前進越南論壇

加入會員
樓主: underwinee
收起左側

[面談問題] 面談回來囉,分享給大家囉!

拜師學藝

felix0526 發表於 2011-5-23 21:22 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
首先先恭喜你了,開始了人生的另一個階段,和我一樣,我是過年前,我老婆過來,現在還在適應中,雖然有些想法及看法的不同而有一些不同的意見,但是都慢慢的過去了,現在過的生活還不錯,大家一起努力.

十年一日

樓主| underwinee 發表於 2011-5-23 22:49 | 顯示全部樓層
提醒您網路詐騙多,凡事勿過於心急,心急易讓有心人士有機可趁!網路上更勿輕信網友之言,以防遭受詐騙。
各省越婿召募中
回復 20# wuyu1209

我面談所準備的東西我有PO上去ㄟ,不過我想每個人狀況有所不同,可以供你參考一下囉!
至於流程,你已經有面談的時間了吧,就預約那個時間早上八點半報到,把準備的資料交給二號窗口小姐,然後就等面談吧!
我當時面談時是我先進去,然後是我老婆。我進去時就直接把照片拿給面談官看,問我的問題我也有PO囉!面談完後助理會把你回答的印出來,請你簽名,老婆也一樣。最後下午三點半等結果囉!
通過後等一兩天就可以拿到經駐越河內辦事處所認證的中越結婚證書啦!接下來就可以辦後續的手續了,關於這方面我也有PO文了哦!
不知這樣有沒有解答到你的問題呢?若您還有相關的疑問,可以再問我或是問其他站內的先進哦!不過我還是建議您先爬文看看吧,相關資訊很豐富喔!!
不管如何,預祝你面談順順利利,加油囉!!

十年一日

樓主| underwinee 發表於 2011-5-23 22:52 | 顯示全部樓層
同鄉地圖
回復 21# felix0526

家庭的和樂是幸福的源頭,一起加油囉!!祝福你
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

wuyu1209 發表於 2011-5-25 13:04 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
樓主大大您好,我在地方司法廳已經通過面談,但只告知50天後會通知內人再簽結婚證書,由於我們有請朋友幫忙,他卻希望我帶去第三次去台辦處的資料,我請想問的是有這個必要嗎?因為一些資料過三個月不就沒有其效用嗎?請您回答,感謝喔。

十年一日

wuyu1209 發表於 2011-5-30 01:02 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
同鄉地圖
面談問題單張 (這是我在HITC撿到的,還有中越翻譯,我覺得還不錯,我想應該是代辦給人的吧!哈哈!)、取用中文姓名書影本、台辦處最新的結婚流程表(99年11月10日修改)

請問大大,我可以索取上面的「面談問題單張」與「台辦處最新的結婚流程表」嗎?因為內人尚不解中文,我想給她先看看內容,以利後續辦理事項,感謝您。
  信箱:wu681209@yahoo.com.tw

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-5-30 06:52 | 顯示全部樓層
若您之後有得到更好的資訊,請分享出來讓大家有更新的資訊可以參考。
恭喜你順利通過面談
祝你幸福
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

十年一日

樓主| underwinee 發表於 2011-6-3 23:46 | 顯示全部樓層
回復 25# wuyu1209

哈囉,不好意思現在才回,最近比較忙一點,你要的資料,因我沒掃描器,我6/5(日)值班時才能寄給您,因為我必須先掃描到電腦才能E-MAIL給你哦!!

十年一日

樓主| underwinee 發表於 2011-6-3 23:55 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
回復 24# wuyu1209

關於您這個問題我沒辦法跟你說得準ㄟ~因為我沒遇到這個問題哦,因為我是到台辦處面談時才帶資料去,去省簽結婚證書的時候甚麼都沒帶阿(因為之前該繳的文件都給了),所以還是問問站上有經驗的先進吧!

祝一切順利、順心!

十年一日

樓主| underwinee 發表於 2011-6-3 23:56 | 顯示全部樓層
各省越婿召募中
回復 26# A83356224

謝謝你囉!!

十年一日

wuyu1209 發表於 2011-6-4 10:41 | 顯示全部樓層
謝謝大大的回覆,我應該是七月份才會去第二次越南(義安省簽結婚證書),在這之前,我都在台灣上班,這方面的事就有勞大大費心了,拜託,謝謝您。