前進越南論壇

加入會員
樓主: 愛越南
收起左側

我也是越婿

拜師學藝

gaston 發表於 2011-5-7 02:39 | 顯示全部樓層
自我介紹
我婆今天又有訊息來了..訊息如下.
愛越南 發表於 2011-5-6 23:08

從你老婆寫來的,我不用看中文全部內容就知道了,你趕快向他說對不起,不是抱歉,
在Msn打個20~30次吧 "xinh loi em nhieu"<<很對不起妳啦>>,他一上線就會收到
然後在打,"anh biet roi ,anh tin em,qua tam em nhieu,anh la that long vio Baxo.tai vi nho Baxo nhieu bi kg roi.Lan sau ahn vio Baxo ve nha tham me em.em kg duoc noi kg can nha!
<<我知道了,我相信妳,關心妳,我是真心和老婆的,因為想老婆發瘋了,下一次我和老婆一起回家看媽媽,妳不要說不要了啦!!>>  然後打  Thoung Baxa nhieu nhieu!   <<非常疼愛你>>(這個越南女生最愛了)

看看這樣有沒有用,他問你怎麼會寫,你就說為了他你要學越文,現在請朋友幫忙寫的.這句寫中文就好,你老婆應該看得懂

感覺好像在教你泡馬子,天啊!!

拜師學藝

gaston 發表於 2011-5-7 02:41 | 顯示全部樓層
拋頭露面
不好意思,內容"Baxo" 打錯,是 "Baxa" 你自己改一下,還有你老婆是北越人可能會看不懂!!  要把"Baxa"改成"vo"

1萬

8萬

幸福之家

管理員

資深會員

小隆 發表於 2011-5-7 09:07 | 顯示全部樓層
回復  小隆
回隆大..若我婆友打電話回來..我就不用頭痛了..還要去找人幫我打電話給他媽媽..我婆的越南手機 ...
愛越南 發表於 2011-5-6 23:15

在73樓、我是說「感覺您太太的態度怪怪的......」

說真的.......您們倆是要當面說個明白比較好
否則一個是偶而傳些短訊、一個是心急的胡亂猜疑....

皇帝不急、死了太監.......
有緣千里來相會~

害人之心不可有,防人之心不可無

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-7 23:55 | 顯示全部樓層
自我介紹
回復 79# gaston
回大大...謝謝你的批評與指教..我之前確實是笨了點..以為只要好好的上班顧好家裡的一切就好了....卻忘了我婆是越南人..我該檢討..應該要對越南這個國家有些了解才對..這是我的錯..現在我也了解不少了..可是我並沒有因此而滿足..畢竟還有太多需要了解..煩請各位大大的批評與建議阿

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-7 23:57 | 顯示全部樓層
拋頭露面
回復 81# gaston
謝謝大大的翻譯..小弟受益良多..說真的很羨慕你在越南上班....怎有這種好康的機會阿....在國外上班...說真的..我也很想去國外...可是....家有老母..不宜出遠門阿

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-7 23:58 | 顯示全部樓層
回復 82# gaston
回大大..我婆是南越的......平福省.....

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-8 00:11 | 顯示全部樓層
回復 79# gaston
回大大...是小弟叫我婆若有她不會翻成中文的話..把胎改成越文..我再找人幫我翻譯...後來我覺得這個效果不是很好..才又叫她打中文的...還真是被大大猜對了..可是我相信我婆沒有跟她前夫連絡啦...她很討厭她前夫的...我也相信她會回來阿

2萬

吉仔

少年高手

資深會員

vlin581212 發表於 2011-5-8 00:12 | 顯示全部樓層
自我介紹
回復  gaston
回大大..我婆是南越的......平福省.....
愛越南 發表於 2011-5-7 23:58

愛越南大大.歡迎來越南玩
擁有的多.不一定讓人滿足.                 擁有少的.不一定讓人貧乏.

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-8 00:14 | 顯示全部樓層
自我介紹
今日我婆終於有表態了...說她過一陣子就會回來台灣了..也過一陣子就會打電話跟我聯絡.....終於讓我等到這句話...我相信...我婆過一陣子就會回來了...我好高興阿

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-15 00:01 | 顯示全部樓層
我婆說她沒錢啦..她想回來..可是沒錢..我也有留言叫她打電話給我..我會寄錢給他..真搞不懂他到底在想甚麼...想回台灣很簡單阿...又不打電話回來..真無奈