前進越南論壇

加入會員
樓主: 魔羯阿忠
收起左側

2011-2-27帶老婆回越南玩的點滴

十年一日

soso093 發表於 2011-3-15 12:09 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
各省越婿召募中
幸福美滿喔!!!!CHU Hang Phuc mai mai!!!!

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-15 13:20 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
幸福美滿喔!!!!CHU Hang Phuc mai mai!!!!
soso093 發表於 2011-3-15 12:09

書兄,謝謝你的祝福,基本上我覺得我老婆蠻體諒我的,岳家的人也蠻體諒我的,我應該是很幸福了.

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-3-15 13:21 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
才2萬4台幣喔,比台灣便宜太多暸吧
北斗星

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-15 13:30 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中
才2萬4台幣喔,比台灣便宜太多暸吧
etmokey 發表於 2011-3-15 13:21

對啊,像在台灣三陽賣的金旺100EFI我在網路上看到售價就6萬多台幣了,樣子又很土,反而是越南的便宜好看.
以下圖片是越南新買的HONDA WAVES 110機車,用200萬畫素手機照的,岳家把後避震器有改裝了.
害人之心不可有,防人之心不可無

金 木 水 火 土

藝成出師

電玩達人資深會員

3069 發表於 2011-3-15 13:34 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中
回復 17# 魔羯阿忠

續:
第一天到了岳家,岳家親戚都陸陸續續來,並來抱抱我的女兒,岳母就準備一些菜給大家吃,大家就聊天,此次來, ...

我婆已快2年沒有回來越南,在台灣常常夢到越南的事,第1天晚上就和岳母及姐妹們聊天聊得很晚才睡,而我女兒精神也很好,我已在床上休息不時聽到大家逗她玩的笑聲,來越南,我老婆一定是很開心的...

魔羯阿忠 發表於 2011-3-15 10:15

大大 安安

一定 要 幸福 喔

共勉之 .
願 年年 有 今日 , 歲歲 有 今朝 , 歡迎 觀臨 Tuyen - Tuan 的 部落格 .

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-15 15:16 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
同鄉地圖
回復  魔羯阿忠

大大 安安
一定 要 幸福 喔
共勉之 .
3069 發表於 2011-3-15 13:34

學大大,謝謝你的共勉,我這邊沒有問題,我們都要幸福

續:
說到幸福,想起在越南一段幸福的小點滴,那時正時我要去拜訪林兄的時候,林兄來我下榻的旅店接我們準備去同奈,我們先坐計程車至胡志明市外的一個百貨公司外面等另外要回去同奈林兄朋友的車子,在等候時,站在百貨公司外面的保全就和我婆聊天,我老婆轉述他的話說我有老婆有小孩,,說我很幸福,他都沒有,我看他說的也蠻親切的,我也很滿足了,不久後車子來了,我們就去同奈了.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-15 17:28 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中

續:
其實我要我岳父敢快買機車,有一部份是想要讓我老婆騎車載我出去玩(甚至載我及寶寶騎去胡志明的想法),但牽回來時,我老婆跨坐上去時覺的車子很高,用腳尖才能頂地,所以她有一點怕,再加上2年多沒有騎了,現在有點不敢騎.
第3天早上,岳母又問我要吃什麼,因為昨晚的牛肉河粉蠻好吃的,料很多,湯頭很棒,是我岳父買單的,所以我不清楚多少錢,後來我婆告訴我,平常1碗是1萬3,因為岳父幫我們升級加料,1碗賣2萬元,所以才會覺得料多豐富好吃,因此今天早上我說去吃河粉,不過早上岳父載我去吃別家的,但是吃起來湯頭比較甜,麵條比較細應是猴丟,我比較不喜歡,岳父看我昨晚吃的意猶未盡,又幫我叫一碗牛肉湯,一碗麵條要給我,我向像岳父說,我很飽了(NO),我就盡力的吃多少算多少了,結帳後岳父再載我去市場外喝咖啡,又是因為語言不通,坐了一段時間後,怕岳父不想坐了,也有點尿意,就說可以回家了.

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-3-15 19:50 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
前年去一家位於第五郡聽說很有名一碗河粉要50,000d
是不錯吃,生意也很好.忘記照相回來
北斗星

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-16 10:07 | 顯示全部樓層
前年去一家位於第五郡聽說很有名一碗河粉要50,000d
是不錯吃,生意也很好.忘記照相回來 ...
etmokey 發表於 2011-3-15 19:50

我這一次去越南,吃了2家最貴的黃麵和猴丟都覺得蠻難吃的(沒有開心之一),一家是在前江省外MEKONG餐廳吃猴丟海產(以前有去過,是去訂婚時在此休息站吃過河粉,印象中很好吃,所以要上胡志明前叫岳父帶我去,這次換我請他吃,他沒有點他想吃的,只說和我一樣但看我岳父吃的也是很不開心,而且他不敢吃透抽),一碗5萬5,料是不錯,但送來湯沒有很熱(湯熱我就覺得會好吃).後來岳父回家後,有和人閒聊時就會談去MEKONG餐廳吃5萬5的誇張經驗...
下圖為MEKONG餐廳一景

另一家是去胡志明檳城市場吃黃麵什錦海產,我和我婆去檳城市場玩,當時故意不吃東西去,準備看可以吃什麼好料,一進去就被店家熱情的攔截下來,看他那麼熱情誠懇我就沒有繼續往裡面走,就坐下來吃了,拿菜單(有圖及金額)給我們看,我就點了黃麵,因為上次去同奈,林兄帶我去吃黃麵,覺得口感蠻好吃的,看菜單好像是5萬左右吧,而我婆好像點的是2萬多吧,錢貴不要緊,好吃就好,但是湯頭偏甜,又有薑味,又鹹,這是我不喜歡的,而剛剛招呼我進來的也在一旁幫我搧風,最後結帳就9萬元,我想可能店家又主動幫我多加一些好料(我個人覺得難吃,不知什麼東西)了.

PS.因為吃的感覺和期待有落差,所以沒有開心.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-16 11:46 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
各省越婿召募中
一家是在前江省外MEKONG餐廳吃猴丟 ...
魔羯阿忠 發表於 2011-3-16 10:07

這家餐廳有庭園造景,所以很多遊客會來這裡休息及用餐,我覺得我上次吃的那碗沒有很熱,純屬個人感覺,可能其他人覺得剛剛好,也沒有不好吃,因為庭園景色蠻優美的,所以吃完的遊客很多人都在照相,我和岳父就走出餐廳坐在荷花池旁休息及照相,約坐一會時間後,就回家休息了.

續:
鼓勵我婆騎機車
大概是來越南第4天了,岳父,或大舅子都會騎車載我出去逛逛,但我覺得和他們語言不通,不是很好玩,但在越南我很想讓我婆騎車載我出去玩,因為語言通,我們可以說很多話,於是鼓勵她騎看看,不用怕,她就說好,她自己先騎一遍,可以的話,再載我,一開始,她有一點生疏,油門不敢加,後來就一直騎出去了,我在原地等了一會兒,總算騎回來了,我就說沒問題吧,我就坐上了機車擁抱著她,但她會擔心寶寶在家哭,就騎了一大圈就回家了,說再叫岳父載我去兜風,這一次岳父就載我騎著很遠了,我也看到更多不一樣的地方,後來又騎到美托一個湖旁喝可樂,那個湖有一樣碧潭的腳踏船,但沒有人在玩,仍然一樣坐了一陣子就回家吃飯了.
也因為老婆會騎機車了,但要她載寶寶再載我3貼,及胡志明交通,她說車子很多,又亂,因此我能理解很危險,後來就沒有叫我婆騎車去胡志明玩了.