美金?

>>>又如放租給別人種稻,通 ...
林叔叔 發表於 2011-2-9 17:55

在安江
地多大.......不知道
我算了一下.....大約200包左右
一包約50公斤

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2011-2-10 17:14 | 顯示全部樓層
剛又問了一下老婆家人,回說過年前的那次收成,
放給人種稻的三甲多地,總共才回收到NT1萬多元,過年時花掉了!
那吔安呢?大概把我當成「莊孝維」了!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-2-10 17:33 | 顯示全部樓層
剛又問了一下老婆家人,回說過年前的那次收成,
放給人種稻的三甲多地,總共才回收到NT1萬多元,過年時花掉了!
那吔安呢?大概把我當成「莊孝維」了!
林叔叔 發表於 2011-2-10 17:14

去年一次收成、小舅子的10分地、在米價4500左右賣掉、扣掉農藥、請人幫忙的工錢後、獲利約3千多萬越盾

您岳家的3甲地多地、獲利如此........

除了您說的原因外、有可能根本沒去巡田水、除蟲害、施肥、、、、
有緣千里來相會~

十年一日

樓主| 心儒 發表於 2011-2-10 17:38 | 顯示全部樓層
去年一次收成、小舅子的10分地、在米價4500左右賣掉、扣掉農藥、請人幫忙的工錢後、獲利約3千多萬越盾

您 ...
小隆 發表於 2011-2-10 17:33

4500......................單位是.........