前進越南論壇

加入會員
樓主: 魔羯阿忠
收起左側

2011-2-27帶老婆回越南玩的點滴

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-3-18 12:05 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
各省越婿召募中
結婚以來、陪太太回越南幾次
我認為....除了是盡為人先生、女婿的義務外
我們與岳家人的互動、對岳家人的態度
太太也都會在心中打分數
自然會增、減我們在太太心中的地位
有緣千里來相會~

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-18 12:15 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
結婚以來、陪太太回越南幾次
我認為....除了是盡為人先生、女婿的義務外
我們與岳家人的互動、對岳家人的態 ...
小隆 發表於 2011-3-18 12:05

我倒是沒有想到老婆在打分數,不過我覺得我態度很好且親切,我岳家人也都對我很好,岳父帶我出去玩後,我會說感恩爸,岳母拿咖啡、水果給我吃,我會說感恩媽,也因為我會這樣子,我岳母和她姐妹聊天時,都把我說感恩爸,感恩媽講給她們聽,應該是在誇獎我有禮貌吧.
害人之心不可有,防人之心不可無

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-3-18 12:31 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我倒是沒有想到老婆在打分數,不過我覺得我態度很好且親切,我岳家人也都對我很好,岳父帶我出去玩後,我會說 ...
魔羯阿忠 發表於 2011-3-18 12:15

阿忠兄的太太、日後一定會對您更好的.....

前幾年、附近有一越婿與太太回越南
聽太太說、那越婿在太太家、一直嫌東嫌西的、對太太的長輩也態度不好......
他太太說蠻後悔讓他跟去的.....
後來這太太也離家了........
有緣千里來相會~

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-18 13:23 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
各省越婿召募中
...聽太太說、那越婿在太太家、一直嫌東嫌西的、對太太的長輩也態度不好......
小隆 發表於 2011-3-18 12:31

小隆兄,謝謝你的分享,還好我不會這樣子,你舉的例子值得大家注意,去岳家要有禮貌.

印象中,我去岳家都沒有嫌東嫌西,是一開始他們搬一張海綿床,我睡不習慣,隔天和我老婆反應,看可不可以不要睡那個床,直接睡木板就好了,我婆也覺得那床不好,於是問我買新的好嗎?我說好,其實買那個新床,我想岳父母應該也不會睡,因為還蠻熱的,像在下午睡午覺,我婆都叫我去睡地上很涼,不過我還是習慣睡床上吹風扇,而且心靜自然就涼了.

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-3-18 13:52 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
同鄉地圖
小隆兄,謝謝你的分享,還好我不會這樣子,你舉的例子值得大家注意,去岳家要有禮貌.

印象中,我去岳家都沒有 ...
魔羯阿忠 發表於 2011-3-18 13:23

阿忠兄客氣了.....其實我也一直在學習中
同是越婿、本就該互相分享經驗、讓婚姻更美滿

前陣子看到這篇--如何委婉拒絕當岳父的借貸保人
雖是台台婚姻間的事、但有些情況也頗值得借鏡的
有緣千里來相會~

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-18 13:56 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中

續:
去拜訪外婆
來越南第1天,妹夫就去載外婆來看我們,我有問候,外婆身體好嗎?...寒暄的話,外婆是住在大舅子的家,在岳父家的對面,不過用眼睛是看不到的,有點距離,因為我婆的阿姨沒有結婚,大舅子一家人就和阿姨及外婆住,所以有點好奇外婆家是長什麼樣子,大概在來越第5天,我就和我婆說,我們去看外婆好嗎?我婆說好,一走出岳家的小路,就有一位騎機車的男子問我們要去哪裡,我婆說是去外婆家,那位騎車的男子就說要載我去,他也是親戚,老婆的表弟,也讓我不會那麼累,所以我比我婆先到外婆家,外婆和阿姨看得出來很高興看到我來,都和我講話,不過因為語言不通,我都是微笑面對,過不久後我婆就到了,我就開始參觀我大舅子的家,他的家是拆掉重蓋的,由我姐夫蓋的一層屋(我姐夫及大妹夫都是會蓋房子的),蓋的比岳父家還要大一點,目前外牆仍是紅磚樣,地板也還沒舖磁磚,不過房子結構都蓋好了,要住一樣是蠻好的,我婆說剩下未完成的部分,就是等以後有錢,再來作了,大概坐了一陣子,天快黑了,我們就回家了,以免視線不好走,阿姨是說等大舅子回來再載我回去,我說不用,我要自己走,順便運動,後來在路上一半有遇到大舅子,他要載我,我仍是不用,後來我走回岳家了,對我來說是蠻累的,不過我也運動到了.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-18 15:04 | 顯示全部樓層
阿忠兄客氣了.....其實我也一直在學習中
同是越婿、本就該互相分享經驗、讓婚姻更美滿

前陣子看到這篇--如何委婉拒絕當岳父的借貸保人
雖是台台婚姻間的事、但有些情況也頗值得借鏡的小隆 發表於 2011-3-18 13:52

小隆兄,你可以點出重點,分享例子,該例子是我第1次聽到的,所以我覺得很好,應該要謝謝你的.

而你看到這篇如何委婉拒絕當岳父的借貸保人,我覺得這種岳父是很過份,若是老婆不站在老公這一方,問題就很難處理和婉拒了.
基本上,我還是認為女生嫁老公心就跟著老公,也比較不會有什麼事...,像他的老婆每個月賺5萬元,有孝心每個月固定拿一半給岳父母,其他就可一概不過問,老公也就不用發這篇如何委婉拒絶當岳父的借貸保人了.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-21 16:46 | 顯示全部樓層
同鄉地圖

續:
上胡志明市前去吃雞肉火鍋
我這次去越南,很少拍照片,回家整理相片,發現我要分享的都沒有照,如美托-檳椥的大橋、海鮮火鍋,及等一下要分享的雞肉火鍋.
這是來越南第6天,也是星期六,我婆前幾天就向我說,去胡志明前請大家吃雞肉火鍋好嗎?並說裡面的雞肉好多好多,可以吃得很飽,我當然OK,我就準備2千元的預算要花了,我們就訂星期六晚上去吃,我以為會全家去,不過岳父母沒有去留守家裡,要去前,老婆說是去大妹夫的哥哥開的火鍋店吃,我心裡覺得很好,可以給自家人賺錢,據了解,岳家的人都還沒有去吃過,這一次去有大舅子載我,大姨子載我婆及小孩,二嫂載2個小孩,大妹夫婦及小孩,小妹及小孩騎機車前往,騎了10分鐘左右就到了,在大馬路邊,地點很好,是木頭牆,草屋頂的,我想地點那麼好,房子那麼不好,照明沒有很亮,果然我猜的沒錯是租的,生意感覺不錯,已坐了6、7個桌子了,大妹一到就入內幫忙,拿碗,筷子,飲料,老婆說這裡的雞肉是土雞,養很久的,一聽就很期待吃了,我們是2個桌子併桌,點了2爐(用碳火的),不久火鍋來了,還有一籃的生鴨仔蛋,因為照明不亮,所以看不清楚鍋子的湯色,湯頭也是我也沒喝過的,感覺放很多香料,因此雞味都被蓋過去了,我一吃雞肉,覺得皮好硬(不好咬爛),肉也很硬,像吃羊肉一樣硬,我是第1次吃到這麼硬的,和台灣的土雞口感不一樣,我心裡懷疑,這真的是土雞嗎?後來,他們又把鴨仔蛋打進去煮,我也吃一顆,後來我就吃飽了,最後買單是32萬,還不到台幣500元,算是蠻經濟實惠的.

星期天就在岳家休息,整理行李,星期一就去胡志明市玩.

1萬

少年高手

p8857041 發表於 2011-3-21 17:14 | 顯示全部樓層
有一種雞.叫做生蛋雞.一般是專門養來生雞蛋用的.一旦生蛋率下降.就會被出清到餐桌上.

生蛋雞就有皮肉硬的特點.價格又比一般的雞肉要便宜多了.有些標榜著坡地放養土雞的觀光休閒區店家最喜歡用生蛋雞來多賺點錢了.這我以前有遇到過.不過已經是很久以前的事了.是在陽明山.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-21 17:49 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
同鄉地圖
有一種雞.叫做生蛋雞.一般是專門養來生雞蛋用的.一旦生蛋率下降.就會被出清到餐桌上.

生蛋雞就有皮肉硬的 ...
p8857041 發表於 2011-3-21 17:14

衣大大,像我在岳家自己殺的雞就很鮮嫩(雞沒有很大),口感就和我在台灣吃的土雞差不多.
我就有點懷疑是生蛋的老母雞,而且看岳家的人好像也沒有吃得津津有味,不過結帳後,有看到有人抓來一隻大公雞,此舉應是抓給大家看,最近我岳家附近流行養雞生蛋,這種雞會很多,我也覺得應該是老母雞,雖然肉吃得不是很喜歡,不過量多便宜,又請到岳家人,體驗當地人吃的東西,此聚餐我還算蠻開心的.