前進越南論壇

加入會員
返回列表 發新帖
樓主: 趴趴走
收起左側

寇乃馨「抹黑」扮越南新娘 正牌越娘不滿醜化怒斥無知

關閉 [複製鏈接]

拜師學藝

linda 發表於 2006-6-25 00:50 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

回覆: 寇乃馨「抹黑」扮越南新娘 正牌越娘不滿醜化怒斥無知

只怕有人指點 她們也不願意出來面對社會面對眾 又或者有事的時候哭著喊救命 出事的時候她們先走人
記得有一次公司不見了很貴的ic 找不到賊 要工人賠 雖然不是要我賠 但是我同情他們薪資很低 要他們負責任實在很好可憐 而他們也賠不起 看到他們哭哭啼啼 實在不忍心 況且公司有閉路電視 如果看不到有人偷怎麼可以就報不見東西要工人賠呢?我就打算向台灣總公司回報 我朋友是他們的上司就負責越南子公司那邊 我教他們罷工抗議 我朋友帶領他們跟處張談判 結果處長嚇唬他們一下 他們就不玩乖乖去做事了 最後我朋友當了炮灰 這件事之後 我學會了 不要隨便多管閒事 不然倒楣的是自己
只不過他們最後只會瞧著有利益的方向走 義氣? 他們好像不太懂 不過他們最後也全軍覆沒 處長有怎麼會留著曾經對他有威脅的人呢 只是緩兵之計而已 而他們只不過過於天真 過於一廂情願罷了!
如果他們願意團結  他們既可以拿到他們應有的權益而我朋友又不用作犧牲品...可是他們就是不懂團結 只看前面的利益 看不到更遠的事物
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2006-6-25 01:18 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

唉~社會事~~好人大多袖手旁觀~壞人繼續為虎作倀~~~~~~無奈!卻又奈何?

江湖小蝦

人言人非 發表於 2006-6-25 11:08 | 顯示全部樓層
夫妻相處之道,就是多稱贊、少批評。

捷哥 寫道:
只能怪越南新娘不團結,老是被無知的人抹黑!
感謝阿東大大的提供訊息~~~這不是應該擺在新聞區嗎??

我想不光只是怪越南新娘不團結.難道我們這些娶越南新娘的夫婿團結?有太多人都只光顧自身利益.有誰會去想這個問題.光只網路上這一小群制是較高的份子.就有人為自身利益作梗了.還能團結嗎?

我認為以大陸配偶跟東南亞配偶兩者相比較.大陸配偶在語言方面卻是佔有極大優勢.而許多大陸配偶的丈夫確實也較東南亞配偶的丈夫給他們的學習空間較大.學識水平也較高.相對的也更懂的團結.

你去是想若知識水平低.他們能接觸到資訊嗎.再加上早先仲介所教導得觀念.一般越娘大多生活在自己的小圈子.頂多一些人聚集在一起.知識水平不高分不清好或壞就容易受到外界的欺騙誘惑.再加上生活無趣.一些賭博.....事情隨之發生.我們再來說越娘都是不好的.大家有想過為何會發生此問題嗎?

我婆再上課的地方有許多好的越娘的.他們的丈夫也都支持他們進修.他們說剛開始時生活除了家庭根本叫毫無目的.有時真的很無奈.但上課之後他們就覺得生活多采多姿了.對於一些不好越娘的行為也嗤之以鼻.

別人無知,難道也要自己的老婆無知嗎? 我是若要改變此狀況一定要屏除之前的就觀念.讓老婆提昇智識.如此才不會有人說東南亞新娘都是沒念過書.光只會生小孩不會教小孩.光只會做些不好的事吧....
頭像被屏蔽

禁止訪問

spring 發表於 2006-6-25 12:44 | 顯示全部樓層
愛不是要求對方,而是要由自身的付出。-靜思語-

人兄 說的真好.小弟心有同感!
[size=x-large]教育是一切的根本問題。
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

禁止訪問

資深會員

樓主| 趴趴走 發表於 2006-6-25 12:52 | 顯示全部樓層
努力使自己被對方欣賞;努力去欣賞對方。

越娘們在臺遭受欺負,過去也只能默默承受
現在有許多公益團體無酬的為其喉舌
南洋姊妹會就是很好的例子
主動出擊 打擊任何的歧視
簽名被屏蔽

十年一日

資深會員

某奴 發表於 2006-6-25 16:24 | 顯示全部樓層
夫妻生活中最可貴的莫過於真誠、信任和體貼。

小弟曾因面談制度跟台辦處對抗~是因為知道爭取自己權益,是最基本的人權!但,台辦處敦請內人叫小弟不要再抗議了~小弟一氣之下又去函外交部部問候~只是老婆知道後,噤若寒蟬,直叫小弟不要這樣........不知是內人個性懦弱,還是越南人本身就恐懼因爭取權益而和政府對抗?

拜師學藝

linda 發表於 2006-6-25 17:30 | 顯示全部樓層
夫妻之間的相處,就是要多付出少求回報。

就是因為大家都怕惹麻煩 如此縱容她們 她們才越來越放肆 試問大家都為大家著想 一起對抗她們 她們敢這樣嗎 就好像每次去台辦 遇到不公平的事 就會罵他們 其他人根本不會幫您一起對抗 只會站在一旁看好戲 所以大家的心理就是各家自掃門前雪 即使是損害到自己利益 亦不願意出來說話 以為會有其他人站出來 自己坐收魚人之利 前人種果後人收 試問大家都要作後者的話 誰來當前者呢?

所以每次去排隊我都要好早就去 不然站在後面會氣死 他們都認為自己在前面一定可以辦到 都讓後面來的人插隊 站在後面的人 就越來越後 您若是罵他們要求他們排隊 他們也不會理您 而其他人根本不會跟您一起說話...讓大家覺得您是神經病的一樣
所以現在如果我要去台辦都會一大早就去 排第一個 後面有人來請我讓他們插隊 我都說 我不管 反正不要站在我前面就好 若有人願意讓您站在他前面那您就站吧!我已經不想為其他人籌謀了 別人就只會覺得您多管閒事 發神經罷了!