前進越南論壇

加入會員
樓主: 魔羯阿忠
收起左側

2011-2-27帶老婆回越南玩的點滴

頭像被屏蔽

禁止訪問

ccc1200 發表於 2011-3-28 10:55 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
各省越婿召募中
回復 39# 魔羯阿忠
也有一段失敗的台越婚姻,今天第2段婚姻可以走到這裡,我想可以證明一點,婚姻應該是有緣份的,我在第2段的緣份是比較好的,

>>感覺大大,現在婚姻很幸福,這是剛開始的時侯,都是最甜密,祝福你大大你喔.
很多越婆,等幾年後,成長懂事了,又不小心被鄰居帶壞,心中只有錢,還是錢,
那婚姻就變了調,或者娘家尚未吃飽,錢還沒拿夠,....等.對夫婿還是百依百順的..等到那天...
簽名被屏蔽
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-28 11:17 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
同鄉地圖
感覺大大,現在婚姻很幸福,這是剛開始的時侯,都是最甜密,祝福你大大你喔.
很多越婆,等幾年後,成長懂事了,又不小心被鄰居帶壞,心中只有錢,還是錢,
那婚姻就變了調,或者娘家尚未吃飽,錢還沒拿夠,....等.對夫婿還是百依百順的..等到那天...ccc1200 發表於 2011-3-28 10:55

謝謝大大的叮嚀,我會盡量的小心注意,讓她不要被帶壞,基本上我可以走到今天,我很滿足了,當然可以走一輩子是最好的.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-28 13:25 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
同鄉地圖

續:
舊地重遊1
要上來胡志明市玩,主要是想要去看看以前住過的地方,看不可可以碰到一些舊人,我想他們應該會很高興的.第1站我想要去我和我婆結婚的旅店,那家旅店是在Trần Đại Nghĩa Binh Tan District, Ho Chi Minh City(我查GOOGLE得知),也是協助我拍結婚照的旅店,附近算是很熱鬧,附近也有一些工廠,住在該旅店,早上都可以看到很多人去上班,因此可以吃到很多最在地又便宜的早餐,那裡我最喜歡的是一家牛肉河粉店,口味我很喜歡,還有1家美熟女老闆賣的甘蔗汁...,到了晚上更是熱鬧,有點像夜市,其中有一家快炒店我也很喜歡,裡面炒飯,炒麵都很好吃,印象最好的就炸雞腿炒飯,算是有物超所值之感,那時候常常帶我老婆來此用餐,2年前是1家乾淨又便宜的旅店1天15萬元,而最近越幣眨值,心裡在想會不會漲價了,到了該附近,第1個感覺好像是更熱鬧了,還好那個旅店還算是好找,目前那條路段上好像也只有那一家,一下車,沒有看到熟悉的老闆,是1位女士(據了解是前老闆的親戚),她說有看過我,我問現在住1晚多少錢,她說是15萬,我心裡很高興(價錢沒變),而裡頭的男子就幫我拿行李上去,她給我住的依舊是以前我住的那間(3樓靠馬路),到了房間,我有點失望,床單看起來不會覺得乾淨,天花板的牆角有蜘蛛網,衛浴的馬桶上沒有馬桶蓋座,地上也有污垢,心裡就想我住得下去嗎?後來下樓去吃我以前最愛吃的牛肉河粉,老闆也換人了,湯到也不好,後來再去看以前那賣甘蔗汁的女老闆,她沒賣甘蔗汁了,我問她怎麼不賣,好像是說不想做得那麼累,在她的店裡有擺撞球檯,感覺店裡的生意更好了,蠻多青少人來此玩樂,回到旅店,我就向我婆說,不要住了,我要去住胡志明的嘿嘿旅店,後來就再去拜訪朋友的媽媽,就回旅店退房(繳10萬),老闆問我們怎麼那麼快要走,我說有朋友要我們去玩,隨即坐計程車到10郡,計程車12公里跳20萬,我原本預估是14萬元(200元台幣)看來計程車是漲價了.

藝成出師

wcw100 發表於 2011-3-28 17:30 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我從未搭過的長榮也好想搭搭看
加油多賺一點囉
娶妻娶賢,前世修緣
緣來相惜,緣盡則清

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-28 19:58 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
各省越婿召募中
我從未搭過的長榮也好想搭搭看
加油多賺一點囉
wcw100 發表於 2011-3-28 17:30

若是飛越南胡志明,華航和長榮價錢不會差很多.
我搭長榮主要是想搭777飛機,依照我目前搭機經驗,我搭過A300(機齡久,起飛時機身異音很多)、A330、A340,波音737(機小,感覺比較會受到氣流影響而不穩)、747、777,最後感覺,大飛機搭起來都很舒適.

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-3-29 08:24 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
若是飛越南胡志明,華航和長榮價錢不會差很多.
我搭長榮主要是想搭777飛機,依照我目前搭機經驗,我搭過A300( ...
魔羯阿忠 發表於 2011-3-28 19:58

3家航空只座過國內的公司 越航還沒座過
其實價格差沒多少還是座國內航空公司比較有安全感
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-29 09:12 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
同鄉地圖
3家航空只座過國內的公司 越航還沒座過
其實價格差沒多少還是座國內航空公司比較有安全感 ...
A83356224 發表於 2011-3-29 08:24

我要出發去越南時,也有考量安全感,以前我都搭華航較多,在我感覺,長榮的飛安紀錄是很好的,又比較和華航價錢差不多,且可搭乘我沒坐過的777,我就買長榮的.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-29 12:27 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
第1站我想要去我和我婆結婚的旅店,那家旅店是在Trần Đại Nghĩa Binh Tan District, Ho Chi Minh City(我查GOOGLE得知),魔羯阿忠 發表於 2011-3-28 13:25

續:
舊地重遊2
記得以前這家小旅店,前老闆是很用心在經營,清早起來就可看到有婦女在清潔打掃,而旅店旁有個小空地,那時候就在1樓邊打個門擴建出去做成2個房間,建好了,老闆有問我要入住嗎?我進去參觀,發覺有油漆味重,還是覺得3樓的比較好,又可以看景觀,如今再來看,那個擴建出去的2個房門變成另1家店,門也補起來了.
第2站是來胡志明10郡的嘿嘿旅店,那是我在台辦處面談時所入住的旅店,我對裡面的服務人員印象很好,又有免費電腦可以上網,不過這次去,電腦沒了,大廳的擺設不一樣了,我一到了櫃檯問1天多少美金?感覺櫃檯小姐蠻高興看到我的說一樣是16美金,價錢仍是沒變,她安排我住的是1樓的房間,裡面的設備完善也較好,那個房間我知道是老闆(老闆是台灣人)住的,當時我覺得很榮幸可以住,過不久後,櫃檯來電說忘了向我說,不含早餐,我問若要含早餐(泡麵加合包蛋)要多少呢?她說1元美金,後來我向她要求1元美金要2份,她說她再去問老闆,過不久後,老闆說可以,只有對我的優待,過了隔天早上我才了解,原來老闆也換人了,這時候覺得我熟悉的越南變得好多了.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-3-29 13:05 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各省越婿召募中
續:
入住祈和旅店
林兄帶我們從同奈玩回胡志明要去旅店住時,當時我就想去住不一樣的旅店,能收看台灣電視最佳,後來林兄介紹1間旅店,是本站網友有住過的,他就帶我去看看,我看完後很滿意,有電梯,有台灣電視,房間價錢也很便宜,沒記錯的話,有3種價錢22萬、26萬、30萬,因為我需有浴缸,所以就選30萬(15美金)的房型,後來我結帳時都用越幣來付比較便宜,這裡的服務人員也都很好,我想以後有機會再來越南玩,我還會再來住.

武林新丁

電玩達人

樓主| 魔羯阿忠 發表於 2011-4-1 08:34 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
同鄉地圖
...我岳家在我眼中看起來還算是過得去的,房子是一樓的磚牆鐵皮屋頂,房子8x8公尺左右,岳家人我覺 ...
魔羯阿忠 發表於 2011-3-15 11:31

補充一些照片,我的岳家

...越南新買的HONDA WAVES 110機車很漂亮(原廠未改裝避震器)

...美托一個湖旁喝可樂,那個湖有一樣碧潭的腳踏船,但沒有人在玩,...