前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

關於「買賣婚姻」

關閉 [複製鏈接]

十年一日

發仔 發表於 2008-5-29 21:36 | 顯示全部樓層

回覆: 關於「買賣婚姻」

幼稚園生 寫道:
[size=large]發仔兄和yuyuyu8821兄說得那些,完全不構成歧視異國婚姻家庭的理由。事實上,歧視一整群人又何來什麼正當理由?所以強凌弱,眾暴寡的時候才要去找理由,當一個不重視公義的社會要搞歧視,又何愁找不到成百上千的理由?
其中最常被用的理由:
1.「買賣婚姻」
2.變色小吃部
那和異國婚姻家庭有什麼相干?為甚麼娶外國老婆來做台灣媳婦就要受另眼看待?純的本土或許佔了多數,而這類惡論歧視的可是一整群的少數。
然後1.又常常扯到惡質仲介,2.牽涉到人蛇、黑道、或許民代、或許收賄的警察...這些和善良的異國婚姻家庭有什麼相干?這些現象的內涵是:
1.政府效能問題
2.某些腐敗的台灣人到底做了多少壞事?

「歧視異國婚姻家庭」說太沉重
高談闊論「反買賣婚姻論」,敵不過一般人「直覺」觀感
批評「不重視公義的社會」,倒不如來探討我們本身「台灣狼」病態行徑

不留話柄,哪來岐視.......
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 09:27 | 顯示全部樓層

[size=large]說歧視實在太.......

10年前,婦女運動崛起,常有婦女團體高喊...男女平等、男女平權....
,但......男女真的可能平等嗎??

近年,又有某些人權團體替外籍配偶發聲,希望政府廢除財力證明..

上述情事,若沒這些人權團體出來發聲,是否算是歧視的一種,然而;原來大家沒有想過的事,突然被大家注意了!! 到底是誰歧視了誰呢??
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-30 09:53 | 顯示全部樓層

ban 寫道:

說歧視實在太.......
...........................................................................

[size=medium]地球上明明有四十幾億人口
偏偏就是選中我
轟隆轟隆隆 每天對著我噴火
想什麼做什麼身上穿著什麼
牠的意見沒停過
嫌西又嫌東 彷彿我不該是我

穿不穿耳洞(是我的耳朵)交幾個朋友(是我時間多)
熱心乾脆去指揮交通 為什麼要管我
口紅再紅(沒要牠吻我)跟誰約會跟誰牽手
愛說去說 反正我從來 沒認真聽過

有怪獸 有怪獸
有怪獸 纏著我
有怪獸 大怪獸
醜怪獸 粘著我
一口又一口吃掉
我本來很愉快的生活

有怪獸 有怪獸
有怪獸 纏著我
爛怪獸 大怪獸
醜怪獸 別煩我
再囉哩囉嗦
一腳踹到外太空

我是哭是笑是美是醜
到底那一點犯錯
請還給我
讓我自己快樂的自由

[size=medium](迷之音:有怪獸~~~ 有怪獸~~~ )
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 10:38 | 顯示全部樓層

講真話~~~~會遭人批判

阿諛奉承~~~~會遭人讚賞

怪獸ㄧ定是壞的象徵嗎??

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-30 10:45 | 顯示全部樓層

ban 寫道:

[size=large](迷之音:恭請鹹蛋超人出來發言,因為他打怪獸打最兇!)

(迷之音:染兄也請你不要再 阿諛奉承...)
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 11:05 | 顯示全部樓層

染色体 寫道:
[quote]
ban 寫道:

[size=large](迷之音:恭請鹹蛋超人出來發言,因為他打怪獸打最兇!)

(迷之音:染兄也請你不要再 阿諛奉承...)[/quote]

鹹蛋超人跑去吃鴨仔蛋了!!! 沒空!!

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-30 11:07 | 顯示全部樓層

[size=xx-large]找我嗎??

抱歉我正在忙 !! (殺怪獸 來去英雄救美)
[img width=500]http://img100.imageshack.us/img100/284/95500586dc2.png[/img]

等一下再說喔

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-30 11:33 | 顯示全部樓層

<object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Ncqk_BqV_vI&hl=zh_TW"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Ncqk_BqV_vI&hl=zh_TW" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object>

(迷之音:是真的!!!有怪獸~~~ 有怪獸~~~大怪獸 )

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-30 11:49 | 顯示全部樓層

[size=large]謝謝染色体兄推薦這首好聽的歌,歌詞也很好。

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-30 11:55 | 顯示全部樓層

發仔 寫道:
「歧視異國婚姻家庭」說太沉重
高談闊論「反買賣婚姻論」,敵不過一般人「直覺」觀感
批評「不重視公義的社會」,倒不如來探討我們本身「台灣狼」病態行徑
不留話柄,哪來岐視.......

[size=large]說過的話有必要一再重複嗎?有那麼難懂嗎?
『如果那些狗屁不通的歧視言論可以在島內成立,那要細數台灣人做過的壞事,還怕沒故事可以講嗎?那麼地球人按照某些台灣人的邏輯,豈不可以堂而皇之去歧視所有的台灣人?但是台灣人做過的好事呢?那些佔了大多數根本沒做過那些壞事的台灣人呢?』
如果發仔兄對『探討我們本身「台灣狼」病態行徑』有興趣,可另闢一欄專門探討。