前進越南論壇

加入會員
樓主: smiletiger
收起左側

越婿真的像傻瓜,以為越婆一定愛妳!

拜師學藝

s661066 發表於 2011-6-26 04:36 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。

這篇文章讓我沉思沉思了很久

本來很想批評 但還是算了

越南家很窮 然後怎樣的 這個如果真的有發生在各位 真的是滿困擾的

還有更恐怖的

那就是好好照顧疼愛自己的老婆  看似簡單 意氣風發  天經地義  的事

老婆來到台灣 唯一的親人 可信賴和依靠是自己的丈夫 這點沒錯吧?

所以老婆能去的地方 範圍還滿小的 除了夫家還是夫家  如果要回越南 應該滿多都是好幾年才回去

要照顧她的生活起居和健康以及安全 絕對不能有什麼意外 而且要守住一輩子 也是最大的義務

還有老婆不是傭人 不是來做牛做馬 也不是花錢買的  萬一如果是這樣娶老婆的心態 絕對會發生很多問題 而且一定跑掉

既然娶了老婆 就一定要好好的照顧 不然她還能去哪? 除非娶台灣的 還可以常常回娘家 這道理應該沒錯吧

還有老公有絕對的義務要賺錢養老婆和小孩  千萬不能有壓榨老婆的心態  不然就不要去娶越南老婆  否則一定遭到批評和責罵

重點就是能不能永永遠遠 長相廝守 白頭偕老 恩恩愛愛的當夫妻一輩子

請問各位 摸摸良心 有沒有信心?

這才是重點  雖然我的想法好像非常的遠  但是時間真的很快 相信大家是經得起考驗的

不過也是有些運氣比較不好的老公 娶到不好的老婆 那就真的很受傷了

有些台灣老公真的條件真的非常的棒 對老婆非常非常的好  但真的運氣很不好 娶到思想很奇怪或不正常的老婆 也是有

有些老公條件差 卻娶到十全十美的老婆也是有

好與不好  真的也是命運拉

我發這篇文章還滿客觀的 沒有一面倒的挺男方和女方

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

QQ
finalgod 發表於 2011-10-13 21:53 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
那是你遇人不淑吧!! 我認識我老婆後生場大病 癱瘓半年(還沒結婚唷)
然後自己一度想放棄 但在老婆的鼓勵下 慢慢接受復健治療
後來兩人論及婚嫁(你有看過新郎走到結婚禮台還要大舅子撐上去的嗎?)
現在兩個有了愛的結晶囉 生活一樣很美滿!!
四海茶業責任有限公司

拜師學藝

森林 發表於 2011-10-14 12:10 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
各位仁兄的經驗,不是小弟能定奪的.婚姻沒有專家,
只有輸家跟贏家.用心經營的人,不一定個個都是贏
家.但是曾經努力過,就算最後慘淡收場,那也不是您
的錯.
徐志摩說:我將於茫茫人海中訪我唯一之靈魂伴侶,
得之我幸,不得我命,如此而已.
在台灣我曾經有一段九年的愛情長跑,出國近三個
月,女友結婚,但新郎不是我.為此我對愛情沉淪了十
幾年.47歲我才結婚.我的婆才22歲.所以我很用心經
營我的婚姻,但不把輸贏放在心上...何必在乎天長地
久,只要能夠曾經雍有.
森林
回復 支持 1 反對 0

十年一日

浮萍 發表於 2011-10-14 20:09 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
森林 發表於 2011-10-14 12:10
家.但是曾 ...

我喜歡你的說法,支持你一票
我換了新家,是間邊窗戶是西邊,這幾天風好大, 吹阿吹

拜師學藝

QQ
dolaemon0731 發表於 2011-10-19 21:29 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
家.但是曾 ...

大大說的好~~~給你拍拍手

3萬

名動江湖

紅樹林 發表於 2011-10-19 22:09 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-
一個銅板拍不響
在則   娶台灣女子合八字又如何        還不是離婚的一大堆
老婆與小孩回越南2個月       之第一天    好無聊

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-10-20 11:14 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。
家.但是曾 ...

森林兄但願我能像您一樣灑脫

十年一日

shin 發表於 2011-10-20 16:00 | 顯示全部樓層
結婚前,睜大你的眼睛,結婚後,閉上一隻眼睛。

用心
大家都一定會用心(很少人會不用心)
只是有心只是基本要求而已
更要凡事要用對心(用心能長期好才用對心)

簡單說
老婆和自己先要有公正是非心
對老婆家人更要有耐心

時時自己像模擬考自己打分數(也許很多都會及格)
有的題目(像有些原則性的事)答案不是很ok

提醒自己看看有沒有努力空間(如果認為老婆個性就是這樣.那這1題就不及格了)
至於會不會影響以後也是自己要想1想事

就像
身體健康到生病往往都是慢慢形成的
有些小病是無礙
有些病起來是會要人命

shin

藝成出師

士官長S-117 發表於 2011-12-14 21:36 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
引用ccc1200
"越南女子最看重 1.父母2.工作3.家中姊妹4.自己5.工作6.朋友7.夫婿"
或許改成1.父母2.工作3.家中姊妹4.自己5.工作6.朋友......700.夫婿
照這個排列心裡真不好受
其實不盡然,
愛不愛應該是之後才培養的

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-12-15 09:33 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。
士官長S-117 發表於 2011-12-14 21:36
引用ccc1200
"越南女子最看重 1.父母2.工作3.家中姊妹4.自己5.工作6.朋友7.夫婿"
或許改成1.父母2.工作3.家 ...

我想,若能把老公擺在第一,就表示很愛老公,若心中沒有老公,或擺很後面表示沒有什麼愛,一般來說,父母和老公在配偶的心中地位應要一樣,婚姻就會很不錯了.
另外,我覺得,愛,應該是允諾成為對方另一半時雙方就要當下和時時刻刻都要去陪養,要為對方付出愛,我想,若能這樣,感情應該會很好才是.
完成了一趟的2天1夜的機車大甲行,雖然有點累但親情在一起的感覺又更好了