前進越南論壇

加入會員
樓主: 魔羯阿忠
收起左側

2011-2-27帶老婆回越南玩的點滴

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-14 16:35 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
有圖有真相..
阿忠兄, 可不能就如此混過哦..
author_pan 發表於 2011-3-14 16:22

author_pan大大,我此行比較沒有在拍照片,日後整理出可以分享的照片,我再分享給大家看.
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

delonyean 發表於 2011-3-14 21:26 | 顯示全部樓層
越南人也吃炒的空心菜啊!!

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-14 21:48 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖
越南人也吃炒的空心菜啊!!
delonyean 發表於 2011-3-14 21:26

對啊,我吃過,我是覺得很多菜蠻類似台灣的,而我岳家人的菜煮的比較鹹,後來幾天我老婆都在越南煮菜給我吃,岳家人都覺得我吃得比較淡.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-14 22:06 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
同鄉地圖

續:
到了岳家客廳看到岳家電視變新的了,是14吋的sharp傳統電視,而舊的仍然放在家中一角仍沒有丟,而岳母知道我也要去越南玩,特別在我去前,買了1萬元的衛浴材料,請妹夫做了一個現代化且乾淨的浴室讓我可以使用,讓我往後住在岳家覺得還蠻方便的.
住的方面,到了晚上睡覺時,搬來一張極像彈簧床的床,不過那個床是海綿做的,第一晚睡覺我很不好入睡,因為床墊裡頭分裂成2半,又陷下去,反而是我以前在岳家睡木床還比較好睡,不過因為小寶寶關係,就這樣的睡了一晚,隔天我和老婆說,老婆說買1個新的,以後回台灣可以留給岳父母使用,想一想也蠻好的,於是我婆和她的妹妹早上就去買一個新的約台幣一千元左右,到了下午就送來了,送貨的人對折送來,看起來很柔軟,外觀來看也像彈簧床,鋪平時躺下覺得支撐力蠻夠的,老婆轉述店家說該款床墊睡1年不會陷下去,不過到了晚上我睡一睡又陷下去一點點了,感蠻裡頭的海綿好像是拼湊做成的,床墊內的海綿品質不一,不過比前晚的床墊好太多了.

十年一日

行樂即時 發表於 2011-3-15 05:51 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
,我已經回來台灣了,老實說去越南玩沒有很開心,好像是在完成心願(帶老婆回越南)的心情 ...
魔羯阿忠 發表於 2011-3-14 13:37

阿忠大大..感覺大大是知足常樂之士..怎麼會玩沒有很開心呢..

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-15 09:09 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
同鄉地圖
阿忠大大..感覺大大是知足常樂之士..怎麼會玩沒有很開心呢..
行樂即時 發表於 2011-3-15 05:51

行樂即時大大,我帶老婆回越南玩,最主要是讓我老婆開心,而我玩沒有"開心",是普通"開心"而已,沒有錯,我也覺得我是知足常樂之士,但是我覺得越南行就是沒有很"開心",日後我若有分享一些點滴,或許可以看得出來吧!

我想主要原因是,有些地方舊地重遊,去過了,感覺變了,才這樣子吧.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-15 10:15 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
各省越婿召募中

續:
第一天到了岳家,岳家親戚都陸陸續續來,並來抱抱我的女兒,岳母就準備一些菜給大家吃,大家就聊天,此次來,岳家的人對我也比較不陌生了,感覺情感距離有再拉近了,不過仍是處處會問我想要吃什麼,買來給我吃,像每天早上,岳母就叫我老婆問早上吃什麼,中午吃什麼,岳母就去市場買回來煮給我吃(後來變成老婆煮了)...
我婆已快2年沒有回來越南,在台灣常常夢到越南的事,第1天晚上就和岳母及姐妹們聊天聊得很晚才睡,而我女兒精神也很好,我已在床上休息不時聽到大家逗她玩的笑聲,來越南,我老婆一定是很開心的...

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-3-15 10:31 | 顯示全部樓層
每個越婿回越南所經歷過的事情大部分如版大所說一樣,看到岳家家裡有哪些生活上的不便心中都有所不捨
北斗星

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-15 11:31 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中
每個越婿回越南所經歷過的事情大部分如版大所說一樣,看到岳家家裡有哪些生活上的不便心中都有所不捨 ...
etmokey 發表於 2011-3-15 10:31

etmokey大大,我岳家在我眼中看起來還算是過得去的,房子是一樓的磚牆鐵皮屋頂,房子8x8公尺左右,岳家人我覺得都還蠻勤奮努力的生活,岳父58歲,岳母56歲至今每天都有出去工作幫人種菜,以致於我心中不捨沒有很多,反而是多一點的敬佩.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-15 11:53 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
續:
還沒來越南前老婆說岳父的老機車被偷了,被偷的原因是岳家人認為是老車所以放在屋外,晚上睡覺沒有牽進家中,家裡養的小狗也沒有叫,所以被偷走,而這次來我就準備來幫我岳父買一台新機車,我就在台灣列印出SYM的車型圖片,各車型的價格表,及前江省販買地點準備給岳父看,來越南第2天,我就催著我婆叫岳父趕快去買,但岳父轉達晚一點再買,怕被人說閒話,但我說我來越南就是要來買新車,才能載我出去玩,若我回來台灣才買,我就沒有享受到坐機車出去玩的樂趣了,也因為我這樣子說,岳父就叫大舅子,和妹夫下午就一起去買,我是推薦買SYM 110碟剎的,我想大概是800美金就可買到了,沒想到晚上牽回家的是HONDA WAVES 110 鼓剎的,岳父說碟剎的剎車會危險,但我想HONDA也是一部好車,岳父喜歡就好,這台機車辦到好大概是800多塊美金,晚上大舅子就載我,妹夫載岳父就騎車去外面吃河粉,再去美托兜風,再去喝咖啡,他們是很想介紹景點告訴我,但我和他們語言不通,所以有點掃興,後來咖啡喝飽了,就覺得可以回家了.