前進越南論壇

加入會員
查看: 6671|回復: 26
收起左側

大家好 來自台北三重的 小昕

拜師學藝

QQ
風之翼 發表於 2011-4-7 20:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大家好,
我住在三重, 是台塑關係企業的小小作業員....
(以前)興趣:桌球,日文,英文
(現在)興趣:電玩

我今年36了,可能最近5月6日,經我親友(嬸嬸的姐姐的兒子)的介紹要去越南結婚!!
因此,要來此網站拜讀各位先進的建議,還望各位詳細教導,以便順利迎娶美嬌娘!!
萬分感恩!!

PS:1因為有點年紀了,自己又不善交友,所以娶越南也是項不得已而行之的挑戰QQ;
      雖然這是一項賭注,但也必須[充分準備]及[小心行事],以將傷害降至最低...唉!!不得已呀~~

2目前已準備好第一趟所需要帶的文件[單身證名有認證過的三份],及護照和簽證!!但目的地仍未知QQ

3是有點抱歉的問題....因為似乎越南結婚流程有修正,但本論壇新舊文章參雜,所以頭腦有點混亂QQ
       懇請善心人士指引方針,以求迅速確實!!另外,除了本論壇和早安越南,是否還有其他論壇可供參考研究!!?

PS:4我是好人>_<    往後,肯定會一堆大大小小的家務事,要煩各位了!!
      既害怕又憺心,但 命 就是如此....也只好硬闖了QQ

以上

評分

參與人數 2威望 +5 紅利 +6 激情 +21 收起 理由
魔羯阿忠 + 1 + 1
阿天 + 5 + 5 + 20 感謝分享!

查看全部評分

害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

soso093 發表於 2011-4-7 22:13 | 顯示全部樓層
http://seeviet.net/bbs/viewthread.php?tid=11299
快樂!!!
FORMOSA台塑企業越南河靜鋼鐵招考大學.電機.電子.機械.化工專業人員.請鼓勵朋友.同學參加喔!!!
可考慮調到 台塑河靜鋼鐵專案單位去越南慢慢找....

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-4-8 00:09 | 顯示全部樓層
拋頭露面
(未來)興趣:溝通,協調..?
電玩應該不能再碰了...
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

十年一日

I7319YOU 發表於 2011-4-8 00:26 | 顯示全部樓層
歡迎阿~偶也住三重~有機會可以一起聊聊喔
哇哩勒

拜師學藝

QQ
 樓主| 風之翼 發表於 2011-4-8 01:06 | 顯示全部樓層
自我介紹
回復 3# author_pan
謝謝!!

若順利娶回來,應該會把心思整個放在她身上..
我會努力的藉由溝通讓她放心,安心...
不過這些都言之過早!!

目前我比較憺心的是:
請假問題-_-
親友(協助代辦的)說第一趟十天就夠了...第二趟七天...第三趟三天...
也不知道是真的假的!!
很怕很多次的10+n天而變成失去工作QQ;

請問第一趟去的可以請 婚假 嗎??
感謝!!
我是作業員屬於排假類型的...請個假也很麻煩QQ

各位大大有什麼好建議嗎??

拜師學藝

QQ
etmokey 發表於 2011-4-8 05:43 | 顯示全部樓層
自我介紹
看你的主管吧?
婚假?不是要有喜帖?入戶口才算?
北斗星

藝成出師

gtor1981 發表於 2011-4-8 07:30 | 顯示全部樓層
拋頭露面
我之前是三趟去都各七天(舊制),但現在改了!第一趟去是地方的司法廳申請面試,他們會按排時間給你面試,如果是有給司法廳紅包的話10天應該是綽綽有餘(應該是連面試都完了),第二趟去司法廳簽名加台辦處申請面試應該更快,反正台辦不能塞紅包都按規定來,第三趟就是去台辦面試加結婚!
至於要請假幾天你多爬文看看在自已斟酌,前面兩次大都請特休就夠了,第三次去結婚時在請婚假就好!
歡迎您加入我們越婿的大家庭!

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-4-8 07:37 | 顯示全部樓層
歡迎加入我們 祝你順利娶得美嬌娘
去越南娶親介紹人會提醒你需要的文件
只要準備好了就OK
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

十年一日

soso093 發表於 2011-4-8 13:43 | 顯示全部樓層
自我介紹
1.請問第一趟去的可以請 婚假嗎???  Ans:..在台塑這是不可能的事...婚假是一定要有喜帖!入戶口才算
2.是作業員屬於排假類型的...請個假是真的很麻煩!!!.........把情形全報告你的主管知道吧...情理法嗎!.

十年一日

rtrt1090 發表於 2011-4-8 19:39 | 顯示全部樓層
拋頭露面
去越南看老婆時,最好是不能低於21歲,太少會較喜歡玩,如果還有時間最好是去老婆家看看,認識她們的家屬,我只有會說這些,其他要靠自己去體會了....
李原合