前進越南論壇

加入會員
查看: 10186|回復: 11
收起左側

請問大大們關於台製手機與相機在越南充電方式?

十年一日

wuyu1209 發表於 2011-5-30 00:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大們,您的相機與手機在越南充電,請問是採用何種方式?(我有使用轉壓插頭,但是台製的萬用充電器都掛了,我是使用不當,還是做錯了什麼?使用越南的萬用充+轉壓插頭,結果相機都很快沒有電,可惜少拍了不少照片。)請了解這方面的大大們解答,這樣我才有機會帶好照片給大大們欣賞,謝謝。
害人之心不可有,防人之心不可無

武林新丁

資深會員

tomye 發表於 2011-5-30 04:22 | 顯示全部樓層
只要充電器上面有標示100~240v
就可以直接在越南使用
不需要轉壓器
轉接插頭則視當地插座而使用
簡單的事能做好就是不簡單~~

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-5-30 06:41 | 顯示全部樓層
一般3c 如相機手機
刮鬍刀等...
幾乎都是110v-240v
可以通用充電
如果不能用
建議大大下次出國
買一台萬用充電器
啥尺寸電池都能用一般手機店
3c賣場都有賣
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得

藝成出師

delonyean 發表於 2011-5-30 07:59 | 顯示全部樓層
萬用充電 通常都是萬用 所以規格和品質都是普普
要注意: V是否一樣, A>相機所需, 還有插頭內外圈的+-極
V不對會損毀電池壽命
A<需要...充電慢, 沖不飽
內外圈的+-極顛倒...不能充

最好還是帶原廠的充電器

十年一日

樓主| wuyu1209 發表於 2011-5-30 09:48 | 顯示全部樓層
謝謝大大們的解答,謝謝。

藝成出師

資深會員

是阿信喔 發表於 2011-5-30 10:46 | 顯示全部樓層
我覺得是電壓不穩定的問題,充電器長期在電壓不穩的環境下作業,使用壽命的耗損絕對會"快"人一等,盡量選擇有穩壓供電的地方,是"根本"解決的方法。
**chi_hung**

十年一日

y2011y100 發表於 2011-5-30 12:54 | 顯示全部樓層
建議大大可以看一下婆家是否有一台穩定電壓及電壓轉換的機器<--現在越南應該也還蠻普遍的
越南通常都是220V跟台灣110V不太一樣
若大大的充電器只能在110V使用,如果婆家有加裝一台轉換器那就可以使用
若大大的婆家沒有那就請大大買一個100V-240V的充電器來用(建議還是使用原廠的, 通常原廠的都輸入電壓規格都是標示100-240V)
另外大大或許需要再增加一個圓頭轉一般的插座來使用(越南通常也都是圓頭插座)

武林新丁

HMBear 發表於 2011-6-23 23:47 | 顯示全部樓層
電壓不穩在越南是常發生的事
之前我同事剛來,我就建議他買一臺小台的穩壓器擺地上接電腦用,沒接受我的意見
一個多月後電腦硬碟掛了,拿回台灣換一個新硬碟;不到兩個月又掛了,再回台灣去asux換一個同時跟人家客訴
回越南後終於花了三十萬買了台小穩壓器,一直用到同事光榮退伍改赴它地工作,最後還把穩壓器移交給我@@
我曾經量過這裡雖然說是吃220V的電,但是我們這裡有時會送到過230V,所以電器產品在接上插頭前
最好是--> 牆上插頭-->穩壓器(上面可分出100V 220V) -->然後再接延長線插座 -->電子產品
這樣穩當的多
目前我房裡仍舊有三個大小不一的穩壓器工作中

8萬

肯特

一代大俠

資深會員

author_pan 發表於 2011-6-24 00:12 | 顯示全部樓層
220V的電,送到230V 是很正常的..
台灣110V家庭用電,也時常有到 117V
最怕的是突波..!
Taipei / Ô Môn,Cần Thơ

阿火

武林新丁

資深會員

A83356224 發表於 2011-6-24 06:41 | 顯示全部樓層
author_pan 發表於 2011-6-24 00:12
220V的電,送到230V 是很正常的..
台灣110V家庭用電,也時常有到 117V
最怕的是突波..! ...

一般電壓會超過的都是用電量大的用戶
大兒子上幼稚園了這幾天都一直哭 好捨不得