前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛越南
收起左側

我也是越婿

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-3 22:43 | 顯示全部樓層
回復 50# cjj
或許吧..小弟也只是只能等..小弟也知道自己癡..小弟也有最壞的打算..問過律師了..不履行夫妻同居義務也要超過半年才算..小弟是給我婆2年的時間..若不行再走法律程序..反正小弟目前也沒有再婚的打算..現在就是先把自己照顧好..才可以應付未來發生的事情..謝謝大大的批評

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-3 22:46 | 顯示全部樓層
回復 49# 林叔叔
恩恩..回林大...是一陣子...因為婆的注音不是很好...可是小弟還是看得懂...小弟希望我婆的注音有打對..是一正子...不是一輩子
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

shin 發表於 2011-5-4 11:59 | 顯示全部樓層
拋頭露面

回復 42# 愛越南
1送去機場有出關都可以馬上到退回來
去了越南也可以再回來
不見了就是決定離開了才會不告訴你省麻煩
2法律的事決定了該辦還是要辦好 這是做事原則
不能有我不準備再婚不必辦的心態
法律事不能單方面太簡易的想法
shin

十年一日

shin 發表於 2011-5-4 12:11 | 顯示全部樓層
回復  shin
回大大..小弟對待我婆不可能有外籍之分..小弟對待她呵護的很..家裡的工作很少給我婆做..都是我 ...
愛越南 發表於 2011-5-3 15:05

你做很多事不代表你對她真的好
你或許沒用台灣媳婦的心境對待她
該怎麼做就怎麼做
要做台灣媳婦就是至少目前的時代要男女有別
有特殊情事就另外論述
shin

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-5 00:32 | 顯示全部樓層
我婆今天又留言了..不過呢.....是越南語...無言..小弟看..只好等明天起謀啦...本站好像不能越文翻中文喔只好明天起個大早..去問別人啦

拜師學藝

cjj 發表於 2011-5-5 12:37 | 顯示全部樓層
拋頭露面
會不會像我越婆當出跟我吵架.離家出走時.越戰守則之一.造成與你聯絡紀錄.到時你提官司.保證你會輸.所以真只有等等了.
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

cjj 發表於 2011-5-5 12:38 | 顯示全部樓層
會不會像我越婆當出跟我吵架.離家出走時.越戰守則之一.造成與你聯絡紀錄.到時你提官司.保證你會輸.所以真只有等等了.

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-5 22:45 | 顯示全部樓層
今天..可能是小弟的婚姻結束的一天..我婆自己留言說<你不要找我不要回家>..她人在越南..我盡力了...我看到後心也碎了...對她那麼好..沒跟她吵架..都沒有發生任何事...就這樣把我丟下了....小弟心真的很痛..可是日子還是要過...好難過阿

拜師學藝

gaston 發表於 2011-5-6 03:00 | 顯示全部樓層
自我介紹
難過歸難過,該做的事還是要做
若你真的還不死心,真的要親自跑一趟越南,別擔心住址是很久以前的,總是找找看,
找不到也當成是到越南走走,看看你老婆故鄉長的如何,

--以下個人猜測,有誤別見怪--
若我沒少看你在論壇發表的內容,你好像沒來過越南是嗎?
你讓你老婆1人獨自回越南,1年4次,而你1次也沒有和他一起回越南嗎?
說不定你老婆就是氣你不和他一起回越南走走,
若真的是這樣,你可能想你對他很好了,但他不一定是這樣想的,
因為可能在他的立場是:每次回越南親朋好友全都在問他老公呢?卻不見你出現,他有多沒面子,多丟臉
也說不定他就是在越南等你一輩子,看你來不來找他,不然他不會在MSN前幾次告訴你他還愛你,
結果你卻還是在台灣等他,想他,擔心他,懷疑他,卻不見你行動去找他,
你真的很愛他,可是你卻連他的家都沒去過一次.
就像50樓的大哥提醒你的,
你認為對他的愛,其實不一定是他要的愛,只是你自己的"癡"
以上純粹是個人猜測若有不對或冒犯請版主多見諒,真的希望你能幸福!!

拜師學藝

gaston 發表於 2011-5-6 03:17 | 顯示全部樓層
==不好意思,再補充一下我的猜測和意見==
你也認識你老婆很久了,應該多少知道越南人的經濟狀況很差
所以你有他家住址,雖然很久了,但你想想,越南人有能力一天到晚搬家嗎?
還有我想,你平常是不是很少和你老婆聊他越南家人的事呀?
怎麼會你連他越南家裡的電話都沒有,人跑回家,你連他家電話都沒有
其實事出必有因,自己要好好想想,物質生活的滿足不一定等於"愛"
記得這個經驗和錯誤, 建議你還是努力的到越南把你老婆找回來
行動你對他的愛吧!!   衷心的祝福你們幸福!!
如果以上猜測是錯的,是你老婆不願讓你和他一起回越南,不給你家裡電話
那我上面的猜測和見意是錯誤的,也向你抱歉囉!!