前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

關於「買賣婚姻」

關閉 [複製鏈接]

拜師學藝

far 發表於 2008-5-30 12:03 | 顯示全部樓層

回覆: 關於「買賣婚姻」

相由心生......
"相"是一切的表象.包含你的談吐.處事態度...等等!!!
而這一切的表象...就是你的心境...

to ban
大大問為何有歧視用詞的出現...問你自己就有答案了...
你的發言就是你要問的答案!!!

請大大發言謹慎.鼓勵準越婿們要保持正面的心態.
鼓勵越娘來台以後用心學習.....等等...
被說是只說好話.阿諛奉承...還要我們照照鏡子....
最後還冠上一個物以類聚
!!!

如果是這樣...我懂了...
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-30 12:13 | 顯示全部樓層

[size=large]
yuyuyu8821 寫道:
很多老前輩要我不說..因為對ㄉ也會被罵..人家不想聽..吃力不討好..

小弟已經盡可能委婉地和yuyuyu8821兄聊了一點關於你的話的實話,我發現你並不愛聽。這樣的實話,絕對沒有買賣租賃那樣的難聽與對人的侮辱,但是再說下去,恐怕你會生氣。所以小弟嘎然而止。
忠言固然逆耳,但是那和惡意的話,侮辱人的難聽話,沒道理的所謂實話,潑冰水,看不出有何正面意義又難聽的話...截然不同。
當我說「實際生活中,反駁過後,我將遠離那樣的人。」
你說「那是你家ㄉ事..」既然你並不真的熱心想幫人什麼,那又何必老愛說些難聽的所謂實話?現實生活中,你真的常常對越婿說這些難聽的實話嗎?這樣做,不會潛藏口角甚至動手動腳的風險嗎?而你又沒有那樣的熱心與善心。
矛盾,不解。
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 12:20 | 顯示全部樓層

far 寫道:
相由心生......
"相"是一切的表象.包含你的談吐.處事態度...等等!!!
而這一切的表象...就是你的心境...

to ban
大大問為何有歧視用詞的出現...問你自己就有答案了...
你的發言就是你要問的答案!!!

請大大發言謹慎.鼓勵準越婿們要保持正面的心態.
鼓勵越娘來台以後用心學習.....等等...
被說是只說好話.阿諛奉承...還要我們照照鏡子....
最後還冠上一個物以類聚
!!!

如果是這樣...我懂了...

大大說的是,小弟謹記在心,我的發言有歧視這二字嗎?? 請到待看看是誰先用了這二字!! 發表看法也能被當作是歧視?? 難道現在是戒嚴時期??大大說的是,小弟謹記在心,我的發言有歧視這二字嗎?? 請倒帶看看是誰先用了這二字!! 發表看法也能被當作是歧視?? 難道現在是戒嚴時期??

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-30 12:25 | 顯示全部樓層

ban 寫道:

大大說的是,小弟謹記在心,我的發言有歧視這二字嗎?? 請到待看看是誰先用了這二字!! 發表看法也能被當作是歧視?? 難道現在是戒嚴時期??

[size=medium]大大說的是,小弟也謹記在心

那我哪邊說了阿諛奉承也請順便指教一下

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-30 12:26 | 顯示全部樓層

小弟已經盡可能委婉地和yuyuyu8821兄聊了一點關於你的話的實話,我發現你並不愛聽。這樣的實話,絕對沒有買賣租賃那樣的難聽與對人的侮辱,但是再說下去,恐怕你會生氣。所以小弟嘎然而止。
我不會生氣ㄉ..
忠言固然逆耳,但是那和惡意的話,侮辱人的難聽話,沒道理的所謂實話,潑冰水,看不出有何正面意義又難聽的話...截然不同。
當我說「實際生活中,反駁過後,我將遠離那樣的人。」
你說「那是你家ㄉ事..」既然你並不真的熱心想幫人什麼,那又何必老愛說些難聽的所謂實話?真心是什麼自己知道
真現實生活中,你真的常常對越婿說這些難聽的實話嗎?錯是還沒結婚ㄉ會講..結婚玩ㄌ自己知道我講ㄉ是真假...
這樣做,不會潛藏口角甚至動手動腳的風險嗎?
而你又沒有那樣的熱心與善心。
矛盾,不解。

拜師學藝

far 發表於 2008-5-30 12:42 | 顯示全部樓層

大大說的是,小弟謹記在心,我的發言有歧視這二字嗎?? 請到待看看是誰先用了這二字!! 發表看法也能被當作是歧視?? 難道現在是戒嚴時期??大大說的是,小弟謹記在心,我的發言有歧視這二字嗎?? 請倒帶看看是誰先用了這二字!! 發表看法也能被當作是歧視?? 難道現在是戒嚴時期??[/quote]

這些話還給你...
別人發表看法...你又說了哪些話???
一下子被你說一言堂...現在又多了個戒嚴時期!
惜福惜緣.祝您幸福 :-D :-D :hammer:

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-30 12:50 | 顯示全部樓層

[size=large]yuyuyu8821兄還不了解你的問題所在嗎?你在越南,能當越南人的面那樣說話嗎?不論對方已婚未婚,什麼買賣租賃,那樣的說法是在辱己辱人。
你可以提醒對方異國婚姻各種本質上的困難,包括經濟上的困難,有很多很好的表達方式。
貧賤夫妻百事哀,不分古今中外。
買賣租賃這類惡流俗之說,實在是不通的。你娶台灣老婆,金錢困擾恐怕也不會更少。為何獨厚於越南?
如果你還是堅持你的主張,那也應該夠了,網友們也了解了,那些難聽的話是不是應該適可而止?

拜師學藝

陳文峰 發表於 2008-5-30 12:50 | 顯示全部樓層

大大說的是,小弟謹記在心,我的發言有歧視這二字嗎?? 請到待看看是誰先用了這二字!! 發表看法也能被當作是歧視?? 難道現在是戒嚴時期??大大說的是,小弟謹記在心,我的發言有歧視這二字嗎?? 請倒帶看看是誰先用了這二字!! 發表看法也能被當作是歧視?? 難道現在是戒嚴時期??

[size=large]己所不欲.勿施於人.......[size=xx-large]
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 12:51 | 顯示全部樓層

[size=large]小弟對於大家指教,小弟非常樂意接受,難聽或不難聽,有道理或沒道理,個人心中ㄧ把尺,小弟亦不會拿刀要人家接受我的看法,小弟亦有認識5、60歲的越婿,億有聽聞他們談過種種越南女子在台灣所產生的不良現象,亦有聽過他們談論仲介搞人頭假結婚的情事,難道~~他們也是在談論歧視之事!! 事實再如何難聽也是事實,看個人如何面對!!本人會回應大大開的版,回應相反的意見,縱使遭受大家撻伐,又如何!!如果大家問心無愧,亦何需也無必理睬~~~?? 說個相反意見反映社會現實不也是給後進ㄧ個參考之依據?? 說點實際之話不也是能給某些心存惡念之人迎頭棒擊!!

對對錯錯、是是非非,小弟並無惡念,所發之語並無惡言,僅討論看法而已!![/size]

十年一日

小明 發表於 2008-5-30 12:57 | 顯示全部樓層

好事善事自己如果不去做,
也不要用想辦法讓別人不去作,
這社會說好話做好事的人多,那這社會就會愈來愈好,
反之亦同,
這個世界同一時間有很多的好事發生,也同時有很多的壞事在進行.
活在這世界中的你我,要看好的事情呢?還是壞的事情?
我想每個人都有自己的選擇吧?
只是我想每個人的選擇應該都是對的,
可是為什麼會有這麼大的差異呢?

我始終相信看事情的[size=x-large]「角度」[/size]不同,所得到的結果也一定不同.
大家是用人樣的心情和角度在看待?