前進越南論壇

加入會員
樓主: smiletiger
收起左側

越婿真的像傻瓜,以為越婆一定愛妳!

拜師學藝

甲蟲王者 發表於 2013-6-2 09:30 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。
現在的台灣女人都不愛結婚,老女人一推!還是越南年輕妹妹比較吸引人ㄏㄏ
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

士官長S-117 發表於 2013-6-2 11:09 | 顯示全部樓層
與所愛的人長期相處的秘訣是:放棄改變對象的念頭。

樓主想分享的重點在於
{自由戀愛}

{相親介紹}
的差異
對吧

如果國人能把歧視貧窮國家的觀念先擺一邊
那不論是自由或相親結婚的
下場都會因人而異而有所不同

拜師學藝

青春無敵 發表於 2013-12-8 17:03 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。
我蠻認同版大的意見,至少我看到大部分似乎是如此,不然越南按摩店這麼多是假的嗎? 我老婆也是越南人,雖然目前為止,沒
什麼好抱怨的,但我想說,台灣男人,你要速食婚姻,就要承擔他的後果,不要被仲介洗腦,多看看你的四周,多做功課,賭輸就認了。
頭像被屏蔽

禁止訪問

心悸情動 發表於 2015-5-2 12:30 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
不用如此喪失對女生的希望...因為不一定是完全女生都是這樣呀...用心真心好好的對待她...我相信女生不會對你太慘忍的
頭像被屏蔽

禁止訪問

心悸情動 發表於 2015-5-2 12:31 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。
不用如此喪失對女生的希望...因為不一定是完全女生都是這樣呀...用心真心好好的對待她...我相信女生不會對你太慘忍的

拜師學藝

520jamin 發表於 2015-5-2 15:56 | 顯示全部樓層
戀愛中猜來猜去是情趣,婚姻中猜來猜去是禍害。
只要感情是建立在金錢買賣之上,那娶哪國都一樣,甚至台彎本地也如此,一切都因錢,所以結婚前要看清楚...若真遇到大大所言之不幸,也必需設立感情/金錢停損點,勿拖磨

1萬

後起之秀

入境隨俗 發表於 2016-1-13 10:08 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

不管這里的資料還是早安越南的資料,都是很多很多的。
很多後來的新進大大都沒有好好進去看看,這種態度真的不敢讓人領教,真的很隨便,
,以這種態度面對外國的婚姻,真的令人擔心,真的要為他們好好祈福.
................................................................................................................................................................
原來是前輩新年快樂.

月婿們會有不少不喜愛這樣對婚姻對象的一些負面論述.
你說了很多所見.所聞.所想的事.有時有一小段形容過度一點.....我認為也無妨.

2.對前輩的文章我是這樣看.
我看到的昰"知道你說的難.........應可以讓人做起事來就比較容易"

3.只因為生活苦一點.窮一點而結婚改善生活.婚姻也飛常容易經營.
如果因為後續想過好逸惡勞的生活.才會有那麼多複雜的婚姻事件.
這是一種個性.幾乎都很難改.
有些月婿.
自以為只要.......2人家庭有幸福.
我認為多數是沒碰上像這樣要過著好逸惡勞的岳家.

3.我家的.我道現在內心還覺得有很多可惜.偶而也會適時的和老婆小姨子聊起岳母......
有這樣的女兒.有這樣的女婿.........分開住(岳母的媽媽家離這裡7公里.我這裡也是要來醫院必經道路).
那時要岳母自己蓋房子住.(我們決定不參予意見.隨它去.省的日後又罵一堆...只給最少的錢)
沒2年.屋頂漏水.裡面用塑膠布撐著........像窮人住的鐵皮房子.
我提過多次.要買一個一錢戒子給岳母.老婆和小姨子說一定會再賣掉............
我認為不是賣掉.....是擔心日後更複雜.
就是個性....使然.做一件事可能衍生更多的事道不如不要做.

這種複雜婚姻問題.(有2人對待........).
影響最大的也就是岳家.碰上了幾乎就被纏鬧到月家無力在纏.10年20年....都有可能.

4.怎麼可以掉以輕心

去年.老婆在家旁邊拔草.岳母有來.就幫一下.
老婆事後轉述.問岳母說要不要換女婿.......岳母說我這個人是好人.......

這個應該結婚後未來這裡時.......以前母女談過的事吧.岳母應有向老婆提過誰家的離婚又嫁.....
.

很多婚姻問題.
都是月家因為錢惹出來的事.

江湖小蝦

Henryf420 發表於 2016-1-20 16:53 | 顯示全部樓層
婚前沒有隱瞞,沒有虛偽,必有助於婚後家庭生活的美滿。
我非常贊同大大, 我也是傻越婿, 現在已壯士斷腕, 否則我的新台灣之子, 可能沒有錢可以長大成人

藝成出師

苦花 發表於 2016-1-20 18:32 | 顯示全部樓層
請勿憑空捏造、杜撰、幻想,編故事來說些有的沒的..
Henryf420 發表於 2016-1-20 16:53
我非常贊同大大, 我也是傻越婿, 現在已壯士斷腕, 否則我的新台灣之子, 可能沒有錢可以長大成人 ...

其實現在區公所、里長處有很多補助的資訊,可以先試著去里長處瞭解,再去區公所。一個月幾千元,一年下來也不錯了。

藝成出師

shy1392856 發表於 2016-1-21 09:03 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。
看到前輩的觀點,

我的想法是:提得起、放得下、拿得穩、抓得緊、想得開,必自在!!

婚姻本來就是賭,

我們在可以忍受的範圍內,都不是問題,

如果沒有信任與包容力,再好的對象也只是空談,

你情我願的事,本來就沒有對錯,

有再多再好的道理、想法、建議、觀點,終究只是參考,

每個人要走的路本來就是自己承受,

遇到任何不如意的事,當作學習與反省!!