前進越南論壇

加入會員
查看: 7673|回復: 20
收起左側

有關越南國籍

拜師學藝

愛越南 發表於 2011-5-4 00:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
想請問大大們...我婆是有台灣身分證的越南新娘..目前人在越南...若她要恢復越南國籍..要到哪裡辦理...我會被越南官員通知嗎...還有我可以打電話到越南查詢嗎..若可以查詢..要打到哪裡查呢...若知道此方面的大大們..可以跟小弟說明嗎....不勝感激

十年一日

QQ
ㄚ男 發表於 2011-5-4 01:06 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
可以恢復國籍,去當地的警察機關(類似台灣的管區)處辦理,但是申請時要帶越南戶口名簿及照片,要去2次才行,第一次填寫表格,隔一周後辦第二次才可以領身分證!!!

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-4 01:20 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
回復 2# ㄚ男
請問..那如果有辦的話..台灣這邊不會被通知嗎..還有那她本身的台灣國籍呢...是否會自動消失..台灣這邊都不會收到消息嗎

十年一日

QQ
ㄚ男 發表於 2011-5-4 01:22 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
台灣這邊不會被通知..她本身的台灣國籍不會自動消失

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-4 01:30 | 顯示全部樓層
回復 4# ㄚ男
大大你好..這樣不就變成雙重國籍嗎..台灣跟越南都只承認單一國籍
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-5-4 08:59 | 顯示全部樓層
恢復越南國籍沒有什麼,重要的是她不要回來和你生活,像我老婆現在是越南籍,有差嗎?

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-5-4 09:28 | 顯示全部樓層
恢復越南國籍沒有什麼,重要的是她不要回來和你生活,像我老婆現在是越南籍,有差嗎? ...
魔羯阿忠 發表於 2011-5-4 08:59

我想,你應該要想想看,你老婆有沒有愛你會比較重要,有愛你的話就會回來.

另外,你幫她買機票是買3個月的票嗎?若她都沒有和你連絡,你再想下一步.

十年一日

心儒 發表於 2011-5-4 09:35 | 顯示全部樓層
回復  ㄚ男
大大你好..這樣不就變成雙重國籍嗎..台灣跟越南都只承認單一國籍 ...
愛越南 發表於 2011-5-4 01:30

去年越南已承認允許雙重國藉了.......

武林新丁

電玩達人

魔羯阿忠 發表於 2011-5-4 09:44 | 顯示全部樓層
另外,你幫她買機票是買3個月的票 ...
魔羯阿忠 發表於 2011-5-4 09:28

我沒記錯的話,好像可以查機票有沒有使用,或許你可以去問航空公司你買的機票回程有使用過了嗎

拜師學藝

樓主| 愛越南 發表於 2011-5-4 09:45 | 顯示全部樓層
回復 7# 魔羯阿忠
大大...我婆是買單程票的...我是覺得機票沒有甚麼問題..因為上次也是買單程的..只是我婆都沒有表態說不愛我了...也沒有說甚麼時候回來.. 因為我婆甚麼意思都沒有表態...小弟也不知道該如何..還是在等一段時間吧..