前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

關於「買賣婚姻」

關閉 [複製鏈接]
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 16:30 | 顯示全部樓層

回覆: 關於「買賣婚姻」

有關仲介剝削~~~~

如果沒有有關金錢的交易,怎會有剝削的情事???  實在是搞不懂!!!

頭痛啦!!!!
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 16:58 | 顯示全部樓層

懺悔懺悔~~~`

我明明改過了怎~~~~

而且我還改了~~是 台灣籍越南人~~ 怎.......

十年一日

絡城小將 發表於 2008-5-30 18:28 | 顯示全部樓層

ban大大安安:

小弟覺得大大的心中早已有定見,不是三言兩語就能取得大大的認同,換個角度切入,請問大大

台灣人跟台灣人相親結婚,有媒人、新郎、新娘、聘金,大大認為是「買賣婚姻」嗎?應該不會

台灣人跟越南人相親結婚,有媒人(仲介)、新郎、新娘、聘金(仲介費含聘金),大大卻認為是「買賣婚姻」

引言:

大大說道:「在外勞圈,第一次遇到都會問,你花多少錢,在外配圈,人家第一次遇到可能會問,怎麼認識,花多少錢~~~懂嗎!! 重點不在如何認識,不管你是親友、鄰居介紹,或透過仲介,或自行認識,我不相信都沒人跟你問~~~花多少錢~~」

相同的問題反之問大大,大大的親戚朋友第一次遇到都不會好奇的問大大花多少錢去越南娶老婆嗎?小弟也不相信都沒人跟大大問~~~花多少錢~~

大大把仲介比喻成「牽勾仔」這是大大的論點,那請問大大一下,台灣的媒人替人介紹婚姻該如何稱呼?
害人之心不可有,防人之心不可無
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-30 19:04 | 顯示全部樓層

[size=large]
絡城小將 寫道:
ban大大安安:

小弟覺得大大的心中早已有定見,不是三言兩語就能取得大大的認同,換個角度切入,請問大大

台灣人跟台灣人相親結婚,有媒人、新郎、新娘、聘金,大大認為是「買賣婚姻」嗎?應該不會

台灣人跟越南人相親結婚,有媒人(仲介)、新郎、新娘、聘金(仲介費含聘金),大大卻認為是「買賣婚姻」

引言:

大大說道:「在外勞圈,第一次遇到都會問,你花多少錢,在外配圈,人家第一次遇到可能會問,怎麼認識,花多少錢~~~懂嗎!! 重點不在如何認識,不管你是親友、鄰居介紹,或透過仲介,或自行認識,我不相信都沒人跟你問~~~花多少錢~~」

相同的問題反之問大大,大大的親戚朋友第一次遇到都不會好奇的問大大花多少錢去越南娶老婆嗎?小弟也不相信都沒人跟大大問~~~花多少錢~~

大大把仲介比喻成「牽勾仔」這是大大的論點,那請問大大一下,台灣的媒人替人介紹婚姻該如何稱呼?

絡城小將 你好啊!!

針對您的發言!!小弟有幾點看法啊!!
1、討論跟提出看法~~很單純!! 我沒必要ㄧ要接受他人想法,別人也不一定要接受我的看法,如此才有[討論]空間,若失去這要件,那不就是一言堂。
2、台灣人跟台灣人相親結婚,有媒人、新郎、新娘、聘金,大大認為是「買賣婚姻」嗎?~~~我不這樣認為,但~~~~如果有某方提出聘金或是嫁妝ㄧ定要多少!! 才肯嫁或娶!!!!!~~~~就有可能有構成之嫌疑!!

3、台灣人跟越南人相親結婚,有媒人(仲介)、新郎、新娘、聘金(仲介費含聘金),大大卻認為是「買賣婚姻」~~~~我不認為有聘金或是金援越家就等同買賣,您對我的看法可能有誤解!!所謂買買之定義,見仁見智,不再贅言,請看之前發表!!

4、相同的問題反之問大大,大大的親戚朋友第一次遇到都不會好奇的問大大花多少錢去越南娶老婆嗎?小弟也不相信都沒人跟大大問~~~花多少錢~~!!~~~~~~~~雖然~~我跟仲介無緣,但答案是有的!! 但我不會認為那有啥奇怪!!也不會生氣!!因為那是社會象徵!!清者自清,濁者自濁!! 您可參考論壇內之小站公投,裡面可以看的出來!!

5、大大把仲介比喻成「牽勾仔」這是大大的論點,那請問大大一下,台灣的媒人替人介紹婚姻該如何稱呼?
~~~就我的認知,也是「牽勾仔」。

不知以上回答您滿意嗎??

救命啊!!可惡的教授!! 現在又問我紅衛兵跟文化大革命是啥關係!! 我哪知道啊??

藝成出師

資深會員

willamhsu 發表於 2008-5-31 10:04 | 顯示全部樓層

救命啊!!可惡的教授!! 現在又問我紅衛兵跟文化大革命是啥關係!! 我哪知道啊??[/quote]

同樣都發生在大陸!!         
來酸!!不然會被扁!!         
浮出水面 呼吸一下

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2008-6-1 01:33 | 顯示全部樓層

1.我覺得無意義的筆戰.無需探討.

2.活在文明的社會.不同的聲音是一定有的.

3.畢竟人的眼光看事務時.只能用一種方式去解決.但能不能解決.也不是我們能所決定的.

4.一個月亮只能看到它的一面美.誰又能看到另一面的陰冷呢?

5.放下刀筆.只須把自身心靈處的聲音說出即可.無需針鋒相對.畢竟我們基本上都是越南圈內人.

6.有必要自相殘殺嗎?何不向政府機關要求更多的福利.或討論其他事項.

7.過多的執著.使自己不快樂.又何苦呢?

8.再者我們都是有社會地位.家庭教養......等.難不成大家都是這樣教育子女的嗎?是個好模範!!??

9.事上本無事.何處惹塵埃!!  庸庸碌碌.所為何事?  就為那思想.異念.筆戰達成功成名就嗎???

10.達摩一電影劇中演到是淤泥成就了蓮花美.還是蓮花美掩蓋了淤泥功勞.
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

3萬

履敗履戰

名動江湖

資深會員

阿天 發表於 2008-6-1 17:28 | 顯示全部樓層

幼稚園生兄
對不起,本篇鎖定並暫轉入「意見交流版」,
待一星期左右再轉回「愛情/停看聽」。

請大家也務須驚恐,這裡也不會爆炸...
*若您「有發現問題」、「有不解之處」或「有任何意見」,煩請您至「問題與建議」或「意見交流版」發表,或是傳短消息給我,謝謝。