前進越南論壇

加入會員
樓主: life
收起左側

關於「買賣婚姻」

關閉 [複製鏈接]
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-29 09:19 | 顯示全部樓層

回覆: 關於「買賣婚姻」

原來婚姻仲介還有分[惡質]跟[良善]兩種!!

那到底是誰創造了仲介??

誰成就了仲介??

喔!! 原來是政府!! 原來是政府德政讓台灣的經濟太好了!! 還是臺灣人頭腦太好、政府太民主,什麼行業都可以靠貿易起家,什麼行業都可由中間商剝削!! 了解了解!!

武林新丁

樓主| life 發表於 2008-5-29 09:33 | 顯示全部樓層

[size=large]...流行說日本人的壞故事,一傳十十傳百傳千傳萬...終至痛恨日本人嗎?台灣人不能,也不敢,因為日本是強國。
人類演化到現在,基本上還是一個弱肉強食的世界。因此,最重要還在:做人當自強。假如有個夠強的越婿,那麼那些勢利低俗的人自然不敢在他面前說這些543,因為本來就沒道理嘛!只要肯稍加細思,那些壞事和異國婚姻家庭有什麼相干?真要牽扯,那些善良的異國婚姻家庭也許是最大的無辜受害者。
你強了,對方會提高細思的意願,真那麼不識相,你是老闆,你可以請他另謀高就,因為難以共事。
或者你有了夠多的錢,自去營造桃花源,遠離這些塵世喧囂。
珍惜機會,保護家庭的幸福,努力自強,這是異國婚姻家庭的上策。
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-29 09:45 | 顯示全部樓層

大大說的甚是啊!!

但誰歧視了誰?? 是你、是我、是他??

孰不知哪天!! 如有人在論壇中,發表了: xx新娘,包辦xx萬元,保證xx,請電xxx-xxxxxxx,或代介紹xx朋友,未婚者私洽!! 下場不知如何!!

多好!! 造就美滿姻緣ㄟ,在本論壇可能嗎?? 很像版規有規定不行,但.....那麼美好的是為什麼不行?? 我也很想幫人造就美好姻緣啊!!
這不就如某些大大說,要討論美好事物嗎???

因為大家都是圈內人,不管好壞都要包容,因未圈外人不了解的歧視,不管好壞我們都要出來抗議??

如果有看到越南人拋家棄子從事非法行業或事務,我們也要心想她可能有不得已苦衷,如果看到某圈內大大婚姻失敗,也要心想可能造化弄人!!
這就是心存善念,多說好話的現象嗎??

有仲介多好啊!! 今天如果不美滿,搞不好下次更美滿!! 某大大還提及可以試用看看,多好!!

不知以上的好話大家還滿意嗎??
害人之心不可有,防人之心不可無

藝成出師

資深會員

yuyuyu8821 發表於 2008-5-29 10:07 | 顯示全部樓層

ban大大說ㄉ是..
誰歧視了誰?? 是你、是我、是他??我只有按摩不良識好..
如果有看到越南人拋家棄子從事非法行業或事務,我們也要心想她可能有不得已苦衷,如果看到某圈內大大婚姻失敗,也要心想可能造化弄人!!
這就是心存善念,多說好話的現象嗎??
對它們跟我說也要養小孩才去那上班包括阿搖4人組..
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-29 10:13 | 顯示全部樓層

y大真好啊!! 可以去按按~~磨磨

我現在只能給婆~~按按~~摸摸
頭像被屏蔽

禁止訪問

alan2388 發表於 2008-5-29 10:29 | 顯示全部樓層

如果台灣人有機會,可以花一筆費用,委任任何人,完成ㄧ件所謂某些大大所認為神聖的終身大事,換個角度想,某些外嫁國外之外籍女子何不以追求下輩子幸福著想,選擇離鄉背景,遠嫁ㄧ個陌生的國度,但~~~終究是花錢的選擇權較大,還是~~~。 是你花錢去國外選擇了她,還是你花錢去國外讓他選擇?? 許多社會案例,許多外籍妻子遭受凌虐,許多外籍七子到台灣後才發現自己竟然是生小孩工具,許多外籍妻子到台灣後才認清,原來老公可以隨時不要我,原來在花錢委任..還可再找第二個!!

原來圈外人的指指點點,叫歧視,原來都不是事實,原來只要把美好的ㄧ面展現,就可以抹煞許多是是非非,原來看的起自己之所為,就可以掩蓋所有的ㄧ切,原來源來~~~許許多多的原來,只要我喜歡有啥不可以!!

後起之秀

資深會員

憶緣 發表於 2008-5-29 16:29 | 顯示全部樓層

1.水可載舟.亦可覆舟.

2.我想幾位仁兄有需要火氣那麼大嗎?

3.無論是買賣也好.援交婚姻也好.自然婚姻也好.....等.需管別人怎麼說嗎?

4.婚姻的成功與否.是自己去努力來的.不是由他人說來的.

5.每個人的言論自由是別人不能管的.如真要管.

6.請把孫子兵法拿出.用攻心為上的方式才是王道.

7.如只是用攻城為下的方式.那只會傷亡甚至於傷及無辜之人.

8.我當初也只是去越南看看而已.但轉眼八年與老婆吵鬧八年又如何.

9.沒有當初母親邀我去.那有今日的老婆.

10.你們要說那是買賣或其他都好.我覺得目前老婆最好.

11.沒有因那有果.種善因得善果.

12.又或者無心插柳柳成陰.

13.如大家還在執著於買賣.....等問題.那到不如去跟老婆說:(我們去............自己想.不告訴你)

14.人不能太執著.又不能不執著.可謂中庸!!!
憶起越南.愛在越南.同舟共濟.
緣起在越.情定越南.塔城為家.

:-hauo:  :-hauo:  :-hauo:

拜師學藝

a02262008 發表於 2008-5-29 16:55 | 顯示全部樓層

我很贊成憶緣的說法..
因為我也是娶越娘的一員..我覺得凡事在於自己的初心..那時的你是懷者怎樣的態度去的..那一份初心是最重要的..在交往的過程中..對對方不加隱瞞..開誠怖公的講清楚. 街下來就是越娘自己會想..也會為夫家設想..彼此的溝通才是最重要的..婚姻的經營並非只有單方面的付出.自己能力所及..能幫就幫..這才是最重要的..
讀書是累積知識的基礎....
基本觀念來源於書本...
但需要實際生活體驗....... :-)

:-) :-) 心語客棧歡迎你的到來...

十年一日

悟空大師 發表於 2008-5-29 17:05 | 顯示全部樓層

逸楓兄,憶緣兄:

2位大大 的看法,小弟相當認同

不管別人怎麼說 初衷 與真心經營 才是重要

十年一日

越盛 發表於 2008-5-29 19:28 | 顯示全部樓層

沉默是金,說的好只是銀,人生會碰到很多問題,最大的問題還是自己,能自我控制的人才是最令人尊敬的
每個人都有一套自己的大道理也很肯定是唯一的真理,說穿了也只是為一時之快,真的有想到是為了別人好嗎,看了最新一期的商業周刊裡面有一篇文章叫"巨人的後腳跟",希臘神話人物阿基里斯,表面上有金剛不壞之身,但卻有不勘一擊的後腳跟,每個人都有致命的後腳根,外人都知道,而當事人永遠蒙在鼓裡
Helen Thanh Dao的部落格
http://360.yahoo.com/helen.thanhdao
http://www.flickr.com/photos/helen_thanh_dao/