前進越南論壇

加入會員
查看: 16094|回復: 34
收起左側

Mũi Né(美奈)的相片遊記

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2011-3-12 13:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

Mũi Né(美奈)的相片
我比較喜歡美奈這個名字^_^

Mũi Né 面向東方的海岸。

從胡至明市到Mũi Né美奈(我覺得這個譯名比較好聽)還算方便,胡志明市背包區有車子可以直達,TheSinhTourist 以及 Phương Trang 都有車可坐,Phương Trang還是可以送客到飯店喔,SinhTourist 可以到飯店去接,因為他有一班從芽莊到胡志明市的,經過美奈時時間大約是12點,於下午1點時出發至胡志明市。兩家公司都是每趟9萬越盾,行車時間約5~6個小時。

Năm Châu Resort 2星 VIP房面海(390,000vnđ/日)草屋隔音差,可以聽到很大的海浪聲~~~
跟Malibu Resort  3星40usd是同一個老闆,所以設備互通,基本上算是便宜大碗。
不過共同的缺點是離Nguyễn Đình Chiểu蠻遠的,租摩托車一日25萬盾,計程車來回一趟約40萬盾

屋外的竹製家具令人心曠神怡,但是遇到會任意佔用他房設備及吵鬧的惡鄰居就完了...(越南)

套房內的浴室

預計5天4夜的行李

房間內部空間尚屬寬敞,蚊帳是必須裝備

從房外看進去房間

戶外客廳看出去的景色

戶外的景色

飯店餐廳一角(靠海, 風沙蠻大的)

評分

參與人數 1威望 +25 紅利 +40 激情 +50 收起 理由
阿天 + 25 + 40 + 50 感謝分享!

查看全部評分

**chi_hung**
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

樓主| 是阿信喔 發表於 2011-3-12 13:44 | 顯示全部樓層

蠻有名氣的路邊攤(Bờ kè),但是個人覺得~無論食材或價位都不怎麼樣...

所以就續攤至 Hoa Viên Phan Thiết
生啤酒(黃)500cc 48,000vnđ 食物價格跟台灣中型餐廳相似,比胡志明市貴。
- 2A Nguyễn Đình Chiểu , Mũi Né. TP Phan Thiết
- ĐT: 062.3741383
- http://www.hoavien.vn/webapp/home.php

酒足飯飽坐段計程車到Nguyễn Đình Chiểu逛街 水果價格是胡志明市的3倍以上

路上到處都有PUB、咖啡座、高級度假村以及很多老外

Năm Châu Resort 付贈的早餐

藝成出師

資深會員

樓主| 是阿信喔 發表於 2011-3-12 13:48 | 顯示全部樓層

第2天因為惡鄰居(越南)曬衣服在戶外客廳、又吵鬧所以換離海邊遠點的地方但價格相同

下午起風時到海邊看人家玩風帆衝浪

這家餐廳是當地出了名的好吃,價格比Hoa Viên便宜一點,比路邊攤(Bờ kè)貴,所以老外看看就跑了~~

一公斤的石斑(最小的...)這餐2個人共花了95萬盾(約台幣)1300元 “豁出去了!”

藝成出師

資深會員

樓主| 是阿信喔 發表於 2011-3-12 13:55 | 顯示全部樓層

美奈著名的美景,沙漠、大海、日出(2011/02/28 06:00)這裡離Năm Châu Resort很近,用走的不到10分鐘

清晨的海灘,遠處有魚市交易,海灘上偶有摩托車帶著新鮮魚貨經過

改良型的臉盆船是玻璃纖維的

這是隔壁Pandanus Resort 4星的海岸邊,這邊3家Resort都有用沙網來遮部分的海沙

被海浪到岸上正努力翻身的海星

早起的鳥兒?

結果早上接到老婆的爺爺可能狀況不太樂觀,而我過年又因值班沒跟她一起回鄉,所以下午就退房買了車票回胡志明市,隔天騎著摩托車帶她回檳椥。本來以為沒事了,住了2天就先回胡志明市。但不幸的是3/4號晚上爺爺還是去世了而那時我們剛回到胡志明市不久,聽到消息後凌晨2時再騎摩托車趕回檳椥,這個星期比上班還累。
希望爺爺在天上可以過的舒服,可以放下一切煩惱,我會好好照顧您的孫女的,請放心喔。

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-3-12 14:01 | 顯示全部樓層
謝謝分享這麼多的精彩圖片

風景區的物價不輸台灣喔

請問從胡志明騎摩托車到檳椥要多久?
有緣千里來相會~

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-3-12 14:57 | 顯示全部樓層
謝謝分享這麼多的精彩圖片  

風景區的物價不輸台灣喔

請問從胡志明騎摩托車到檳椥要多久? ...
小隆 發表於 2011-3-12 14:01

上述 Bamboo 是我跟老婆初次認識出遊的地方..
好懷念..
不過,前一陣子有查過潘切的旅館價格,
跟我7年前去簡直貴了快1倍...
話說回來,若不考慮價格,潘切應該是全越南第2像度假地點..(第1是富國島)
請問從胡志明騎摩托車到檳椥要多久? => 公安一大堆..
只不過,上次我從O Mon 到 Can Tho騎過很多次,也是很多公安..
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-3-12 15:08 | 顯示全部樓層
請問從胡志明騎摩托車到檳椥要多久? => 公安一大堆..
只不過,上次我從O Mon 到 Can Tho騎過很多次,也是很多公安..
author_pan 發表於 2011-3-12 14:57

以前從胡志明坐車到岳家.......最快5個多小時、最慢約9小時(那次是過年前、現在芹苴大橋通了、應該可快些)
聽太太說過「她五哥曾從隆美縣騎摩托車載太太與小孩、邊騎邊玩到胡志明....」、真厲害...
有緣千里來相會~

3萬

名動江湖

得文 發表於 2011-3-12 15:25 | 顯示全部樓層
從相片看來美奈風景好像不錯喔!
另外大大拍攝的也很好,感謝分享。

藝成出師

資深會員

樓主| 是阿信喔 發表於 2011-3-12 15:29 | 顯示全部樓層
我自己騎是2個小時,如有帶老婆就需要2:30分以上才到檳椥...

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-3-12 15:42 | 顯示全部樓層
有點像峇里島,不過風浪太大了
那個清蒸魚還超貴的要1450了,版大算錯了
現在一百美金可以換200萬盾了,11年前換145萬盾
北斗星