前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

關於「買賣婚姻」

關閉 [複製鏈接]

超級版主

版主資深會員

交趾 發表於 2008-5-28 23:56 | 顯示全部樓層

回覆: 關於「買賣婚姻」

染色体 寫道:
[quote]
幼稚園生 寫道:
................
........................
另外,yuyuyu8821兄是本站老網友了,小弟也相信yuyuyu8821兄很可能面惡心善,有句俗話說:「心壞沒人知,嘴壞尚蓋害」,在這裡和yuyuyu8821兄聊聊天,小弟應該還算心平氣和吧?
只是想為什麼yuyuyu8821兄的話越來越給小弟一種[size=large]憤世嫉俗的感覺呢?因此實話實說聊開來或許也不錯吧?如果不想聊也很平常,那些是個人話題。

幼稚園大大 這個你就有所不知了!
根據我的了解 yuyuyu8821 已經憤世嫉俗很久了!

希望我也只是誤會他而已,雖然人家都說他是嘴惡心善!

但是我也是覺得 相由心生,心善會成天講那些.....[/quote]
ㄚ亞兄曾經在鬼門關前走過一回.......
現在「英英美代子」,常常接觸到越南女生.....因為他喜歡『抓龍』。
知道許多「異常婚姻」實例。
是否「憤世嫉俗」很難界定.........
不過到現在為止,尚未聽聞有害過人。
希望以後也不會害人。

哈哈!ㄚ亞兄!打我嗎?
繳稅月:去年補繳53元,高興!今年要補繳1萬2千多,差很大!

十年一日

jojo6899 發表於 2008-5-29 00:39 | 顯示全部樓層

[size=xx-large]希望大家別再"炒"了 !

這樣讓小弟弟會越看越手癢ㄟ !

當下已經是幸福家庭的各位其實可以不用理會這類的文章,

因為去回應 "某些" 只剩下一張嘴等死的人是在浪費青春 !

倒不如好好把握現在的幸福生活吧 !

把打嘴炮的時間留給家人會比較有意義一點喔 !

共勉之 !  
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-29 00:51 | 顯示全部樓層

回應鬼面兄:
1、 本人在前某篇有提到,本人沒有特別針對某越婿或某些越婿的婚姻是買賣行為。

2、之前在某位女士之發表內容提到買賣婚姻字眼,純粹是個人對其內容之誤解,亦是因以前有位[奇怪]之人的因素,本人之用意只是[提醒],並無惡意,也知該女士內容意思,對該女士提出抱歉,打斷他原本用意。

3、[買賣婚姻] 不是本人發明,其詞必有跡,有其他大大提及。

4、各位大大的婚姻如何,我想不是重點,不管好壞,每人都有自己的經營之道,家庭婚姻的經營,無關是國內或國外聯姻。

5、討論買賣婚姻,本人認亦無不可,一樣米養百樣人,並不是每個人都是依樣想法,難道沒有人是為照顧家中老小,又無資格請外籍幫傭,或是因原配生不出小孩,而花錢請仲介介紹外籍女子的案例嗎??

6、有另位大大提到友站的案例,我認為那是一個很好的例子,該大大相中地女子嫌他太老,所以不想嫁她,這也讓我想到,曾經遇ㄧ越南配偶,他說:他發現有很多越南女子嫁的台灣先生都很年輕,當然這意味什麼意思只有他知道!!

7、仲介婚姻有好有壞,但我相信絕大部分會以仲介方式來達到婚姻目的的人,也是有心想要尋求美好家庭的人,但如果想遠一點,下ㄧ代呢??
如果仲介婚姻持續存在,滿街掛著[xx新娘 20萬],這種現象好嗎?? 這種現象不是以金錢來物化婚姻之本質嗎??

8、如果透過仲介的赴國外娶親者,您是抱著ㄧ顆良善之心,存脆只是想找另ㄧ辦來共組家庭,也沒啥大不了!! 但......如果只是您當方面之認為,而遇到的對方無此意思呢?? 其所產生的社會影響又如何?? 台灣籍小孩在越南有幾千人我忘記了!! 越南女子在台灣從事特種行業的也不少,其中不乏還維持婚姻者,我也遇過!! 離家出走的也很多,也遇過有越婿問我該怎辦!!

以上現象或問題,當然是有各方見解,但終究是事實,且現在也不是你我就可改變,但不代表不能討論,買賣婚姻字眼很多人不願觸及,但這並不代表是越婿的錯,亦不依定代表是外籍女子的錯,但滿街掛著[xx新娘 20萬],這其中有無意味買賣行為,其中又誰得利,為何圈外人會有如此眼光,不就有如雞生蛋或蛋生雞的問題嗎?
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-29 02:56 | 顯示全部樓層

本人涉獵過許多相關網站論壇,好的壞的看過很多,但如本論壇某些大大所述,希望大家盡量探討美好的ㄧ面,也很好啊!!

但是~~是否有些正要加入此圈之人也有在觀看,或是還未加入此圈之人的觀看,如此美好的ㄧ面是否也會讓這些人產生盲目的看法,認為大家都很美滿我ㄧ定沒問題!!況且現在異國聯姻的年齡以年輕化,許多20幾歲的也會去詢求仲介或轉向外勞來達成異國婚姻之墓的,且真的都那麼美好嗎?? 我也希望是!! 但~~有沒有人在剛開始被愛情或婚姻沖昏了頭,在相關論壇提問娶親資訊,ㄧ付滿心期待,過了一段時間,又上來頃吐婚姻之不快,或是道別越婿之下場??
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-29 04:08 | 顯示全部樓層

1.「人百種.一個願賣一個願買..當然越南不會說買賣婚姻..它會像租賃..」在做生意ㄉ看法買賣婚姻有寫合同..我說像不定ㄉ租賃及
所以我反駁你,不能將你的情形如是推廣吧?我只是把我看見ㄉ告知
但是我也不想對網友惡言相向,這是對ㄉ每一個人都有發言ㄉ機會沒敝要惡言相向
最多以其人之言攻其人之身,實際生活中,反駁過後,我將遠離那樣的人。那是你家ㄉ事..
2.「真ㄉ嗎第一次見面沒說來台幫忙找工作.也要幫忙岳家..沒說就是翻譯ㄉ問題」我跟你講10個有8-9個會講..因為每次住半個月至1個月都跟仲介在一起..
沒有。反倒是我說了一些我希望她配合的事。例如最快2年和她回越一次,至今如是。這次回去,離上次已經3年。以前小弟也說過一些,恕不再述。岳父講第一次半年回.我就給它回去帶2300美金去幫忙還債..
結婚4年多回去4次..每次1000-2000美金給它家..

我也祝福你

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-29 04:19 | 顯示全部樓層

ㄚ亞兄曾經在鬼門關前走過一回........22-26歲住大陸東莞4年29歲得肝癌及胰臟癌沒死.32歲結婚..
現在「英英美代子」,常常接觸到越南女生.....因為他喜歡『抓龍』。
知道許多「異常婚姻」實例。還經常碰到越南及台灣仲介..也有一些假結婚ㄉ..
是否「憤世嫉俗」很難界定.........
不過到現在為止,尚未聽聞有害過人。這句不知有沒有因我說ㄉ不敢結婚..
希望以後也不會害人。可能會害到人..上次遇到一個42歲要娶19歲ㄉ我就叫它不要取.被當貿易商...還有之前遇到巫法..

哈哈!ㄚ亞兄!打我嗎?我不會打人..

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-29 04:24 | 顯示全部樓層

7、仲介婚姻有好有壞,但我相信絕大部分會以仲介方式來達到婚姻目的的人,也是有心想要尋求美好家庭的人,但如果想遠一點,下ㄧ代呢??
如果仲介婚姻持續存在,滿街掛著[xx新娘 20萬],這種現象好嗎?? 這種現象不是以金錢來物化婚姻之本質嗎??
這ㄉxx新娘 20萬],也有跟越南仲介說先試用在結婚ㄉ一次1500-2000美金.那是什麼..很多老前輩要我不說..因為對ㄉ也會被罵..人家不想聽..吃力不討好..

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-29 08:19 | 顯示全部樓層

[size=large]發仔兄和yuyuyu8821兄說得那些,完全不構成歧視異國婚姻家庭的理由。事實上,歧視一整群人又何來什麼正當理由?所以強凌弱,眾暴寡的時候才要去找理由,當一個不重視公義的社會要搞歧視,又何愁找不到成百上千的理由?
其中最常被用的理由:
1.「買賣婚姻」
2.變色小吃部
那和異國婚姻家庭有什麼相干?為甚麼娶外國老婆來做台灣媳婦就要受另眼看待?純的本土或許佔了多數,而這類惡論歧視的可是一整群的少數。
然後1.又常常扯到惡質仲介,2.牽涉到人蛇、黑道、或許民代、或許收賄的警察...這些和善良的異國婚姻家庭有什麼相干?這些現象的內涵是:
1.政府效能問題
2.某些腐敗的台灣人到底做了多少壞事?

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-29 08:39 | 顯示全部樓層

[size=large]但是我們有看到惡媒體惡流俗認真討論這兩個內涵嗎?就這兩個內涵認真謀求解決之道嗎?
粗魯,膚淺,不願傷腦筋,不肯深思的人們很簡單嘛,隨口發表一些未經深思、傷人不自知或根本惡意傷人的膚淺言論去歧視外國來的新娘、外國來的勞工最便利又最對主流胃口。攻擊欺壓的又是弱勢族群,不擔心副作用。殊不知這樣的「主流」胃口是整個社會的大羞恥。
如果那些狗屁不通的歧視言論可以在島內成立,那要細數台灣人做過的壞事,還怕沒故事可以講嗎?那麼地球人按照某些台灣人的邏輯,豈不可以堂而皇之去歧視所有的台灣人?但是台灣人做過的好事呢?那些佔了大多數根本沒做過那些壞事的台灣人呢?
日本人喜歡來台灣玩,但有日本人竟然編了一本書叫「極樂台灣」,台灣人可以因為碰過不少好色的日本人,流行說日本人的壞故事,一傳十十傳百傳千傳萬...終至痛恨日本人嗎?台灣人不能,也不敢,因為日本是強國。

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-29 08:51 | 顯示全部樓層

日本人喜歡來台灣玩,但有日本人竟然編了一本書叫「極樂台灣」,台灣人可以因為碰過不少好色的日本人,流行說日本人的壞故事,一傳十十傳百傳千傳萬...終至痛恨日本人嗎?台灣人不能,也不敢,因為日本是強國
台灣人14年前去大陸..7-8年去越南..