前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

關於「買賣婚姻」

關閉 [複製鏈接]

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-28 22:25 | 顯示全部樓層

回覆: 關於「買賣婚姻」

幼稚園生 寫道:
[size=large]HELEN說「一.別為了小事抓狂二.全都是小事」立意甚佳。
不過小弟不認為粗魯用「買賣婚姻」去歧視異國婚姻是件小事,幸虧小弟周遭還沒碰過這樣的人,敢當我面說,我一定不客氣反駁。
另外,yuyuyu8821兄是本站老網友了,小弟也相信yuyuyu8821兄很可能面惡心善,有句俗話說:「心壞沒人知,嘴壞尚蓋害」,在這裡和yuyuyu8821兄聊聊天,小弟應該還算心平氣和吧?
只是想為什麼yuyuyu8821兄的話越來越給小弟一種[size=large]憤世嫉俗的感覺呢?因此實話實說聊開來或許也不錯吧?如果不想聊也很平常,那些是個人話題。

幼稚園大大 這個你就有所不知了!
根據我的了解 yuyuyu8821 已經憤世嫉俗很久了!

希望我也只是誤會他而已,雖然人家都說他是嘴惡心善!

但是我也是覺得 相由心生,心善會成天講那些.....
害人之心不可有,防人之心不可無

十年一日

發仔 發表於 2008-5-28 22:25 | 顯示全部樓層

很遺憾.....

美國國務院每年都有各國人權概況報告
有一年對台灣人權概況報告中
把台灣對涉外結婚案例視為〝人口販賣〞

台灣婦運單位曾經痛批婚姻仲介把越南女人物化(保證處女)
台越婚姻過程像是〝買賣〞
一大群越女任君挑選比較......

更不幸很多台灣郎及家屬赴越娶親態度
不滿意再換一個或臨陣脫逃,吃了也不認帳....

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-28 22:27 | 顯示全部樓層

你沒有說難聽的話嗎?我都在家說難聽的話.吵架說ㄉ.
不過小弟不認為粗魯用「買賣婚姻」去歧視異國婚姻是件小事,幸虧小弟周遭還沒碰過這樣的人,敢當我面說,我一定不客氣反駁。人百種.一個願賣一個願買..當然越南不會說買賣婚姻..它會像租賃...
責任也不必老婆來提醒,老婆也從未提過。真ㄉ嗎第一次見面沒說來台幫忙找工作.也要幫忙岳家..沒說就是翻譯ㄉ問題
..小弟也相信yuyuyu8821兄很可能面惡心善,有句俗話說:「心壞沒人知,嘴壞尚蓋害」,在這裡和yuyuyu8821兄聊聊天,小弟應該還算心平氣和吧?我是壞人..別人ㄉ失敗就是我ㄉ快樂

藝成出師

資深會員

rx0087 發表於 2008-5-28 22:29 | 顯示全部樓層

發仔 寫道:
很遺憾.....

美國國務院每年都有各國人權概況報告
有一年對台灣人權概況報告中
把台灣對涉外結婚案例視為〝人口販賣〞

台灣婦運單位曾經痛批婚姻仲介把越南女人物化(保證處女)
台越婚姻過程像是〝買賣〞
一大群越女任君挑選比較......

更不幸很多台灣郎及家屬赴越娶親態度
不滿意再換一個或臨陣脫逃,吃了也不認帳....

任君挑選???

欣賞一下友站的發文,任君挑選
這個被打槍的是啥情況??????
本人自認為長相英俊,且無其他不良嗜好,本人於2008.05.19前往越南胡志明相親.因為與相中意的越南小姐.相差20歲.該越南小姐嫌本人太老.不同意結婚

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-28 22:36 | 顯示全部樓層

根據我的了解 yuyuyu8821 已經憤世嫉俗很久了! 真ㄉ嗎..
希望我也只是誤會他而已,雖然人家都說他是嘴惡心善!有那一個知道我..

但是我也是覺得 相由心生,心善會成天講那些.....這樣都聽大師ㄉ話..
我不路地獄誰路地獄..心善心惡可以相ㄉ出來..那就是高手..
有人心練經..手模奶..我是手模奶心模奶..     

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-28 22:40 | 顯示全部樓層

yuyuyu8821 寫道:
小弟的婚姻是幸福的,責任也不必老婆來提醒,老婆也從未提過。我ㄉ婚姻是比你幸福的..茶來張嘴..飯來張口
好了,繼續你的例子,
1.你並未回答按台灣標準,你娶台灣老婆就不會有金錢困擾嗎?
或許這個困擾會更大也說不定。這個不知..
2.假如你娶得是台灣老婆,家管費1萬夠嗎?還有喔,你叫她不要去工作,她會聽嗎?離婚時,贍養費外加比如養2個小孩每年20萬夠嗎?小弟只有一個小孩..
3.真不知你當初為什麼要去越南娶老婆?聽說好才去..
一夜夫妻百日恩,即使要分離,也不必說那些難聽的話吧?我有說難聽的話嗎
對你對她對小孩有何好處?

[size=large]對yuyuyu8821兄回覆的感想:
1.你說得很簡略。
2.「真不知你當初為什麼要去越南娶老婆?聽說好才去..」
小弟曾經談過,「聽說好才去..」是遠遠不夠的,因為婚姻本身有難度,異國婚姻的本質難度更高。
3.小弟問那些,是想再次提醒一下:身為越婿,應該珍惜台婿所不能擁有的幸福。越婿和老婆,應該相互珍惜,相互扶持,相濡以沫,珍惜這樣的機會。因為您在台灣本土,在建立一個幸福美滿的家庭上,或許沒有更好的機會了。
金錢困擾?首先,台女考量經濟因素,會嫁您嗎?婚後家管或工作,金錢帳,...困擾會更少嗎?小弟周遭親友同事,不乏老婆管帳,可憐兮兮藏私房錢的怕某大丈夫。有個同事,買包煙也不能報帳,只好每次吸伸手牌。有個好友,家裏是絕對禁止抽煙的。得氣管炎的比例還真高阿!

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-28 22:48 | 顯示全部樓層

對yuyuyu8821兄回覆的感想:看多ㄌ..
1.你說得很簡略。
2.「真不知你當初為什麼要去越南娶老婆?聽說好才去..」那一個不是聽說好才去..
小弟曾經談過,「聽說好才去..」是遠遠不夠的,因為婚姻本身有難度,異國婚姻的本質難度更高。難度本來就很高..因為不能同心..愛比較
3.小弟問那些,是想再次提醒一下:身為越婿,應該珍惜台婿所不能擁有的幸福。越婿和老婆,應該相互珍惜,相互扶持,相濡以沫,珍惜這樣的機會。因為您在台灣本土,在建立一個幸福美滿的家庭上,或許沒有更好的機會了。我10幾年前要娶大陸ㄉ結果看怕ㄌ
金錢困擾?現在環境ㄉ壓力越大..
首先,台女考量經濟因素,會嫁您嗎?不會
婚後家管或工作,金錢帳,.沒娶過
..困擾會更少嗎?
不知道小弟周遭親友同事,不乏老婆管帳,可憐兮兮藏私房錢的怕某大丈夫。有個同事,買包煙也不能報帳,只好每次吸伸手牌。有個好友,家裏是絕對禁止抽煙的。得氣管炎的比例還真高阿!那叫它們去死..不是男子漢

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-28 22:51 | 顯示全部樓層

你沒有說難聽的話嗎?我都在家說難聽的話.吵架說ㄉ.
不過小弟不認為粗魯用「買賣婚姻」去歧視異國婚姻是件小事,幸虧小弟周遭還沒碰過這樣的人,敢當我面說,我一定不客氣反駁。人百種.一個願賣一個願買..當然越南不會說買賣婚姻..它會像租賃...
責任也不必老婆來提醒,老婆也從未提過。真ㄉ嗎第一次見面沒說來台幫忙找工作.也要幫忙岳家..沒說就是翻譯ㄉ問題
..小弟也相信yuyuyu8821兄很可能面惡心善,有句俗話說:「心壞沒人知,嘴壞尚蓋害」,在這裡和yuyuyu8821兄聊聊天,小弟應該還算心平氣和吧?我是壞人..別人ㄉ失敗就是我ㄉ快樂

[size=large]1.「人百種.一個願賣一個願買..當然越南不會說買賣婚姻..它會像租賃..」
所以我反駁你,不能將你的情形如是推廣吧?但是我也不想對網友惡言相向,最多以其人之言攻其人之身,實際生活中,反駁過後,我將遠離那樣的人。
2.「真ㄉ嗎第一次見面沒說來台幫忙找工作.也要幫忙岳家..沒說就是翻譯ㄉ問題」
沒有。反倒是我說了一些我希望她配合的事。例如最快2年和她回越一次,至今如是。這次回去,離上次已經3年。以前小弟也說過一些,恕不再述。
祝福你

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-28 23:03 | 顯示全部樓層

對yuyuyu8821兄回覆的感想:看多ㄌ..
1.你說得很簡略。
2.「真不知你當初為什麼要去越南娶老婆?聽說好才去..」那一個不是聽說好才去..
小弟曾經談過,「聽說好才去..」是遠遠不夠的,因為婚姻本身有難度,異國婚姻的本質難度更高。難度本來就很高..因為不能同心..愛比較
3.小弟問那些,是想再次提醒一下:身為越婿,應該珍惜台婿所不能擁有的幸福。越婿和老婆,應該相互珍惜,相互扶持,相濡以沫,珍惜這樣的機會。因為您在台灣本土,在建立一個幸福美滿的家庭上,或許沒有更好的機會了。我10幾年前要娶大陸ㄉ結果看怕ㄌ
金錢困擾?現在環境ㄉ壓力越大..
首先,台女考量經濟因素,會嫁您嗎?不會
婚後家管或工作,金錢帳,.沒娶過
..困擾會更少嗎?
不知道小弟周遭親友同事,不乏老婆管帳,可憐兮兮藏私房錢的怕某大丈夫。有個同事,買包煙也不能報帳,只好每次吸伸手牌。有個好友,家裏是絕對禁止抽煙的。得氣管炎的比例還真高阿!那叫它們去死..不是男子漢

[size=large]yuyuyu8821兄阿,聽起來你不像是個適合婚姻的人?
1.「那一個不是聽說好才去..」
我就不是。我是看人家幸福美滿,心生羨慕,決定去看看。最初去旅行,自己認識了一個,我以為在河內遇上了春天。付出也不在少,但我還是謝謝她曾經和我走過那段快樂時光。
多看,多思考自身情況,對方情況,搭不搭的起來,光聽說,遠遠不夠。
2.您剩下的話,和小弟所說「越婿和老婆,應該相互珍惜,相互扶持,相濡以沫,珍惜這樣的機會。因為您在台灣本土,在建立一個幸福美滿的家庭上,或許沒有更好的機會了。」實是異曲同工。

拜師學藝

therock2002tw 發表於 2008-5-28 23:04 | 顯示全部樓層

ban 寫道:
發仔兄真的是講到重點了,真的大部分只有越婿不同意買賣婚姻這字眼,不過是逃避現實罷了!! 基本上這字眼也不是我發明,不時有報章雜誌都會看到,沒想到我把這字眼放到網路上會引發如此大迴響,但是依我看,不管你是用何種方式認識對方,基本上也不能相互歸咎,畢竟或許是各取所需,但是何謂買賣婚姻,難道透過仲介介紹不算嗎??講好聽是仲介、媒人,生意上的術語叫牽勾仔,至於牽勾仔靠什麼賺錢,不用我多說,再婚姻仲介這行,他的商品是什麼,也不用我多講,總而言之;我不認為什麼給娘家多少錢啊!!這並不代表是買賣婚姻,幫助娘家也不算是什麼大不了的事,就算是娶台灣女子這種情形也是有可能發生,但是花錢給仲介,請求介紹女子,因而達成婚姻的結果,如果大家認為這是速成婚姻,我也沒話說!!

首先~我不知道其他大大是整ㄇ認識越娘的

但~~無論如何~你傷害到我了~我跟我老婆是在台灣認識的~

所以我可以很大聲的說~你亂七八糟

不要在說"買"~"賣"~