前進越南論壇

加入會員
樓主: smiletiger
收起左側

越婿真的像傻瓜,以為越婆一定愛妳!

拜師學藝

z80380 發表於 2016-1-21 19:31 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
站在對方立場想,認識沒幾天,為什麼要嫁給你?  1.你是越南天菜  2.愛你的錢.
題外話:之前跟同事去KTV,小姐一直盧我一個同事,就是要跟他出去睡覺,錢給多少都沒關係.我想這就是越南天菜了.
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

阿虎 發表於 2016-3-16 01:27 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
shy1392856 發表於 2016-1-21 09:03
看到前輩的觀點,

我的想法是:提得起、放得下、拿得穩、抓得緊、想得開,必自在!!

關於這點,倒是很多人看不開
包含我母親
他老人家總認為結婚是一輩子
但如果好,我們硬要離婚或是怎樣那就不對
那如果不好離了大家都輕鬆不是嘛
我小叔叔,跟他老婆吵了20年,離婚了
我奶奶還非常不高興
小的時候,我去我小叔叔家跟我堂哥玩幾天,
發現三天一小吵,五天一大吵,對他們家不適用
天天一大吵,夫妻一見面,只要是醒著就一定會吵
吵的內容不外乎就是錢
也許是這幾年的心力交瘁,我小叔叔,離婚沒幾年就去找祖先喝茶了
我嬸嬸還是台灣人,當初也是經由自由戀愛結婚
所以我覺得台灣也是賭,越南也是賭
看各位大大的造化了

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-16 08:32 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
z80380 發表於 2016-1-21 19:31
站在對方立場想,認識沒幾天,為什麼要嫁給你?  1.你是越南天菜  2.愛你的錢.
題外話:之前跟同事去KTV,小姐一 ...

越南天菜 剛端出來的時候  都是新鮮又可口

不夠天天都吃同樣一種菜  久了之後難免就乏味了

所以往往就需要一些調味料  才會再度激起食慾吧

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-16 08:40 | 顯示全部樓層
阿虎 發表於 2016-3-16 01:27
關於這點,倒是很多人看不開
包含我母親
他老人家總認為結婚是一輩子

台灣婚姻是小賭    台越婚姻則是大賭

而且是十賭九輸   在台灣輸了面子

左鄰右舍  難免會說三道四  難以入耳

在越南則輸了裡子   岳家可能大魚大肉

可憐的呆丸郎   可能就要累得像條狗囉   

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-3-16 08:50 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
mongsang 發表於 2016-3-16 08:40

我覺得只要到了離婚都一樣,沒有什麼小賭大賭,

聰明的,讓你身敗名裂,笨的,讓你惡名昭彰,

強求本來就不一定是福!!

1萬

後起之秀

林叔叔 發表於 2016-3-16 10:14 | 顯示全部樓層
娶老婆論輸贏,實在是太沈重了!

當初所費不貲的娶那水某,迄今我也不知自己到底是輸還是贏?
結論是~如果她一直都沒走掉,那我就算是賺到了!
但若人給跑了,則套句她的話:「人家都已經讓你用這麼久了,你也不算吃虧呀!」

十年一日

阿虎 發表於 2016-3-16 13:34 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
mongsang 發表於 2016-3-16 08:40

沒辦法
台女看不上我
也不是我願意的
如果台灣能夠讓我找到
那又怎會過去越南呢
台女追到後來就只說你是個好人
既然都要看在錢的面子上
那不如選個越南的,至少花費省一點...

十年一日

阿虎 發表於 2016-3-16 16:13 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
shy1392856 發表於 2016-3-16 08:50
我覺得只要到了離婚都一樣,沒有什麼小賭大賭,

聰明的,讓你身敗名裂,笨的,讓你惡名昭彰,

怎感覺都沒好下場 = ="
但我覺得至少我們有去試試看

武林新丁

mongsang 發表於 2016-3-16 18:35 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
阿虎 發表於 2016-3-16 13:34
沒辦法
台女看不上我
也不是我願意的

大大也許沒有精研諸賢拜的金援說

娶時便宜  後繼還得有力  不然到時勞燕分飛

豈不枉忙ㄧ場  越婿之苦  彷間議論紛紛

前金雖少  窟窿亦不少 往越之路  就需自我珍重了  

藝成出師

jinmin 發表於 2016-3-16 18:40 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
現在夫妻溝通比較順暢了
我才知道 原來老婆帶了500萬越幣到胡志明相親
待了一陣子後, 中間當然也有被人挑上,
但是她嫌棄對方年紀之類的所以都放棄了,
我剛好是他最後一個相親對象, 沒成她就直接坐長途客運回家了.

越女也是有選擇的, 以後標準只會越來越高