前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛越南
收起左側

我也是越婿

拜師學藝

gaston 發表於 2011-5-6 04:04 | 顯示全部樓層
自我介紹
今天..可能是小弟的婚姻結束的一天..我婆自己留言說..她人在越南..我盡力了...我看到後心也碎了...對她那麼 ...
愛越南 發表於 2011-5-5 22:45

不好意思,真的很好奇,也很想幫你,再多囉嗦講一些問題
<你不要找我不要回家>   這句話的意思若用越南話翻成中文的思考翻譯,還真的說不定是說<< 你不來找我,我就不要回家>> 的意思.
而且中文的意思根本就是他很生氣向你說,<<你不要找我,不要回家>> (以越南說話思考式中文講法,有可能會這樣講,意思同上)   
再不然就是,<<你不要找,我不要回家>>那肯定你有和你老婆在這句之前有交談什麼才會這樣和你對話,而且是氣話
而且真的要和你斷了所有關係應該是會告訴你,他不回"台灣",而不是"家",比較合邏輯
這是你老婆打的中文給你看的,不知他打什麼越文給你,我真的很好奇也很想幫幫你?

還有我想不通你在47樓說你老婆留言  <<<你會打我嗎>>  這句我實在想不到注音能打錯成那一句.
我會一直往這方面猜想也是因為覺得版主應該有很多細節沒有讓版上朋友知道,這樣大家也沒法給你更多意見.
害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-6 08:02 | 顯示全部樓層
拋頭露面
回復 61# gaston
希望大大的解釋是對的...小弟也有拜託我婆的朋友盡全力幫小弟連絡我婆...若大大的推測正確..小弟一定馬上過去..過陣子再看看有沒有挽回的機會阿

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-5-6 08:25 | 顯示全部樓層
回復  gaston
希望大大的解釋是對的...小弟也有拜託我婆的朋友盡全力幫小弟連絡我婆...若大大的推測正確.. ...
愛越南 發表於 2011-5-6 08:02

她在越南過得比台灣快樂,我的猜測應該是外遇,所以選擇放棄台灣老公...,外遇女人心都很狠的...
若是如此,去應該是沒有用,若還想要她,只能慢慢等他們感情有變,她才會回家(但也可能永遠不回家,沒有臉再看到你),若不要她,去又何必,勸她回台灣辦離婚比較實在.

ps.外遇情況無所不在...,要小心...

拜師學藝

gaston 發表於 2011-5-6 12:40 | 顯示全部樓層
我個人觀點來看,不論如何馬上自己到越南走一趙,老婆就只有1個,
如果我的說法沒有錯的話,你們夫妻2人其中一定有些問題,只是版大不便提及
例如讓老婆回越為何只買單程票等等..??
所以我還是強烈建議你馬上自己到越南找,你也有朋友在越南,一定會協助你很好找,
現在連自己老婆都不見了,你也捨不得花錢自己去找,那你說你很愛你老婆,我真的看不出來,
我只看到口口聲聲說自己愛老婆的名嘴而已.
2個月你都能忍受沒有他在的日子,你真的愛他嗎??
再來你老婆是不是真的有外遇,去找他就知道了,
就算真的有,你自己也要負一半責任,因為他不在2個月,你卻什麼行動都沒有..
你老婆年紀都30幾了,回越南來說,算是不值錢囉!!(不好意思,沒有冒犯你或你老婆的意思)
我在越南工作4年多了,周遭也聽過,很多相關的事情,
以上是給你的誠心建議!!

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-5-6 12:53 | 顯示全部樓層
拋頭露面
愛越南兄

您岳母出車禍是真的嗎.....當初怎沒一起回去探望?
或許這也是您岳母不想讓女兒回台的因素吧
有緣千里來相會~

拜師學藝

gaston 發表於 2011-5-6 14:00 | 顯示全部樓層
小隆大應該比較了解他的情況
愛越南兄有給我短信,我看了越文的部份和他知道的不太相同

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-5-6 14:15 | 顯示全部樓層
小隆大應該比較了解他的情況
愛越南兄有給我短信,我看了越文的部份和他知道的不太相同 ...
gaston 發表於 2011-5-6 14:00

gaston兄

關於「愛越南」兄的岳母車禍一事、是在他站看到的.....

他並沒有給我越文短信.....我也看不懂
有緣千里來相會~

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-6 15:31 | 顯示全部樓層
回復 65# 小隆
我本來也要去看阿...我婆不讓我跟..叫我在台灣賺錢攘後差不多到6月份在過去..順便一起回台灣..我也想說好吧..先這樣..我甚麼事情都很順她的一....誰知道後來會變這樣...若都沒事...小弟也不用將醜事在這發言..請求各位大大求救了

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-5-6 15:50 | 顯示全部樓層
自我介紹

我也沒看到那個越南短信.但她這樣一去不想回的做法,讓我很不認同,所以我才猜是外遇,而你是否有查覺異樣?若你也覺得她有外遇,就不如放了她,祝福她,或許你下一個會更好.若你要痴痴的等她回來,我也是贊成的.(心裡很佩服,我好像做不到)
另外,有人叫你去越南看看,想去就去,也是解決事情的一個步驟.

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-6 16:19 | 顯示全部樓層
回復 69# 魔羯阿忠
謝謝...小弟先去上班..母親節快到了..廚房很忙..晚上10點下班再請教各位