前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

關於「買賣婚姻」

關閉 [複製鏈接]
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 13:36 | 顯示全部樓層

回覆: 關於「買賣婚姻」

話再轉回正題,僅討論買賣二字,撇開婚姻二字不談。

所謂買賣,依據民法第二章第一節買賣篇之通則第一款第384條:物之出賣人,負交付其物於買受人,並使其取得該物所有權之義務。
權利之出賣人,負使買受人取得其權利之義務,如因其權利而得占有一定之物者,並負交付其物之義務。

人不是物,即稱不上買賣,即不等同買賣行為。

參考公視新聞網報導:杜絕買賣婚姻 跨國婚仲不得營利

http://www.pts.org.tw/php/news/view_pda.php?TB=NEWS_C_2007&NEENO=3704

如此說來,一切都是媒體之錯誤誤導!!!

(10+10+10+10)*A=??~~~好難!!
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-30 14:08 | 顯示全部樓層

打怪獸任務結束了 最後當然是 邪不勝正 哇哈哈~

剛剛誰找我?      

007 阿忠大探員 這麼快就發現 我的真實身份了

小弟的易容術 看來有待加強!!!  (打怪獸只是業於興趣啦~)

回正題:

ban大大這篇的回覆 算是 正確且值得探討的

買賣婚姻 乃屬特定人士及某些媒體的偏頗看法 卻是而非

但是如報導中指出: 跨國婚姻仲介,卻存在著結構上的問題。
        雙方資訊的不對稱,埋下日後婚姻的不穩定。選擇權明顯偏向某一方,也讓婚姻蒙上買賣挑選的曖昧色彩。為了改善跨國仲介的結構問題,立法院決定修法,未來跨國婚姻媒合不能成為營業項目。對這項修正,移民以及人權團體雖然給予肯定,不過還是建議必須建立機制來規範。
        移民團體認為,目前婚姻仲介雖然可以登記,不過登記有案的依然是少數,只有建立機制,才能杜絕地下化的問題,也才能保障新移民女性的權益。

婚姻失敗並不代表 他就是買賣婚姻 !!
婚姻幸福也並不代表 他就不是買賣婚姻 !!

只是 買賣婚姻 四字 對越婿及越娘而言 的確是太沉重的言論

當某些人 對著 越婿及越娘 說: 你們是買賣婚姻嗎?

唉~真是嚴重了傷害了 越婿及越娘的自尊及內心

相信 大部分的人會說 我們是相親認識的 花錢只是手續上面的費用

不知各位的看法如何?

話又說回來 如果世上沒有像 幼稚園生大大這種正義的衛道人士 正直的伸張 是問這世間 可有公義可言? 那世上的公義之言 就此隱匿  

邪惡思想 伺機而動 社會亂象只會加劇下一代的痛苦指數 罷了

唉~~
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 14:16 | 顯示全部樓層

[size=x-large]鹹蛋超人說的是啊!!

讓我們大家一起努力吧!! 為了台灣同胞的幸福著想,為了越南同胞的幸福著想,為了下ㄧ代,我們要好好努力推廣此正確思想!!

[size=medium](10+10+10+10)*A=??~~~好難!!

最近教授怎腦是問我[文化大革命]是如何發生的~~真煩!! 我又不是大陸人。

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-30 15:03 | 顯示全部樓層

yuyuyu8821兄還不了解你的問題所在嗎?你在越南,能當越南人的面那樣說話嗎?不論對方已婚未婚,什麼買賣租賃,那樣的說法是在辱己辱人。是嗎那你太嚴肅ㄌ
你可以提醒對方異國婚姻各種本質上的困難,包括經濟上的困難,有很多很好的表達方式。每個人表達方式不同..
貧賤夫妻百事哀,不分古今中外。
買賣租賃這類惡流俗之說,實在是不通的。你娶台灣老婆,金錢困擾恐怕也不會更少。為何獨厚於越南?因為我們是越婿..為什麼是租賃是因為寄錢都有時間..
如果你還是堅持你的主張,那也應該夠了,網友們也了解了,那些難聽的話是不是應該適可而止?我難聽嗎..我不劫ㄉ
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 15:11 | 顯示全部樓層

鹹蛋超人 寫道:
打怪獸任務結束了 最後當然是 邪不勝正 哇哈哈~

剛剛誰找我?      

007 阿忠大探員 這麼快就發現 我的真實身份了

小弟的易容術 看來有待加強!!!  (打怪獸只是業於興趣啦~)

回正題:

ban大大這篇的回覆 算是 正確且值得探討的

買賣婚姻 乃屬特定人士及某些媒體的偏頗看法 卻是而非

但是如報導中指出: 跨國婚姻仲介,卻存在著結構上的問題。
        雙方資訊的不對稱,埋下日後婚姻的不穩定。選擇權明顯偏向某一方,也讓婚姻蒙上買賣挑選的曖昧色彩。為了改善跨國仲介的結構問題,立法院決定修法,未來跨國婚姻媒合不能成為營業項目。對這項修正,移民以及人權團體雖然給予肯定,不過還是建議必須建立機制來規範。
        移民團體認為,目前婚姻仲介雖然可以登記,不過登記有案的依然是少數,只有建立機制,才能杜絕地下化的問題,也才能保障新移民女性的權益。

相信 大部分的人會說 我們是相親認識的 花錢只是手續上面的費用

不知各位的看法如何?

話又說回來 如果世上沒有像 幼稚園生大大這種正義的衛道人士 正直的伸張 是問這世間 可有公義可言? 那世上的公義之言 就此隱匿  

唉~~

版上有人發表邪惡思想嗎????

恐怖喔!!

大大可以教我如何分辨邪惡思想嗎??

最近教授怎腦是問我[文化大革命]是如何發生的~~真煩!! 我又不是大陸人。

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-30 15:13 | 顯示全部樓層

關於「買賣婚姻」穩賠不賺 陪的快樂 輸的高興
錢被ㄟ人被睡 還被叫呆
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 15:16 | 顯示全部樓層

在~~到底娶外籍新娘好ㄇ??? ~~之板

有位大牟兄說的我認為道出問題重點。

~~在下是覺得是要好好考慮一番,在站上爬文有一段時間了,
有看到好的案例當然也有不好的,我承認越南的女生真的跟台灣的
不太一樣,就想法上出入有點大,之前自己也有考慮過要不要娶越南的
女生,後來考量種種就放棄了,我只能說婚姻真的要建立在感情上,
一時興起的念頭後果是很不堪的,當然講的或許有點嚴肅,只是希望
我們不奢望去解決一種社會現象,但是不要去製造問題,這點是自己
對這件事情的一點看法,當然站上先進前輩頗多,或許也能給你更多
建議,總之三思啊.
~~

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-30 15:24 | 顯示全部樓層

版上有人發表邪惡思想嗎????

恐怖喔!!

大大可以交我如何分辨邪惡思想嗎??

自從 +入 論壇後 小弟從沒發現過 誰有 "邪惡思想"

就像ban大大說的 每個人心中一把尺 何謂 "邪惡思想"

見仁見智

回歸主題:

不知各位的看法如何?

唉~~

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-30 15:30 | 顯示全部樓層

這一篇文關於「買賣婚姻」是那個人發ㄉ就是心生鬼.有邪惡思想
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 16:20 | 顯示全部樓層

引述幼稚園兄~第10樓發表的其中一段~

奇怪兄以前曾給大家分析過。女孩的父母是嫁女兒絕非賣女兒,

奇怪兄是何等人物啊???

換個角度來探討,今天是女方花個小錢,委任仲介,請男方排排座,很像應該也不錯!!