前進越南論壇

加入會員
樓主: 魔羯阿忠
收起左側

2011-2-27帶老婆回越南玩的點滴

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-17 15:53 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中
想問版大,為何第一次是越南,第二次還是敢選越南?
etmokey 發表於 2011-3-17 15:30

原因可能有:
1.越南也是有好女生,像本網就有很多人結婚幸福美滿.
2.第1次老婆離我而去,我太難過,很傷心,生活一時失去目標,那時候又有人想要介紹給我,我就不服輸,但這次我就很小心了,其實,我也很想結婚中國,印尼,但就是沒有人介紹,我和越南比較有緣.
3.我知道美滿的婚姻要有愛,我一定是愛老婆的,而老婆也要愛我(最基本的不討厭我,沒有別的愛人),若有愛,就沒有問題了.
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-3-17 16:07 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖
"第1次老婆離我而去,我太難過,很傷心,生活一時失去目標">>我哪時也一樣
我覺得婚姻有太多的變數存在,沒人能保證能走多久,可能我現在太失望了吧!
北斗星

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-17 16:13 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
各省越婿召募中
"第1次老婆離我而去,我太難過,很傷心,生活一時失去目標">>我哪時也一樣
我覺得婚姻有太多的變數存在,沒人能保證能走多久,可能我現在太失望了吧!
etmokey 發表於 2011-3-17 16:07

etmokey大大,我第2次婚姻幸福並不是鼓勵失婚者再去娶越南的(我自己都不敢介紹人去越南結婚),我是有點想證明,台越婚姻的(男、女)失敗者並不是那麼不好的人,所以我們要過得比以前好,只要你好,離去的人會後悔的,加油.

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-3-17 17:08 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖
難道我就要同情她的後悔,我一直這麼問自己為何這麼的放不下,不好意思好像變成我是版主了
北斗星

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-17 17:21 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
同鄉地圖

續:
夜遊美托-檳椥的大橋
來越南第4天,我婆的小妹妹提議晚上去一個地方,好像說那邊很美,因此我晚上在岳家準備不吃東西了,到時候看有什麼好吃的去吃,到了晚上,共騎3部機車,大舅子載我及他的兒子,大姨子載我婆及我的女兒,小妹夫載小姨子和他的兒子,先騎到美托,看到一座大橋,我們就騎過那座橋,不過當晚沒有什麼夜間燈光照明美化,據說以前有很漂亮,後來一下橋後,看到路邊有再賣伴手禮,他們就靠近去買椰子糖,牛奶糖,買好後我想以為他們繼續往前走,沒想到他們回頭又過那個大橋(橋邊有SYM的大看板廣告),我是有點不滿足想再往前進去看看,而他們真的是知足常樂,或許是夜晚他們怕會危險吧.
而我婆知道我沒有吃晚餐,問我說等一下吃火鍋好嗎?我說:隨便啦,後來就騎走一個大路旁,看起來像海產店,每點菜,妹夫都問我要不要,我是跟他們說,你們想吃什麼就點,他們說我吃什麼他們就吃什麼,後來點了一鍋海鮮火鍋,二盤烤小卷(好吃),一盤炒蝦子(好吃),一盤海鮮炒麵(晚上我沒吃特別點給自己吃,不過炒出來還蠻大盤的,就分給小朋友吃)西貢啤酒4瓶,2瓶可樂,而那個火鍋很快就吃完了,剛開始拿過來時覺得湯怎麼那麼少,等一下要叫店家加湯,不過我喝那個湯酸甜我不愛喝,而大舅子,和妹夫都給夾裡面的料給我,我都很客氣的說,你們吃,料很快吃完了,酒精膏燈也熄了,我想也不用加湯了,不過吃的還是很滿足,尤其是那盤炒蝦香辣夠味,應該是我目前吃過最好吃的炒蝦,後來結帳是37萬元,我身上只有10萬元,剩下的就由我婆付掉了,基本上我覺得還蠻便宜的,接著就回家了.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-17 17:26 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
難道我就要同情她的後悔,我一直這麼問自己為何這麼的放不下,不好意思好像變成我是版主了 ...
etmokey 發表於 2011-3-17 17:08

我想要原諒人,也要覺得她有不對才能原諒,所以沒有關係,只要你覺得心情會好一點就可以了,但不要做傷人的事就好了.

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2011-3-17 21:45 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
各省越婿召募中
回復 46# 魔羯阿忠
忠兄.最近机天該論壇上不去.我四月17回去台灣9天.到了再打电話連絡
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-17 22:25 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
同鄉地圖
我想要原諒人,也要覺得她有不對才能原諒,所以沒有關係,只要你覺得心情會好一點就可以了,但不要做傷人的事 ...
魔羯阿忠 發表於 2011-3-17 17:26

etmokey大大,我說的意思是,要恨就盡量恨她,你才會知道她是多麼的不好,這樣暫時應該就比較不會那麼難過...,過了一段時間會慢慢的修復悲傷的心情,甚至於會原諒她.
再看最近日本的震災,活得真好,要活就要過得好,把自己裝備好,才會有好的機會.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-17 22:28 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
回復  魔羯阿忠
忠兄.最近机天該論壇上不去.我四月17回去台灣9天.到了再打电話連絡 ...
vlin581212 發表於 2011-3-17 21:45

林兄,好阿,謝謝你在越南的導覽,讓我看了很多地方,我很滿足了,到台灣很歡迎你到來.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-17 22:45 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

續:
棋逢高手
在岳家,沒事的時候我都坐在屋外看外面,看著我婆阿姨在種菜,所以是有點無聊,在來越的第3天,有人來找我挑戰下象棋,我想可能是岳父幫我宣傳說我會的,而那個人好像是婆的舅舅,後來有來一些老男人圍觀,也都是親戚,因為等一下他們這些人要舉辦聚會,說有人生病去看,因此各自帶東西煮來吃,好像由我岳父主辦,所以在還沒開始這空檔就先來下象棋,舅舅先讓我先下,他一時不知道我下棋的實力,他太大意了,嘴吧一直念凸了(輸了)第一盤我勝了,後來換他先下,他就比較謹慎了,換成他勝,再換我先下,我仍難輸,因為我下棋比較沒有在想,所以輸得不意外,後來日後常常就有親戚來找我下棋了,不過他們長者想得比較多,所以我也輸得比較多.