前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

關於「買賣婚姻」

關閉 [複製鏈接]

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-28 19:02 | 顯示全部樓層

回覆: 關於「買賣婚姻」

是阿信喔 寫道:
[size=medium]幼大也說:西風蓋東風,新女性新思潮盛行,東亞多國本已男多女少,男人又喜歡娶妻娶德,台灣人、韓國人、日本人、新加坡人,這麼多外國人來越南娶妻,那越南的男人怎麼辦呢?越南的公權力早晚要出面的,要想辦法的。紅包延緩了趨勢。只是越南政府的正確作法,還在於加緊提昇越南的經濟狀況,如果越南的人均所得已接近台灣,自然外嫁人數會大幅減少。
這個阿信覺得很難,除非台灣繼續自以為高高在上的自甘墮落。而這篇幼大在2006年發的文,目前已經有些措施得到些許印證。但是要短期之內發展到接近台灣的經濟...越南真的很難。

[size=large]阿信兄安安:
如果台灣的M型化繼續下去,很快的,會有更多人外國老婆是娶不起了。本國老婆也娶不起?那就準備當羅漢腳了,問題是一個社會曠男怨女太多絕非好現象。
借錢去越南娶妻,小弟以為不智不仁。
受惡媒體惡流俗感染,自以為他花了30萬到越南買老婆是自欺欺人,低俗、無知、自大、粗暴,越方頂多拿個美金兩三百,那不是買,那是惡意拐騙,小弟相信,這類並不是誠心去娶妻的可鄙台灣人應該佔整體越婿的比例很小。
至於會說人家嫁來是為了錢的粗鄙台灣人,我倒想問問這樣的人嫁女兒是否真的完全不會考慮到男方的經濟因素?糊塗人才會說這種糊塗話。
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-28 19:54 | 顯示全部樓層

受惡媒體惡流俗感染,自以為他花了30萬到越南買老婆是自欺欺人,低俗、無知、自大、粗暴,越方頂多拿個美金兩三百,那不是買,那是惡意拐騙,小弟相信,這類並不是誠心去娶妻的可鄙台灣人應該佔整體越婿的比例很小
不要以為是老于頭以前花了30萬買ㄉ..
如果yuyuyu8821兄或任何別的人真的是這麼想的,那麼小弟有些疑問:
1.這樣的人最初根本就不該遠赴異國娶妻,因為他對異國婚姻之路根本就認識不清,也可能對結婚這件事的本身就認識不清.就是認識不清才上當
2.如果婚姻生活是這樣痛苦,長久、年年的痛苦,痛苦到既不尊重自己的老婆也不尊重自己,那又何必?你可以不給。因為你給的太痛苦了,拿你的也太痛苦了。我當然可以不給.但是給老婆去上班就可以不給
3.如果這樣的人最後真的好聚好散了,至少他該對小孩負起責任,然後對結婚這碼事,可得好好慎重再四再五。我也是想好聚好散.
我會對它及小孩負起責任..

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-28 20:01 | 顯示全部樓層

[size=xx-large]警世歌 !!!
阿堅兄阿~
你連 我們佛家的 憨山大師 都搬出來啦~

阿堅兄明天有空嗎? 帶你來去皈依三寶 神遊太虛~   

來去甲菜~   

修心 修身 修善世    

積口德 積陰德 積善德   

阿彌陀佛    

參考: 憨山大師的ㄧ生 (看看這種文章 比較不會虛度光陰)

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-28 21:18 | 顯示全部樓層

[size=large]yuyuyu8821兄喜歡講實話嗎?小弟也來講幾句對你的發言的實話吧!
1.可否將你所想說的寫清楚一點?
2.按理失敗的婚姻應該是雙方都有些責任吧?何不多想想自己有什麼要改進的?
3.所謂君子絕交,不出惡言,你那些毒言毒語,又何必呢?
4.你所謂的對她及小孩負起責任,是想付多少贍養費呢?
5.主婦「月薪」可支7.6萬港元
你不讓老婆去上班,那麼家管不該給點錢嗎?按台灣標準,你娶台灣老婆就不會有金錢困擾嗎?

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-28 21:40 | 顯示全部樓層

.你所謂的對她及小孩負起責任,是想付多少贍養費呢?
每年20萬可以嗎..我說ㄌ離婚至少給100萬..現已經給ㄌ...
你不讓老婆去上班,那麼家管不該給點錢嗎?按台灣標準,你娶台灣老婆就不會有金錢困擾嗎?我現在付家管1萬..外加每年20萬..死ㄌ有一間房子+現金台敝750萬..外加越南壁紙17億越敝這樣可以嗎..
2.按理失敗的婚姻應該是雙方都有些責任吧?責任你老婆沒跟你說嗎
何不多想想自己有什麼要改進的?要改進在說把

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-28 21:54 | 顯示全部樓層

[size=large]小弟的婚姻是幸福的,責任也不必老婆來提醒,老婆也從未提過。
好了,繼續你的例子,
1.你並未回答按台灣標準,你娶台灣老婆就不會有金錢困擾嗎?
或許這個困擾會更大也說不定。
2.假如你娶得是台灣老婆,家管費1萬夠嗎?還有喔,你叫她不要去工作,她會聽嗎?離婚時,贍養費外加比如養2個小孩每年20萬夠嗎?
3.真不知你當初為什麼要去越南娶老婆?一夜夫妻百日恩,即使要分離,也不必說那些難聽的話吧?對你對她對小孩有何好處?

十年一日

越盛 發表於 2008-5-28 22:02 | 顯示全部樓層

[size=medium]這個話題的諸多前輩不管學識及經歷都在helen之上是helen所學習的對象,不過讓一個來自越南的女生說一句話,helen想要對大家說一個股市的金律,一.別為了小事抓狂二.全都是小事
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-28 22:03 | 顯示全部樓層

小弟的婚姻是幸福的,責任也不必老婆來提醒,老婆也從未提過。我ㄉ婚姻是比你幸福的..茶來張嘴..飯來張口
好了,繼續你的例子,
1.你並未回答按台灣標準,你娶台灣老婆就不會有金錢困擾嗎?
或許這個困擾會更大也說不定。這個不知..
2.假如你娶得是台灣老婆,家管費1萬夠嗎?還有喔,你叫她不要去工作,她會聽嗎?離婚時,贍養費外加比如養2個小孩每年20萬夠嗎?小弟只有一個小孩..
3.真不知你當初為什麼要去越南娶老婆?聽說好才去..
一夜夫妻百日恩,即使要分離,也不必說那些難聽的話吧?我有說難聽的話嗎
對你對她對小孩有何好處?

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-28 22:15 | 顯示全部樓層

[size=large]HELEN說「一.別為了小事抓狂二.全都是小事」立意甚佳。
不過小弟不認為粗魯用「買賣婚姻」去歧視異國婚姻是件小事,幸虧小弟周遭還沒碰過這樣的人,敢當我面說,我一定不客氣反駁。
另外,yuyuyu8821兄是本站老網友了,小弟也相信yuyuyu8821兄很可能面惡心善,有句俗話說:「心壞沒人知,嘴壞尚蓋害」,在這裡和yuyuyu8821兄聊聊天,小弟應該還算心平氣和吧?
只是想為什麼yuyuyu8821兄的話越來越給小弟一種憤世嫉俗的感覺呢?因此實話實說聊開來或許也不錯吧?如果不想聊也很平常,那些是個人話題。

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-28 22:18 | 顯示全部樓層

yuyuyu8821兄說:「我有說難聽的話嗎」
[size=x-large]你沒有說難聽的話嗎
[size=large]我指的是對你的老婆。