前進越南論壇

加入會員
查看: 41240|回復: 49
收起左側

[面談問題] 面談回來囉,分享給大家囉!

十年一日

underwinee 發表於 2011-5-8 23:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
交流討論
  • 確認: 已確認所選分類無誤
  • 省份: 富壽省
  • 詳細描述: 結婚經過與面談分享
  • 同鄉地圖
    哈囉,各位大家好,我4/28面談通過順利回來囉,老婆簽證與機票也買好了,確定5/13日來台,想跟大家分享一下。
    首先先簡述一下我跟我老婆的狀況及北越結婚的時程:
    我跟我老婆(富壽省)是在工作時認識的,她於去年12/19三年工作期滿回越,我則12/27日開始了結婚手續。
    第一趟:12/27-100/1/7,做的事有:HITC送件(男女單身證明、體檢...等的文件)、婚宴、省面談與結婚登記。
    第二趟:2/10-2/16,做的事有:簽結婚證書、領越文結婚證書、將結婚證書翻譯中文、公證,河內台辦處面談登記。
    第三趟:4/27-5/3,做的事有:面談,當天下午3:30分就知道面談是否通過。通過後,4/29拿回經河內台辦處所認證的中越文結婚證書、取用中文姓名聲明書,我5/3回台後,因下午還有時間,我就拿中越結婚證書、取用中文姓名聲明書、戶口名簿、身份證,到戶政事務所辦理結婚登記,辦完後,申請戶籍謄本2份與身分證影本2份(背後配偶欄有老婆的名字)寄給代辦,代辦文件的人會完成老婆的簽證與買機票。
    我所辦的文件除了送單身證明外,其它的都是找代辦文件的人,代辦文件叫我們去哪裡、找誰,我跟老婆就去那裡、找那個人辦,交通費花了不少。遵守版規,我不po代辦的資訊,從頭到尾的文件,我總共花了1400美金,其中包含了老婆來台的簽證與機票。
    再來就是面談:我準備了:在職證明、最近半年內的薪資證明、所得扣繳憑單、通聯記錄(會叫你畫出老婆的號碼)、存款證明、各式照片(台灣合照、結婚照、老婆家裡、我家裡、我朋友等)
    面談官(台灣)問我6個問題:
    1.如何認識妳老婆?時間?在哪裡?什麼時候開始交往?什麼時候辦婚宴?ans:97/6/10在工作時認識,97/9/1開始交往,99/12/31辦結婚婚宴。
    2.老婆在台工作表現如何?有無逃跑記錄?工作表現良好,做到期滿回越,沒有逃跑記錄。(心理os:有逃跑不是都會留下記錄嗎?)
    3.從我準備的生活照隨機翻兩頁問我這是在那裡拍的?ans:淡水與九份。
    4.從我準備的結婚照片隨機翻兩頁問我跟誰合照?ans:老婆的姨丈與表弟。
    5.結婚時父母有沒有到?ans:沒有,為什麼?ans:因為我爸有心臟病,不適合坐飛機,我媽要照顧我爸,我哥跟我大嫂因年底請不出假來,所以沒有參加我的婚禮。
    6.老婆認識家裡的誰?ans:我爸媽、我哥、我大嫂。有在家裡過夜嗎?ans:沒有
    面談官(越南)問我老婆的問題:
    1.老公家裡有誰?去過沒有?有過夜嗎?ans:老公家裡有爸爸、媽媽、哥哥、大嫂,只要有休假晚上會去老公家吃飯,吃完後約晚上八點多,老公就開車載我回去我上班的宿舍,沒有過夜。
    2.老公有帶妳去哪裡玩?ans:淡水、九份、宜蘭、福隆海邊(應該是呼應問我的第3點,因為我老婆說她沒有看照片)
    3.何時到台灣的?何時離開?ans:2007.12.19到台灣,2010.12.11離開台灣(越南是用西元)
    4.何時認識?何時交往?ans:2008/6/10認識,2008/9/1交往。(呼應第1點)
    以上過程大約10多分鐘
    我打了很多,若還有問題的就問我吧,另外我有帶回來一些資料,比如說:面談問題單張 (這是我在HITC撿到的,還有中越翻譯,我覺得還不錯,我想應該是代辦給人的吧!哈哈!)、取用中文姓名書影本、台辦處最新的結婚流程表(99年11月10日修改)、若有需要的朋友看用什麼方式,或者是不是可以放檔案在這上面??在跟我說囉!!
    寫了很多,佔用大家的時間,不好意思囉!!

評分

參與人數 3威望 +15 紅利 +24 激情 +56 收起 理由
    ㄚ全 + 3 + 5
    阿天 + 15 + 20 + 50 感謝分享!
    optimax6629 + 1 + 1 恭喜恭喜!!我也是富壽的

查看全部評分

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-5-8 23:36 | 顯示全部樓層
    若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
    同鄉地圖
    恭喜..!
    邁入另一個人生旅程 !!
    Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

藝成出師

資深會員

a56789 發表於 2011-5-8 23:52 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    恭喜面談過關 往後ㄉ日子才是重點 大大要努力經營喔

1萬

人心隔肚皮-日久見人心 ...

後起之秀

電玩達人資深會員

optimax6629 發表於 2011-5-9 00:15 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖

回復 1# underwinee

大大你好
    我也是富壽省的
    不過我辦的時候剛好是舊制的最後一批..
    當初在省辦資料的時候..覺得收件那個大姐蠻機車的
    長的還算可以..但一直刁難我們的文件填寫有誤
    因為我沒有給胡伯伯

因為我想一次就拿到結婚證書..動用了蠻多關係的
    當然過程是拜訪蠻多人的...9天就拿到結婚證書了
    這9天連面談..婦女會什麼也沒有
    紙張的價格...現在想想..還算蠻不錯..全部加一加..1200萬VND
    省得40天再多跑一次..很值得

富壽省跟其他省份來比...算是個好地方
    跟我一起辦的友人..他的婆是海防省的..開價1500美金
    他不肯給..結婚證書拖了半年才拿到..反正他也在胡志明市工作..就跟他們耗

司法廳收件的大姐說要拿我們當初的資料當範本..不知道還有沒有?
    最後一關簽結婚證書那位大姐..給我的印象很深刻
    手上戴了一堆戒指..家裡是四樓透天的豪宅
    目前還是單身喔(結過兩次婚了 )

最後恭喜你們了

以後在一起的生活會比辦資料辛苦..加油了

PS.我沒有找代辦..我跟婆兩個人自己搜集資料完成的
    只應天上有,何似在人間
    害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

soso093 發表於 2011-5-9 06:30 | 顯示全部樓層
    恭喜.恭喜.恭喜..!.!.!..........................

拜師學藝

aaa123az 發表於 2011-5-9 07:22 | 顯示全部樓層
    提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
    同鄉地圖
    感謝大大的分享.......恭喜妳結婚順利...祝福你們百年好合..
    :lol:  :lol:

1萬

後起之秀

小雄 發表於 2011-5-9 09:43 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖
    恭喜又成就一對佳偶......祝白年好合

3萬

名動江湖

得文 發表於 2011-5-9 17:13 | 顯示全部樓層
    各省越婿召募中
    可喜可賀...
    祝:圓滿如意

十年一日

樓主| underwinee 發表於 2011-5-9 17:30 | 顯示全部樓層
    謝謝大家的祝福囉!各位也要幸福呀!

藝成出師

資深會員

laichunsung 發表於 2011-5-9 19:33 | 顯示全部樓層
    同鄉地圖

恭喜恭喜...現在新制好像好辦多了
    歡迎加入越婿