前進越南論壇

加入會員
樓主: kevenanny
收起左側

[面談問題] 台辦處不通過怎麼辦?說要查證後,才可重新辦預約面談?

十年一日

QQ
hinomurakamo 發表於 2011-2-25 15:17 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
各省越婿召募中
馬上跟臺辦處查詢
如何進行面談程序再開
依照行政程序法   進行程序在開
請求對你所申請的個案再行審酌
以維護實質憲法所示之人格權
以及對於程序正義的尊重

十年一日

minos 發表於 2011-2-26 21:41 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
版大
可以說一下經過嗎?這樣我們後續要去台辦面談的,可以有個方向,謝謝.
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

ccc1200 發表於 2011-3-1 01:28 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
去台辦事處面談前,準備相關資料,齊全一點,
如通聯電話紀錄+存款證明+交往過程書+工作證明書+和越婆家人照接機照片+機票copy本
資料齊全一點,才不用查證多一點,或者叫你再準備什麼資料.

或者是台辦處,保護台灣人立場,因越方女孩的身份問題,已婚再去台灣,或犯罪記錄.......等,
簽名被屏蔽

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-3-25 15:08 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中

小弟感覺面談被打槍 運氣問題
遇到好溝通的面談官簡單通過
遇到xxx的面談官就算準備在齊全
也是被打槍 還是祝大大能好運的過關
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-3-25 15:29 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
同鄉地圖
其實有村里長的推荐證明也是有用的
北斗星

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2011-3-27 08:49 | 顯示全部樓層
面談前的準備不可少啊
想當初我也是在面談前一個月就在跟婆套招
搜尋吸收前輩們的經驗..想像面談官大概會問什麼
反正男方除了要知道女方家的事(包含兄弟姐妹)..女方相對也是
認識過程更不用講了..
第一次什麼時去玩..去對方家..什麼時候牽手..接吻..等
家裡幾樓..大概幾個房間...諸如此類
雖然很煩雜..但也就只有這麼一次..我們當它是期末考

記得我帶了一堆資料過去
兩人出遊生活照片(70張)..跟女方家人生活互動照片(30張)..工作證明..父母親至越南證明
良民證..我的財產證明(我帶了地契= =")..通話記錄..用過的電話卡..之前來過越南簽證影本等...

結果面談的時候..我們還跟面談官聊了起來
看的我們的照片..他說下龍灣的水怎麼變髒了
噫..你們還有去河西坐船拜拜啊..還有去沙巴啊...
我們也跟著聊起來..哈

最後問我們..你們這麼相愛..為什麼還沒有結婚(其實我們已經在辦完婚宴了)
我回答..礙於法規限制..手續還沒辦好不能結婚(當時是舊制..北越)
他聽了之後...說你們可以出去了
當時我覺得他的話中有詐..(幸好我有看過這個規定)

出來等消息..其他等待面談的人都在問我們..到底問什麼
我跟他們說我準備很多資料..隨便聊
有人心想完蛋了..什麼資料也沒有就去面談(當然沒過)
最後我們是第一對宣佈通過的..當天有好幾對沒有過

心得:若要能過關..資料不可少..事先套好招..
      面談要自然..不懂別亂講..談話要老實
      考官很滿意..(恭喜)..抱得美人歸
只應天上有,何似在人間

十年一日

minos 發表於 2011-4-3 14:28 | 顯示全部樓層
殘念!!
我跟開版大大遇到同樣的問題嚕!說要查證後,才可重新辦理預約面談.
我此次帶的資料很多【存款證明、在職證明(鴻海相關企業員工識別證)、用過的電話卡、通聯記錄、房屋地契、結婚照片(含父親參加喜酒、出遊照片)】

我猜是不是介紹人的關係,因老婆的姑姑嫁來台灣(十年),從事泰式按摩(純的)
另外聽老婆說,面談官對他很兇,他被嚇到了,所以就亂了.
而我進去時,面談官詢問時,有想誤導我,但是我都是問清楚面談官問題才回答.
結果面談官(台灣人)才不會給我們通過

所以想請教站上各位前輩,現在該如何是好.
1.越女來台從事泰式按摩(純)的也會被誤會嗎?【我老婆來,只是做家管呀】
2.開版大大的情況,後來有沒有解決之道.
3.我在越南有聽到其他越婿,建議我找立法委員幫忙.

據面談當天,我問櫃檯小姐,他只說等待長官查證,等查證好了,會再通知我老婆是否可以預約下次面談.

以上,我預計於4/5回台.在那之前有什麼辦法,可以在越南做一些努力.

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-4-4 06:47 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
殘念!!
我跟開版大大遇到同樣的問題嚕!說要查證後,才可重新辦理預約面談.
我此次帶的資料很多【存款證明、 ...
minos 發表於 2011-4-3 14:28

找立委更容易被打槍 小弟第一次台辦面談
帶立委的介紹信去 面談官問我是在對他施壓嗎?
他面談時間沒掛名牌你要申訴都不知道是誰
面談結束就是不好的消息被打槍了
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

十年一日

tym.i25 發表於 2011-4-4 09:47 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
回復 17# minos
請問大大~
大致上面談官都問那些問題呢?         謝謝
阿明

十年一日

minos 發表於 2011-4-4 13:56 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
回復 18# A83356224
第一次去就帶立委介紹信,的確會給人感覺不好.

但是我要表達的是,在這次來越南之中我有遇到,第一次沒有面談沒有通過(但可以預約下一次面談)的越婿.
他回台之後有找立委陳情(不是帶介紹信),立委是有跟外交部照會.
第二次他來越南面談時,面談官就有說,立委有來關心了,所以請他好好回答即可.(結果面談官只問他二個問題,就請他出去嚕)

結果面談過程之中,面談官有告訴他,越婆有部份回答沒有很好,請他要不要再修正一下。結果就通過了.

目前我的情況,是連預約面談都不可能,只是要請立委幫我查證為什麼不可以.(個人親自問過台辦處也是沒有回覆的很清楚,只說長官要查證,查證好了會通知我老婆).
只是請立委幫忙可不可以幫忙讓我們有預談的機會.

綜上,如果不建議找立委,請問站上的大大,我該如何做才好.